Отзыв: Отдых на Северной стороне Севастополя (Крым, Севастополь) - Для спокойного отдыха
Достоинства: Много пляжей, тишина, природа
Отдых на Северной стороне Севастополя тихий, спокойный и размеренный. Здесь можно найти полупустые пляжи и хорошие кафе. Пляжи в основном широкие и просторные. Сюда в большинстве своем приезжают с детьми. Так как по вечерам нет шума и сумасшедшего движения машин.
Есть как песчаные так и галечные пляжи. Северная сторона в основном это степь.
В округе мало клубов и каких то элитных ресторанов. Здесь в основном пляжный отдых.
Их здесь действительно много и можно выбрать по своему вкусу. В то время как в центральной части города совсем другая ситуация. Там наоборот находятся все достопримечательности, развлечения и тяжело найти хороший пляж. Поэтому купаться приезжают именно на Северную сторону.
Море здесь чистое, за чистотой пляжей тоже следят. Но кроме как на пляж и в какое то кафе здесь не сходишь. Чтобы посетить музеи, исторические места приходится плыть на другою сторону города. Лично для меня это не минус. Я люблю местные паромы и мы плавали довольно часто туда и обратно.
Зато какие здесь закаты и рассветы! Тишина, только шум прибоя и палящее солнце начинает выходить из за горизонта. На закате мы обычно сидели на пляже, смотрели как торопятся люди на паром и уходят с пляжей. Все начинало пустеть и можно было насладиться видами. Также жарили шашлыки возле пляжей. Очень это запомнилось. Потому что лежа на пляже прежде, я никогда ни ела шашлыки собственного приготовления.
В Учкуевке на Северной стороне пляж песчаный. В основном все едут туда. Но там столько людей что не протолкнуться, особенно если ты приходишь часов в 10 утра. А вот пляжи дальше более пустые и мало известные.
Чем еще не понравился пляж на Учкуевке, так это тем, что часто опадали скалы. Вся глина падала в море. Из за этого купаться было невозможно. Поэтому к этому пляжу я равнодушна. Очень люблю пустые пляжи. Если проехать дальше можно найти таковые.
Вообще я очень люблю весь Севастополь целиком и полностью. Для меня любая часть этого города великолепна! Осенью море неописуемой красоты - синее-синее.
В Севастополе часто проходят разные мероприятия. В основном они на главной площади, а не на Северной стороне. Но здесь проходят "песни моря".
Все зависти от того, в какой атмосфере вам хотелось бы отдохнуть.
С этим все просто: суета, экскурсии, клубы - центральная часть города. А спокойствие, бесконечно длинные пляжи - это на Северной стороне.
Цены на жилье везде одинаковые. Смотря как искать конечно.
Мы ездили в Севастополь много раз. И цены колебались от 30 гривен в сутки до 250 грн в сутки. Это я не беру в учет элитное жилье. Только квартиры и обычные дома. Естественно если снимать жилье будучи на вокзале, вам это обойдется в копеечку. А если взять газету объявлений местную, бесплатную, то можно найти что то очень дешевое. За 30 грн в день мы прожили на протяжении двух месяцев и никто цену не поднимал и условия были вполне приличные.
Думайте и планируйте заранее, ведь сезон скоро начнется
Есть как песчаные так и галечные пляжи. Северная сторона в основном это степь.
Все зависти от того, в какой атмосфере вам хотелось бы отдохнуть.
Цены на жилье везде одинаковые. Смотря как искать конечно.
Думайте и планируйте заранее, ведь сезон скоро начнется
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Для спокойного отдыха |
жаль мой город сейчас что то между...