Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Достойнейший портвейн! Золото в янтаре...
Достоинства: Вкус, аромат, цвет, натуральность, качество
Недостатки: их нет
Обещала рассказать про вино Массандры из «Горилки». Кстати, оно появилось так же и во многих супермаркетах, например, продается в сети магазинов «Бристоль» и «Миндаль».
Появились следующие вина: Мадера, Херес, Мускатель, и портвейны – красный Алушта, розовый Алушта, белый Алушта и белый крымский Массандра. Последний я приобретала в Горилке за 390 рублей. Купила главным образом, чтобы попробовать, настоящий, или нет. Ну, что сказать? «Они настоящие!!» Если хорошо знаешь вина Массандры, то это становится понятно сразу после того, как только вытащили пробку, такой аромат может быть только у настоящего массандровского вина.
У вина все на месте – имею ввиду все элементы, которые предусмотрены заводом-изготовителем для защиты от подделки. Отмечу главные – это выпуклая печать в верхнем правом углу на внешней этикетке
и обязательное наличие адреса завода-изготовителя на одной из этикеток – ул. Винодела Егорова, 9.
На это нужно обращать внимание, потому что рядом с настоящими винами стоят подделки, оставшиеся с прошлых лет (у них есть выпуклая печать, но располагается она внизу на этикетке и отсутствует адрес завода), такое соседство я наблюдала во всех магазинах, о которых писала выше.
Фирменная пробка.
Вкус вина – настоящий, массандровский, теплый, медовый, согревающий, но вместе с тем немного терпкий - все же это портвейн. Очень приятное послевкусие. Но, конечно, по сравнению с другими винами Массандры, более дорогими, несколько простоват по вкусовым ощущениям. Однако, за свою долгую историю существования, а выпускается данный портвейн 1944 года, он получил три медали и награжден кубком (вся информация о наградах есть на сайте «Массандры, там все подробно раписано, не стану повторяться).
Выпить 50 грамм портвейна Крымского Массандра за обедом чрезвычайно приятно, а кроме того, очень полезно для сосудов и укрепления иммунитета. Главное не злоупотреблять, 50 грамм в день вполне достаточно. Тем более, что в портвейне 17,5 %, то есть это не слабоалкогольный напиток. Изготавливается из винограда белых сортов.
К сожалению, уже довольно давно не могу разориться на Мускатель (кризис виноват), но все равно я до него доберусь ). Для меня важно, что эти вина появились в России, и теперь всегда можно купить настоящее вино, изготовленное с соблюдением всех технологий из настоящего винограда, созревшего на солнечных склонах Крыма. Еще раз: спасибо, Массандра! Люблю! Рекомендую!
Фирменная пробка.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Достойнейший портвейн! Золото в янтаре... |
Остаточный эффект после апробирования, горькость, но она лечится дольками мандарина(в меру сладкого)иди другими фруктами, и тогда, поверьте, все ОК!. И даже очень ОК!!! А вообще это благородный напиток, нам, испорченным в эпоху социализма трудно понять, что вино нужно пить наслаждаясь, а не жмурясь и морьщась после выпитого.Это благородный напиток, но кому просто напиться он не подойдет.
Супер портвейн!)