Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Пятая Авеню" (Россия, Москва) - Много всего.
Достоинства: Много разных магазинов
Недостатки: Денег на всё не хватит
Я очень редко пользуюсь московским метрополитеном, хотя прямо из окна открывается вид на станцию Митино. Но для меня день "9 Мая" считается таким великим праздником, после празднования которого на следующий день за руль лучше не садиться ;-) Правда именно в этом году День Победы был омрачён тем, что моя супруга оказалась в больничке. Можно было остаться дома, но мы вместе решили не заниматься самолечением, а довериться врачам. После проведённой ночи стало ясно, каких вещей не хватает, и я сегодня отправился с пакетами на маршрутке до станции "Сходня", а на метро до "Октябрьское поле". Оттуда и отправился искать Пехотную улицу. Раньше я частенько бывал в том районе, но по другую сторону от улицы Маршала Бирюзова. Теперь же пришлось потратить время на поиски нужного адреса. При этом-то мне на глаз и попался ТРЦ "Пятая Авеню".
Причину своей поездки я вам уже объяснил в начале. "Пятая Авеню" не было моей конечной целью. Однако, так получилось, что жене соседка по палате успела прожужжать все уши про этот торгово-развлекательный центр и мы решили тоже прогуляться, чтобы его посетить. Времени было вагон, спешить некуда. К тому же, в больничке на завтрак кофе не дают, а привычка делает своё дело - очень уж ей хотелось. Но мне-то, как вы догадываетесь, хотелось совсем не ароматного горячего напитка, а холодненького лекарственного пивка. А потому, зайдя внутрь ТРЦ, мы стали искать такое заведение, которое утолило бы жажду обоих. И такое оказалось - "Шоколадница" на втором этаже. Сделав заказ незамысловатый заказ - чашка кофе и бутылочка хмельного пива, мы расположились за столиком. Вот тут-то и выяснилось, что фотокамеру я с собой взял, но заряд в её аккумуляторе закончился. Обычно, если езжу за рулём, я ношу жилетку с большим количеством карманов, в которой находится место и для запасного аккумулятора Canon NB-6L. Но сегодня я выехал налегке и в итоге пришлось снимать встроенной камерой мобильного телефона. Так что прошу не судить строго за качество снимков.
Пиво оказалось отвратительным. Это совсем не тот вкус, который я надеялся ощутить. Наверное, оно с какими-то добавками, которые больше нравятся дамам. Что-то лимонное что ли в нём было. Но организм требовал живительной влаги. Врать не стану, бутылочка была выпита до дна. А вот кофе жене достался замечательный. Она очень любит брать кофе из "Шоколадницы". Я как-то уже рассказывал, что порой она берёт его в Митино по пути на работу. У нас тут "Шоколадница" тоже есть.
Справившись с заказами, мы отправились на прогулку по этажам ТРЦ, которых оказалось три. Все они были связаны между собой лифтами и эскалаторами.
И на каждом этаже было огромное множество торговых и развлекательных заведений. В том числе и тех, названия которых всем хорошо известны. Так, например, моя супруга отправилась в магазин "O’STIN".
Вообще-то, я не большой любитель топтаться по таким заведениям. И жена об этом давно и хорошо знает. А потому она пошла выбирать покупки сама, предоставив мне возможность погулять в поисках интересных ракурсов фотографий для этого отзыва. Как раз во время этой своей прогулки я и обнаружил пару массажных кресел, в одном из которых нежился вертлявый пацанёнок.
Его отец время от времени подходил и пополнял баланс аппарата через монетоприёмник. Решил побаловать себя и я. Опустил в щель металлический червонец и целую минуту пробалдел в свободном кресле, которое вы видите справа. Когда-то мне доводилось пользоваться услугами довольно дорогой и хорошей массажной кровати. Конечно, в данном случае были совсем не те ощущения, но всё равно было приятно. Люблю я массаж :-) Жене, вышедшей из "O’STIN" с вещичками в фирменном пакете, я тоже решил доставить такое удовольствие и усадил её в то же кресло. Понравилось, но повторять отказалась. Наверное, просто не была настроена на такие процедуры.
Мы потом ещё в "Перекрёсток" зашли, который расположен на первом этаже ТРЦ "Пятая Авеню", и затарились там всем необходимым. В том числе и двумя бутылочками пива "Heineken" для меня. Но супруге всё равно покупок досталось гораздо больше. ;-)
А при выходе и ТРЦ я увидел эту любопытную металлическую скульптуру, указывающую на велопарковку, и не смог удержаться - тоже сфотографировал:
Получается, что к ТРЦ "Пятая Авеню" можно подъехать и на велосипеде, если вы любите двухколёсный транспорт. У меня тоже есть велосипед. Однако, десятого мая мне лучше не пользоваться и таким средством передвижения, а довериться трезвым водителям общественного транспорта ;-)
В общем, хорошее заведение. Только пиво лучше покупать знакомых марок, чтобы потом не сожалеть о собственных экспериментах. Если вновь окажусь в том районе, скорее всего ещё разок туда зайду. И вам потом поведаю о том, где был, что купил, и сидел ли в массажном кресле... ;-)
P/S от 14 мая 2015г.: Вообще-то я не люблю много ездить по 13-м числам, но вчера дела не могли ждать. Мало того, я даже к жене в больницу решил съездить не на метро, а на машине. Припарковав её у "Пятой Авеню", мы заглянули ещё раз в этот ТРЦ, чтобы перекусить и выпить кофе. На сей раз нас приютил местный "Теремок". А потом мы вновь покатались на Х-образных эскалаторах:
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |