Отзыв: Босоножки Centro - красиво и легко как босиком
Достоинства: легкие, удобные, хорошо прошиты, устойчивый каблук, не скользкая подошва
Недостатки: кожа искусственная
Ура! Солнышко! Пора доставать босоножки. Вот поэтому свой сегодняшний отзыв посвящаю этой детали нашего гардероба.
Не один раз слышала, что дешевая пара обуви — плохая экономия, и совет не экономить на главном - обуви. Ведь она основа вашего гардероба. Теоретически с этим выражением я согласна, а вот практически нет. И на это могу привести как минимум две причины. Первая - с дорогой обувью не всегда удается успеть за модой, и вторая - моя индивидуальная особенность " постоянно играть в футбол". Это мой муж так называет мое "везение" попадать каблуками в решетку, особенно у входа в метро, зацепятся носками за порог. Поэтому очень дорогую обувь я не покупаю, ведь все равно на один, максимум два сезона.
В начале прошлого лета купила себе босоножки Centro, и на удивление, мне их хватило на весь сезон, и даже надеюсь и в этом году побегать в них.
Изначально я думала купить обычные балетки, поскольку ноги не выдерживали долгие прогулки с коляской на высоком каблуке. Да и в основном я одеваю джинсы, а они, мне кажется, больше гармонируют все такие с обувью спортивного типа, а не с каблуком. Но, потом увидела эти босоножки на небольшом каблуке, и решила остановит свой выбор на данной модели.
Да и цвет мне тоже понравился. Я предпочитаю летнюю обувь в светлых тонах. Эти босоножки белого цвета, поэтому они подойдут практически ко всей летней одежде.
Кроме того, небольшой изящный бантик и небольшие вставочки в виде ободочков, не только оживляют босоножки и делают их внешний вид привлекательным, но и дают возможность сочетать эти босоножки с большим количеством одежды.
Отдельно хочу сказать о бантике. Он простой, но хорошо подходит к такой модели, и благодаря ему босоножки неплохо смотрятся не только с джинсами, но их можно одеть и с платьем .
Наличие небольшого широкого и устойчивого каблука я по достоинству оценила во время долгих прогулок, ведь именно благодаря ему ходить в босоножках удобно. О состоянии асфальта на тротуарах говорить не приходится. Плохие дороги - это уже незаменимая визитная карточка наших стран. Гулять по таким дорогам в балетках сложнее, ведь через тонкую подошву чувствуется каждый камушек. А наличие маленького каблука позволяет этого избежать. Ноги не так устают.
У меня часто возникает проблема с натираем ноги возле ремешка, с этими босоножками такого не произошло. На удивление ремешок оказался очень мягким.
Скорее всего потому, что он на резиночке, которая во время ходьбы растягивается и этим предоставляет дополнительный комфорт ноге.
Замочек на ремешке обычный, овальной формы, сверху покрыт краской под золото.
Подошва выполнена из резины, поэтому босоножки гибкие и податливые во время ходьбы. Подошва абсолютно не скользкая, можно уверенно ходить по плитке.
Конечно, существенным минусом есть то, что босоножки изготовлены из искусственной кожи. Но, поскольку это не туфли, ноге вполне есть как дышать. Да и цена соответственно не высокая.
В завершение, хочу сказать несколько слов и о качестве босоножек Centro. На мой взгляд оно хорошее. Босоножки аккуратные, все швы прошиты ровно, без малейших изъяном, Нитки прочные, нигде не торчат. Босоножки хорошо и прочно проклеены. Поверхность ровная и гладкая, без дефектов. Оставить царапины на поверхности, я, конечно, уже успела. Но учитывая мой опыт ношения обуви, смело могу сказать, что босоножки качественные, раз сумели выдержать меня и остаться к концу сезона в приличном виде. И это при том, что носила я их часто.
Уход за босоножками простой. Я их просто протираю влажной тряпочкой.
Упакованы босоножки в фирменную коробочку. На коробке есть изображение и название модели, информация о производителе и импортере. Есть даже специальное отверстие для того, чтобы обувь дышала.
Замочек на ремешке обычный, овальной формы, сверху покрыт краской под золото.
Уход за босоножками простой. Я их просто протираю влажной тряпочкой.
Время использования | лето |
Год выпуска/покупки | 2014 |