Отзыв: Садовый инструмент Yato секатор 8801 - Простой и удобный помощник в саду

Достоинства: Эффективный, работает со всем и отлично справляется.
Недостатки: Подозрительно дешево стоит (!)
Я много работаю сидя за компьютером. А моей непосидючей :) натуре это никак не подходит. я люблю двигаться, мой организм привык к хорошей нагрузке, и 4-5 км, что я прохожу в день ему явно недостаточно. Вот и возникла идея с небольшим огородиком. Я живу в частном доме, и проблем с этим нет никаких, только надо было расчистить от старых деревьев в саду участок. Идея с огородом рухнула почти тут же, когда со своей страстью к цветам, я обнаружила, что овощи и сажать уже некуда, разве что укроп и петрушку (кстати, эти травы отлично смотрятся среди цветов).

Так я стала потихоньку скуплять инвентарь подходящий для работы у себя в (уже) клумбе. Работы было много, так как один небольшой кусочек (4 на 6 метра) я хотела сделать как настоящий парк, зону отдыха.
Конечно же, понадобилось все и много еще чего. Ведь потом я стала устанавливать арки, высокие грядки сооружать, бассейн и скамейки (что ни сделаешь ради отдыха!). Мне еще предстоит площадку у сада выбить для обустройства площадки под мангал.

В итоге, я заметила, что одним инструментом работается легче, все-таки я девушка, и сил много не хватает порой. Поэтому я оценила ту фирму, инструменты которой мне облегчали многие процедуры. и одной из лучших оказалась Yato. Я сейчас объясню, почему.
Взять, к примеру, секатор. Он легкий и удобно его держать в руке долгое время. При этом он без труда выполняет свою работу. Срез оставляет ровный, а значит, лишний раз растение не травмируется. Подходит для работы с деревьями, кустами, виноградником и даже травы (в смысле тонких стеблей какого-либо цветка). Это универсальный инструмент, в заслуги которого входит и то, что он долгое время остается достаточно острым, хорошо наточенным.
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простой и удобный помощник в саду

Виктуська
Присмотрюсь к такому, у меня сейчас есть земля,где можно приложить свои силы. И секатор всяко пригодится
tatulya1
Я хотела про весь инструмент написать этой фирмы, но тут надо было что-то конкретное выбирать.
Потихоньку я обзавелась грабельками, в них можно удлинять держак. Невероятно удобно придумали, вместо двух, один инструмент. Есть и дисковый рыхлитель - чудо-машинка, и тяпка оттуда. Присмотритесь. Я сама невероятно довольна ими.
Виктуська
А дисковый рыхлитель тоже с удлинением?
tatulya1
Нет, к сожалению. Может у меня такая модель? Как всегда, меня обделили:)
В рыхлителе очень удобная рукоять, с пупырышками, наверное, и массажер в одном лице. Таки не обделили)).
Мне он нравится исключительно для высоких грядок (площадь небольшая у клумбы, чтобы всего, чего хочу "повпихивать" туда, я сделала многоуровневые площадки, поэтому такой держак меня устраивает). На них почва пересыхает быстрее, поэтому и стоит рыхлить чаще.
ko745
хозяюшка,я тереть не могу огород и клумбы,но хожу маме помогать
tatulya1
моя ты птичка, может, когда-нибудь)
sanyo
И у нас имеется секатор. Мать пользуется для ухода за виноградником. Остался он со времен колхоза, когда бабушка еще работала. Сломалась только пружина. Без нее несколько неудобно, но возможно работать.
tatulya1
Завидую обладателям старых советских инструментов: они еще 10 поколений переживут, и поломка какой-то пружины им нипочем!
Такой раритет даже на "железке" не купишь, кто ж продаст отличную вещь, она еще в хозяйстве пригодится. Мои первые попытки "обогатиться" садовым инструментом начались именно с таких "агрегатов", пока мне добрые люди не объяснили, что такие качественные инструменты мне не найти.
Amarok33
Отличный секатор с задатками сучкореза!) По описанным Вами функциям стоить должен гораздо дороже!
tatulya1
Там были дороже, этот один из самых дешевых, но выглядел он настоящим "монстром", так надежно и серьезно, что я не задумываясь, дала ему шанс быть купленным и опробованным. Вот только сегодня нарезала им для знакомой пионов. Срез ровненький, четкий! Удачная покупка!
Amarok33
У Вас уже пионы цветут??? У нас крошечные головки только-только обозначились.
tatulya1
И ирисы, и акация, и каштаны. И вообще красота, все пахнет!
sanj
Без сектора в сад И не выхожу!
tatulya1
Звучит как угроза) а, если серьезно, то я Вас понимаю! Сама такая!
Raccoon80
и руки поди не натирает)
Реально все комфортненько)
Сладкоежка 68
необходимый инструмент.
tatulya1
да, только они у меня больше сезона не выдерживают))
Хиппа
Ах ты ж моя хозяюшка :-*). Так и представляю себе этот райский уголок.
tatulya1
В моих руках это орудие выглядело страшно)))