Отзыв: Стиральная Машина AEG L56006SL - Замечательный бюджетный вариант.

Достоинства: Много удобных режимов стирки, наличие отсрочки старта.
Недостатки: Тугая дверца фильтра, невозможность некоторых видов ремонта.
Мы приобрели новую стиральную машинку и сейчас, после двух лет работы, я могу уже составить о ней своё мнение. Машинка хорошая, безотказная, никакого брака или проблем не обнаружилось. Очень нравится то, что все надписи на корпусе - на русском языке. В машине много электроники: есть возможность отсрочки старта и перепрограммирование параметров стирки в тех пределах, что дозволяется конкретной программой.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Вот такой бренд. Покупали немного с опаской: не очень раскручена марка, не в полной мере зарекомендовала себя на рынке.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Как обычно, на панели управления предлагаются несколько видов температурного режима, некоторые функции : отдельного отжима, дополнительного полоскания, но самое главное, что мне в ней нравится - режим " экономия времени".

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Вот как он действует: при выборе стирки ( там все просто: выбираешь фактуру ткани " хлопок", шёлк" " шерсть" и т. д.) и машина сама предлагает максимальный уровень температуры и время стирки. К слову, если даже случайно нажимаю более высокую температуру, чем позволительно, скажем, шерсти, машина работать не начнёт. Нужно установить только ту, которая дозволена. И вот режим "экономия времени" в работе. Устанавливаю ткань и температуру, на табло появляется время стирки.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Нажимаю кнопку "режим экономии" и машина мне предлагает меньшее время.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Нажимаю повторно эту кнопку - машина послушно предлагает мне ещё меньшее время и это последний вариант. При повторном нажатии она опять вернётся к началу.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Мне нравится эта возможность потому, что иногда барабан не полон, в стирке всего пара - тройка вещей и для них вполне достаточно будет минимального времени. А это ещё и экономия воды и электроэнергии. И ещё одна замечательная функция - предусмотрен такой режим стирки - "20 минут". Температура при этом режиме устанавливается автоматически - 30 градусов. Наличие такого режима позволяет простирывать кофточки, блузки, которые надо просто освежить. А такого белья много в повседневной жизни. Барабан вместительный, максимальная ёмкость загружаемого белья - 6 кг. Дверка закрывается плотно, замок фиксирует надёжно, не заедает. Вода не подтекает, всё хорошо.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Внизу фильтр. Иногда его нужно промыть. Но открыть дверцу пальцами невозможно - очень плотное прилегание. Поэтому приходится аккуратно подцеплять её ножом.

Стиральная Машина AEG L56006SL фото

Когда задаю программу и загружаю бельё, но по случайности забываю открыть подачу воды, машина немного подождёт, а потом начинает жалобно попискивать. Тихо, но настойчиво. Это всё, что меня устраивает. Теперь хочу сказать о большом минусе в конструкции. Мой муж сам умеет ремонтировать технику. Когда у машинки слетел ремень ( сразу, видно, закреплён был плохо), муж разобрал машинку и обнаружил, что бак под барабаном литой. То есть он должен состоять из плотного прикрученных винтами двух частей, так раньше и было. В случае ремонта или замены сальника и других деталей бак разбирается и открывается доступ к механизму. А здесь бак разобрать невозможно, значит, при многих видах поломок, машинка ремонту не подлежит, а идёт на выброс и замену. Вполне допускаю, что и другие производители идут на такие хитрости. А в работе машинка вполне устраивает.
Время использования 2 года.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Замечательный бюджетный вариант.

Тихая Оленька
не представляю как я раньше без стиралки автомат жила
Kristina555
Только сегодня тоже так подумала... В тазике что-то замачивала...))
RusMos
у нас тоже этой фирмы машинка только чуть подороже... машинка супер, лично для нас...
Kristina555
да, их очень большой модельный рая выпускается.)
EkaterinaOtzovik
Такая, я бы сказала шикарнач машинка, а минусы можно во всех стиралках найти.:):)
да - да, всё так.))
Насенька
Очень хорошая машинка. Мне очень нравится такой тип загрузки!
И мне тоже.))
Магнитка
Марка правда неизвестная, но почему Вы решили, что это бюджетный вариант? 15000 руб. это приличная сумма для приличной машины (стиральной).
Kristina555
да? Не знаю...)) Видела по 30-40 000 машинки и подумала. что это недорого.)
Магнитка
Хотя цены сейчас выросли раза в 2-2,5...) Согласна теперь это бюджетный вариант.
Ася Знаменская
AEG довольно известная фирма, у нас такой водонагреватель был, не в восторге.
Kristina555
Наверное, что-то у них хорошее, а что-то - не очень...
Dazire
Ничего не знаю об этой марке, надо приглядеться. Спасибо за отзыв!)
deux
Это бывшая фирма Электролюкс?
Точно!)
Умный Пирожок