Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - компактно и удобно
Купили фильтр «Аквафор трио умягчающий» для жесткой воды.
Состоит из блока для смягчения воды и двух фильтрующих блоков.
Занимает мало места, крепится довольно просто под раковиной. Муж сам смог все смонтировать, в магазине можно было заказать бесплатный монтаж всей системы.
Напор воды меня в принципе устраивает, мне кажется, это зависит еще от общего напора воды в кране. Считается, что если быстро течет вода, она не успевает очищаться. Так что это для нас не проблема.
Наверх выводится отдельный небольшой кран. Оказывается, он просто вставляется сверху. Однажды зацепила его чайником и получила фонтан на кухне. Теперь поднимаю чайники аккуратнее.
По инструкции замена картриджей предполагается раз в год. Еще не меняли. По цене тоже не заоблачно, все же лучше, чем заказывать откуда-то воду.
У нас вода очень жесткая. Буквально через пару дней на чайнике начинает образовываться накипь. Замучалась уже его отмывать, с другой стороны, с ужасом думаю, что все эти соли попадают в организм. После применения фильтра накипь перестала образовываться вообще. Но не надолго. Через месяц все вернулось на круги свои.
В магазине нас предупреждали, что смягчающую часть надо периодически регенерировать. Процесс очень простой – на ночь содержимое контейнера высыпали в соленую воду, утром все вылили, промыли и поместили в фильтр. Все стало как и прежде, без накипи. Жду теперь начало следующего месяца.
Из отфильтрованной воды стали получаться наваристые и более вкусные супы и напитки. А то я не могла понять, то ли с продуктами какая-то проблема, то ли есть какая-то другая причина.
Могу всем рекомендовать. Очень удобно и доступно.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | компактно и удобно |
В кувшинном ограниченный объем и ждать надо какое-то время. Мне не подходит. А тут надо просто кран открыть и набирать, сколько надо.
Кстати, через год выкинул первый пропиленовый фильтр, на его место переставил из последней колбы синий. А в третью колбу купил новый 07 белый картридж. Схема стала как в аквафор дуо, только ещё в середине смягчающий 02-04-07