Отзыв: Йогуртовая маска для волос Avon Naturals "Мандарин и киви" - Я ее чуть не съела... или - как свести с ума любителей занюхать шевелюрой

Достоинства: Очень вкусно пахнет, суфле, не утяжеляет волосы, хорошо ухаживает, недорогой
Недостатки: не обнаружено;
А ведь Эйвон заботливо предостерегает от неосмотрительно шага, внося на упаковку предупреждающую надпись: "ВНИМАНИЕ: Средство не предназначено для употребления в пищу. Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте."

Йогуртовая маска для волос Avon Мандарин и киви фото

Но сумасшедший аромат разрушает все понятия. Такую маску стоит взять только из-за этого. Хотите свести с ума любителей "занюхать волосами", то вам за ней.

Йогуртовая маска для волос Avon Мандарин и киви фото

Какой-то невообразимый микс экзотики. Сижу, пишу отзыв, а рядом открытая банка. Головой понимаю, что это средство по уходу за волосами, но мозг отказывается верить и посылает предательские сигналы в желудочно-кишечный тракт - "это нужно съесть!"
Очень приятная текстура - взбитый йогурт. Суфлейный вид обещает не утяжелять волосы. Даже при нанесении на руки чувствуется легкость, быстровпитываемость и кожа ладошек становится гладкой (что уж про волосы говорить).
Банка объемом 150 мл не успеет надоесть. Я обычно такие маски, которые нужно смывать, использую активно, в плане того, что беру пригоршню средства и щедро широким жестом размазываю по волосам. Именно большое количество средства дает нужный результат.
В одной из книг, посвященной волосам (про прически, средства по уходу и т. п.) читала, что волос по своей структуре напоминает еловую шишку, упавшую с дерева. Т. е. по всей своей длине волос - это уже умерший организм и как ты его не оживляй, чуда не произойдет. Весь эффект от бальзамов, масок и пр. средств только в том, что они проникают в структуру волоса и склеивают чешуйки, от этого волос кажется блестящим и здоровым.
Одним словом, маски обеспечивают только визуальный эффект. Для хороших волос нужно прежде всего питание кожи (думаю, что тут открытия не делаю), потому что это почва, в которой живут волосяные луковицы, дающие в свою очередь жизнь волосу.
К чему я это заволынила? Да к тому, что не стоит тратить огромные средства на промышленные средства по уходу. Лучше побаловать свои волосики масками из подручных средств или обойтись недорогими бальзамами (как мой, например), обеспечивающими эффект красивых волос.

Йогуртовая маска для волос Avon Мандарин и киви фото

Я пользуюсь средствами по уходу за волосами Эйвон давно. Фото моих волос можно посмотреть в этом отзыве.
И все равно в конце так и хочется сказать: "Приятного аппетита!"
Общее впечатление Я ее чуть не съела... или - как свести с ума любителей занюхать шевелюрой

MamaViki
Ой только сегодня листала каталог. Обязательно теперь закажу себе такую. Спасибо!!!
Ева Браун
Конечно закажите. Бальзамы и маски для волос у Эйвон вообще все неплохие.
KpuctuHKa
я люблю вкусно пахнущую косметику)
Ева Браун
Я тоже люблю вкусно и съедобно пахнущую косметику
innusichka
ой, у меня как раз маска для волос закончилась! надо эту протестировать.
Ева Браун
Рекомендую. Не ошибетесь ни с ценой, ни с продуктом. Мой совет - наносить не скупясь.
Добрая весна
В принципе очень недорого для такой вкусной масочки...
Дешевле только даром
Inna8811
как же я всё это люблю.такой большой объём и такая маааленькая цена)))
somnium
именно эту маску не пробовала, но покупала средства из этой серии -понравились
Кошкина
Очень аппетитный отзыв. Хоть и полезны средства без отдушек, но я люблю ароматные.
Witch
Из-за запаха долго боролась с желанием купить, т.к. по факту такая маска мне ни к чему, и более того, эта серия средств вообще не особо мне подходит. Но аромат...
Asia369
Действительно хорошая маска. Волосы становятся послушными и остается приятный аромат...