Отзыв: Географический Центр Европы (Украина, Рахов) - Здесь можно прикоснуться к истории.
Достоинства: Познавательно, красивая природа, положительные впечатления.
Недостатки: Нет.
В 2011 году будучи на отдыхе в Карпатах, мы посетили несколько экскурсий. Одна из них была в село Дилове в Раховском районе, где находится Географический Центр Европы. Это вблизи от Карпатского биосферного заповедника, на берегу реки Тиса. На границе между Украиной и Румынией. Согласно истории, ещё в 1887 году именно здесь был установлен центр Европы. Специалисты Австро-Венгерской империи опредилили это специальным аппаратом со шкалой меридианов и параллелей. Приехав к назначенному месту, мы увидели, что там стоит стелла с геодезическим знаком, где на латинском языке написаны слова, обозначающие следующее: "Постоянное, точное, вечное место.
Экскурсовод рассказывала, что этот знак пережил две мировых войны и дошел до нашего времени, но поскольку он выглядит скромно, его решили дополнить ещё одним знаком и в 1977 году построили стеллу высотой 7,2 м, которая символизирует четыре страны света.
Экскурсия по таким достопримечательностям оказалось интересной и очень познавательной. Кроме этого мы налюбовались природой вокруг, которая здесь богатая и разнообразная. Несмотря на то, что это была зима, было всё равно красиво.
Здесь же находится Музей-Колыба, где можно вкусно и недорого покушать и полюбоватся историческими экспонатами. И конечно же несколько сувенирных палаток. В них можно преобрести что-то на память о этом чудном месте. Впечатления после экскурсии были положительными и надолго остались в памяти.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |