Отзыв: Отдых в Португалии - Любовь с первого взгляда)!
Достоинства: архитектура, самобытность, красота, уникальность
Приветствую всех!
Сегодня мой отзыв будет посвящен отдыху в Португалии. Эта страна давно меня манила, но знания о ней по большей части ограничивались Лиссабоном и именно в Лиссабоне я хотела провести хотя бы недельку, но планируемый бюджет все время получался несколько больше того, что у меня имелось в наличии в финансовом плане и поездка постоянно откладывалась. Но это и к лучшему, поскольку проходя однажды мимо местного испанского туристического агентства, мы с мужем увидели предложение "Лиссабон-Коимбра-Опорту" 6 дней/5 ночей все включено всего за 500 евро на двоих. Дата пребывания в Португалии совпадала с моим днем рождения, поэтому я не раздумывая забронировала тур, о чем ни разу не пожалела.
Чем привлекательна Португалия? Во-первых, она не похожа на другие страны (хотя раньше я ошибочно полагала, что это почти сестра-близнец Испании). Архитектура удивительная и запоминающаяся, Португалию легко узнать по характерной керамической плитке, которая украшает практически любое здание - как внутри, так и снаружи.
Города Португалии уникальны и не похожи друг на друга. Коимбра, например, является мечтой студента - множество университетов, бродя между которыми сразу вспоминается беззаботная студенческая пора.
Португалия - это красивейшее побережье, которым можно любоваться бесконечно.
Это дворцы и замки, в которых получат удовольствие любители истории и архитектуры. Например, Национальный дворец Синтры или Дворец Мафра. Внешний вид дворцов может быть богатым или скромным, но интерьеры всегда интересны и необычны.
Португалия - это удивительная архитектура из разных эпох и самобытные улочки.
А еще это возможность почувствовать себя в Венеции, прокатившись на местных лодках по каналам.
Это красивые виды и возможность послушать традиционные песни фаду в одном из специальных центров.
Подумать о вечном можно в одной из церквей, которых в Португалии десятки, если не сотни.
А после можно поддаться некоторым соблазнам - испытать удачу в казино, пропустить рюмочку настоящего портвейна, предаться чревоугодию в одном из уютных ресторанчиков, отведав традиционное блюдо - бакалао.
В общем, Португалия - страна, где есть на что посмотреть и чем заняться. Моя любовь с первого взгляда. Ни на что не похожая, уникальная и самобытная. Обязательна к посещению, если представится такая возможность.
Португалия - это красивейшее побережье, которым можно любоваться бесконечно.
Португалия - это удивительная архитектура из разных эпох и самобытные улочки.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2014 |