Отзыв: Сокровища Монтесумы 4 - игра для Windows - Новая версия не всегда лучше...
Достоинства: Классический сюжет, красочность, неплохая графика
Недостатки: Лишнее в меню, в т.ч.никому не нужные визуальные эффекты, большой объем установщика, музыка
Напомнили мне недавно о компьютерной игре "Сокровища Монтесумы 4", которую я неплохо знаю, т. к. чуть ранее играл в нее(только в предыдущую версию), когда у меня еще был старый комп(можно даже сказать, что старинный, его частота всего 600мгц), на нем была установлена данная игрушка, ведь с такой системой, ни о каком 3D говорить не приходится, а у этой требования вполне позволяли справиться с ней даже такому простому ПК, как наш.
Поэтому установили такую, естественно я не любитель игр, но данная мне понравилась, т. к. у меня был ее прототип еще на старом телефоне, а потом и на новом.
Чтобы рассказать вам о новой версии, я ее скачал(чуть менее 500мегабайт, сразу даже не понял из-за чего ее так "раздули") и установил на свой ноутбук.
Честно говоря, я не понял для чего ее сделали такой "тяжелой", конечно 3D-эффекты еще ничему не мешали, но они есть только в меню, в самой же игре практически ничего не поменялось, за исключением небольших улучшений графики и движка.
Музыкальное оформление оказалось уж слишком простым, даже в телефонной версии оно было более впечатляющим.
Что касается эффектов, то вместе с ними добавились и подтормаживания меню, т. е. мой не совсем слабый ноутбук, уже с трудом с этой игрой справляется, безусловно на игровых ПК таких проблем не возникнет, но далеко не у всех такие, поэтому данное улучшение только испортило эту игру.
Смысл игры состоит в том же, что и ранее, т. е. нужно перетаскивать блоки, чтобы они исчезали и набирать очки, но теперь на них можно еще приобретать какие-то улучшения(не интересовался какие именно).
В целом могу сказать, что игра лучше не стала, поэтому хорошую оценку уже поставить не могу, так-что достанется "Сокровищам Монтесумы 4" только средняя.
А порекомендовать тем, у кого мощные компьютеры, в принципе можно, ведь игрушка неплохая...
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Новая версия не всегда лучше... |