Отзыв: Траттория "Pesto" (Крым, Симферополь) - Вкусно и мило!
Достоинства: Вкусная пицца, отличный персонал, недалеко от дома, нормальные цены
Недостатки: Небольшой, бывает нет мест
Люблю побаловать себя вкусной пиццей. В нашем городе их предостаточно (но я успела побывать во многих). Какое-то время посещали милую пиццерию или как они сами себя величают траттория Pesto (Симферополь). Долго она у нас ходила в любимцах, но потом мы как-то туда перестали ходить. Но об этом подробнее позже.
На днях встретились с подругой и самый близкий достойный вариант посещения было Песто. Мы отлично провели там время. Ставлю им 5.
Теперь о заведении. Сама траттория очень небольшая, но уютная и приветливая. Даже с улицы это заметно благодаря надписям и милым штучкам, выставленным на витрину.
Вот такой милый велосипедик и рисунки встречают гостей у входа.
Какое-то время гостей встречал смешной негр в кепи, помогающий снять верхнюю одежду, но потом видать от этого отказались.
В самом помещении оень уютно. Небольшие столики и диванчики, по середке - ипа барной стойки, у стены - высокие столы. Выбор за посетителем. Кстати, тут обычно больше половины столов занята.
По всюду расставлены цветы и развешены забавные меленькие картины.
В кафе можно встретить совершенно разный контингент - родителей с детьми, молодые пары, веселые студенческие компании, мужчин в возрасте. Тут чувствуют себя все уютно.
Одно из интересных развлечений - настольный хоккей, стоящий посредине зала. Тут часто возникают бои между 5-летними парнями и их взрослыми папами))
А теперь о меню. Основной выбор - это пиццы, хотя есть салаты, варианты на завтрак, детское меню, десерты. Но для меня тут самое главное блюдо - пиццы.
Пиццы в Песто делаются на тонком и толстом тесте. Мужу очень нравится вариант на тонком тесте, чтобы пиццу можно было чуть ли не скрутить в трубочку и поесть. Но я предпочитаю на более пышном толстом тесте.
Начинки достаточно разнообразные. Не во всех пиццериях встретишь такие варианты. Допустим, с яйцом, с картофелем фри или с начинкой как салат Цезарь.
Варианты размеров - большие и маленькие (вес маленькой примерно 400-500 грамм, большой - от 700).
Я тут давно не была, поэтому доверились выбору официанта - это была пицца "4 вкуса" (пицца Коза Ностра, Английский завтрак, Цезарь и Диявола). Как раз можно и на следующий раз что-то подобрать.
Все оказалось очень вкусно как и всегда. Диявола для меня была островата, а вот остальные 3 вида - вкуснотище.
Фишка заведения - к пицце всегда приносится маленький флажок с прикольными фразочками. В этот раз нам попалось вот такое забавное изречение.
Мы с подругой боялись резкого похудения (шучу, с пиццей это практически невозможно), поэтому к пицце еще было заказано пиво. Вот такой выбор у нас был.
Нас устроил вариант обычного Черниговского, который идеально подходил к пицце.
В итоге пицца и 2 бокала пива нам обошлись в 500 рублей. Мы отлично провели время.
Добавлю еще немного о траттории Песто. Тут всегда мило и уютно. Попадаешь в полудомашнюю комфортную обстановку. Все стильно. Даже в туалетной комнате уютно.
Теперь о персонале - удивительно приветливый. Мы с мужем еще шутили, что это при открытии все такие вежливые и с улыбкой. А пройдет пару месяцев - и все. После открытия прошло уже 4 года (вроде столько), но в худшую сторону ничего не поменялось. Официанты все молоденькие (лет до 20) и очень обаятельные.
Теперь скажу, почему прекратили ходить - было как-то дороговато. Пицца всегда стоила гривен на 20-30 дороже, чем в подобных заведениях, пиво всегда было иностранное. И как-то мы стали реже туда заходить и отвыкли. Теперь я вижу, что цены вполне приемлемые.
Многие берут здесь пиццу и домой. Возможна доставка. Так что, пожалуй, визиточка лишней не будет. Пицца-то вкусненькая.
В общем, заведением траттория Pesto я довольна. Могу смело рекомендовать к посещению жителям и гостям Симферополя.
Так же рекомендую ЧилиПиццу (не менее вкусно).
Вот такой милый велосипедик и рисунки встречают гостей у входа.
По всюду расставлены цветы и развешены забавные меленькие картины.
Нас устроил вариант обычного Черниговского, который идеально подходил к пицце.
Так же рекомендую ЧилиПиццу (не менее вкусно).
Время использования | 4 года |
Город или поселок | Симферополь |
Улица | Гагарина |
Дом № | 17/2 |
Общее впечатление | Вкусно и мило! |
Черниговское почти во всех барах есть (в магазинах внимание не обращаю).
Интересно, стало что такое траттория. Обратилась к википедии: Траттори́я (итал. trattoria) — тип ресторана, как правило, в итальянском стиле и с соответствующей кухней.
Траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.
Странно, почему хозяева так себя назвали а сами не придерживаются?