Отзыв: Географический Центр Европы (Украина, Рахов) - Здесь можно прикоснуться к истории.

Достоинства: Познавательно, красивая природа, положительные впечатления.
Недостатки: Нет.
В 2011 году будучи на отдыхе в Карпатах, мы посетили несколько экскурсий. Одна из них была в село Дилове в Раховском районе, где находится Географический Центр Европы. Это вблизи от Карпатского биосферного заповедника, на берегу реки Тиса. На границе между Украиной и Румынией. Согласно истории, ещё в 1887 году именно здесь был установлен центр Европы. Специалисты Австро-Венгерской империи опредилили это специальным аппаратом со шкалой меридианов и параллелей. Приехав к назначенному месту, мы увидели, что там стоит стелла с геодезическим знаком, где на латинском языке написаны слова, обозначающие следующее: "Постоянное, точное, вечное место.

Достопримечательность Географический Центр Европы фото

Экскурсовод рассказывала, что этот знак пережил две мировых войны и дошел до нашего времени, но поскольку он выглядит скромно, его решили дополнить ещё одним знаком и в 1977 году построили стеллу высотой 7,2 м, которая символизирует четыре страны света.

Достопримечательность Географический Центр Европы фото

Экскурсия по таким достопримечательностям оказалось интересной и очень познавательной. Кроме этого мы налюбовались природой вокруг, которая здесь богатая и разнообразная. Несмотря на то, что это была зима, было всё равно красиво.

Достопримечательность Географический Центр Европы фото

Здесь же находится Музей-Колыба, где можно вкусно и недорого покушать и полюбоватся историческими экспонатами. И конечно же несколько сувенирных палаток. В них можно преобрести что-то на память о этом чудном месте. Впечатления после экскурсии были положительными и надолго остались в памяти.

Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Здесь можно прикоснуться к истории.

Vesna_27
Природа вокруг действительно красивая.
jakovlevamaria
Очень красиво! А какое это время года?
tanyska2008
Зима. Январь. Снег выпал через несколько дней после этих кадров.
maryana
очень красивая природа, особенно ручей мне понравился
йолочка
Познавательно. Я и не знала про такое место.
zverkov
А истинный центр Европы-озеро ШО в Беларуси.А вообще этот центр есть практически во всех странах Европы-для туристов
tanyska2008
На звание географического центра Европы претендует несколько мест. Это одно из них.
nastynasty
да, в таких местах необходимо чаще бывать
walery
Как интересно определяли где центр )) Хорошие фотографии
tanyska2008
Тщательные изучения ученых и специальные приборы.
vikkar
красивый центр)
alex111x
Всем приятно быть в центре Европы
eremeevatoma
Да, центр, конечно-же можно разместить в любом месте.
eva
красивое место и фотографии отличные
Спасибо!
не скучная
Красиво. Очень нежная зима...
aliya120777
интересное место
Vitalik48
отличный отзыв, действительно интересное место)
Guliyaka
Здорово и познавательно! А природа Карпат как всегда завораживает!
tanyska2008
С этим не поспоришь. Природа здесь действительно очень красива.
marty3334
Вообще...я был в двух "Центрах" Европы. Один есть в Беларуси, а другой в Литве. Надо бы обязательно посмотреть третий центр... Глядишь, а потом и четвертый найдут и пятый... Интересно узнать, как его вычисляют???
tanyska2008
Вы правы. В энциклопедии Википедия есть вся информация относительно этого вопроса. Действительно и в Беларуси, и в Литве, и в Закарпатье есть места, которые претендуют на Центр Европы, и еще несколько. Вычисляют это ученые, астрологи и картографы согласно расчетам и исследованиям. Более подробно, при желании, почитайте в Википедии о географическом центре Европы.
Kolbasa
Смотрю Вам еще с погодой повезло. А это сразу 50% удачной поездки))
Это точно.
rouz2574
Да интересно побывать. Это как у нас в Екатеринбурге на границе Европы и Азии постоять одной ногой в Европе , другой в Азии
Prekrasna
Вы упомянули про Карпатский биосферный заповедник. Наверное, тоже очень интересное географическое место?
tanyska2008
Там все интересно и красиво!
Lastochka belaya
Горы там невероятно красивые!
Lesyk30
Обожаю природу) Красивые места)
goodslava
Красивое место. Был там несколько раз.
Elenska
Здорово! Не знала, что есть центр Европы