Отзыв: Йогуртовая маска для волос Avon Naturals "Мандарин и киви" - Я ее чуть не съела... или - как свести с ума любителей занюхать шевелюрой
Достоинства: Очень вкусно пахнет, суфле, не утяжеляет волосы, хорошо ухаживает, недорогой
Недостатки: не обнаружено;
А ведь Эйвон заботливо предостерегает от неосмотрительно шага, внося на упаковку предупреждающую надпись: "ВНИМАНИЕ: Средство не предназначено для употребления в пищу. Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте."
Но сумасшедший аромат разрушает все понятия. Такую маску стоит взять только из-за этого. Хотите свести с ума любителей "занюхать волосами", то вам за ней.
Какой-то невообразимый микс экзотики. Сижу, пишу отзыв, а рядом открытая банка. Головой понимаю, что это средство по уходу за волосами, но мозг отказывается верить и посылает предательские сигналы в желудочно-кишечный тракт - "это нужно съесть!"
Очень приятная текстура - взбитый йогурт. Суфлейный вид обещает не утяжелять волосы. Даже при нанесении на руки чувствуется легкость, быстровпитываемость и кожа ладошек становится гладкой (что уж про волосы говорить).
Банка объемом 150 мл не успеет надоесть. Я обычно такие маски, которые нужно смывать, использую активно, в плане того, что беру пригоршню средства и щедро широким жестом размазываю по волосам. Именно большое количество средства дает нужный результат.
В одной из книг, посвященной волосам (про прически, средства по уходу и т. п.) читала, что волос по своей структуре напоминает еловую шишку, упавшую с дерева. Т. е. по всей своей длине волос - это уже умерший организм и как ты его не оживляй, чуда не произойдет. Весь эффект от бальзамов, масок и пр. средств только в том, что они проникают в структуру волоса и склеивают чешуйки, от этого волос кажется блестящим и здоровым.
Одним словом, маски обеспечивают только визуальный эффект. Для хороших волос нужно прежде всего питание кожи (думаю, что тут открытия не делаю), потому что это почва, в которой живут волосяные луковицы, дающие в свою очередь жизнь волосу.
К чему я это заволынила? Да к тому, что не стоит тратить огромные средства на промышленные средства по уходу. Лучше побаловать свои волосики масками из подручных средств или обойтись недорогими бальзамами (как мой, например), обеспечивающими эффект красивых волос.
Я пользуюсь средствами по уходу за волосами Эйвон давно. Фото моих волос можно посмотреть в этом отзыве.
И все равно в конце так и хочется сказать: "Приятного аппетита!"
И все равно в конце так и хочется сказать: "Приятного аппетита!"
Общее впечатление | Я ее чуть не съела... или - как свести с ума любителей занюхать шевелюрой |