Отзыв: Вермишель длинная цельнозерновая Макфа - Не все макароны одинаково полезны

Достоинства: Полезно и вкусно, ничего лишнего.
Недостатки: Для меня нет.
Особенно, если сделаны они из муки группы Б, то есть из мягких сортов пшеницы. Стоят такие изделия копейки, но именно от них совершенно чудовищным образом можно начать активно набирать вес. Да и по вкусу, во всяком случае по моему вкусу - пакость.
А потому если нечасто я и покупаю обычные классические макаронные изделия, то только группы А (из твердых сортов пшеницы) и чаще всего они имеют форму тоненьких спагетти.
И конечно люблю дегустировать какие-нибудь новые, необычные и непривычные для нашего стола виды макаронных изделий, например спагетти черного цвета, которые оказались не только очень необычными, особенно если сварить их пополам с простыми, получается этакая макаронная зебра в тарелке, да еще и очень вкусными.

Ну или гречневая лапша, которая кстати по вкусу совершенно не имеет ничего общего с гречневой кашей, или традиционная плоская восточная лапша.
В общем обычные "макарошки" покупаем очень редко.

Вот и в этот раз на глаза мне попался по виду довольно необычный продукт, хотя знакомый и не популярный в моей семье производитель Макфа меня в данном случае удивил.
Они выпустили новый продукт под названием Вермишель длинная цельнозерновая.

Вермишель длинная цельнозерновая

На полке магазина в первую очередь конечно бросился необычный цвет продукта. Через пару прозрачных окошек в упаковке он хорошо заметен.
Правда назвать это длинной лапшой... ну конечно можно, но мне кажется, что слово тонкие спагетти тут лучше подходит.

А поскольку мне сильно не все равно, что ем я и мой ребенок, то состав и качество продукта для меня всегда имеет бОльшее значение, чем его стоимость.
И если цвет этой лапши я увидела еще издалека, то положить ее в корзину для покупок заставила вот эта надпись на упаковке:

Вермишель длинная цельнозерновая

Я конечно имею ввиду повышенное содержание клетчатки, которая невероятно полезна, особенно в нашем современном мире рафинированных продуктов, которые порой просто не имеют альтернативы.

В состав цельнозерновой лапши Макфа входят только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Все. Надпись о возможном содержании СЛЕДОВ яичных продуктов говорит лишь о том, что производится она на том же оборудовании, что и те макаронные изделия, в составе которых использовались яичные продукты и какие-то крошечные частички могли попасть, а могли и не попасть в данные макароны.

Вермишель длинная цельнозерновая

Тут же коротенько описываются полезные свойства спагетти произведенных из цельнозерновой муки.
Вообще в диетологии считается, что самое полезное в зерне - это то, что с них снимают при очистке - то есть отруби, именно в них содержатся все витамины и минералы. В данном случае они остались на месте и пошли в переработку, что и объясняет более темный цвет макарон в упаковке.
Но поскольку эти отруби смолоты в муку, то если рассматривать их даже с близкого расстояния, привычных "чешуек" отрубей мы практически не увидим.

Вермишель длинная цельнозерновая

Вес пачки стандартный - 500 грамм, да и по стоимости они оказались не намного дороже обычных классических спагетти этого же производителя, точно не скажу, но что-то около 50-55 рублей за упаковку.
Хотя многие импортные не такие полезные спагетти стоят сейчас порой на порядок дороже.

Вермишель длинная цельнозерновая

Как я уже сказала, в сыром виде по цвету они явно отличаются от своих классических пшеничных собратьев и больше похожи как раз на гречневую лапшу.
Вот фото для сравнения:

Вермишель длинная цельнозерновая

Варятся точно так же, как и простые макароны, на упаковке написано, что до готовности в кипящей воде они варятся 9 минут, а аль денте всего 7 минут, а не любитель недоваренных макарон. Но за 9-10 минут они становятся именно такими, какими надо.
И кстати за время варки они сильно светлеют, в готовом виде они выглядят вот так:

Вермишель длинная цельнозерновая

По вкусу принципиально от обычных они не отличаются, единственное кажутся чуть более жесткими и какими-то немного шершавыми что ли...
А еще при варке на поверхности воды не образуется пленочка, которая часто появляется при варке обычных пшеничных макарон (особенно если варить в небольшом количестве воды) и в промывании по окончании приготовления они не нуждаются.

Я уже готовила их и с мясным соусом (как раз то, что на фото выше), и с сыром, и просто с кусочком сливочного масла - все вкусно, ребенку они тоже понравились.

Теперь буду покупать именно их, по-моему сочетание цена-качество тут идеальное. И конечно же рекомендую к покупке своим друзьям!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не все макароны одинаково полезны

AVX
Даже не знала о таких, потерянная какая-то
етмиш беш
А сервировка какая красивая! Я ленюсь эстетично выкладывать((
Татьяна Мудрая
не видела такие в моем городе, иначе обязательно бы купила
Vkysnay
Мне тут на днях дали попробовать спагетти зеленые - они со шпинатом - обычные макарошки, только цвет не аппетитный
Nimfiya
Отличные макароны до тех кто старается придерживаться принципов правильного питания. А готовое блюдо и сервировка в вашем исполнение выше всяких похвал.
Klueva
спагетти что надо!