Отзыв: База отдыха "Бригантина" (Россия, Липецкая область) - Приятный отдых с детьми у воды в сосновом бору

Достоинства: очень чисто, детский городок, бесплатный уголь и решетка, аниматоры, красиво, вкусная еда в таверне и хорошее обслуживание
Недостатки: пьяные люди нарушают правила, слышимость в коттеджах соседей, насекомые
Мы поехали на базу отдыха с 10 на 11 мая.
Изначально мы не знали останемся на ночь или только возьмем беседку, т. к. там еще не были и трубку их администрация тоже не брала. Решили, что если понравится место, останемся на ночь.

Закупившись продуктами, приехали на такси из Липецка дорога обошлась в 350р.

Сразу очень понравилась местность, база находиться на берегу водохранилища в сосновом бору, все очень современное и благоустроенное.
Ближе к воде находится таверна с отличным обслуживанием и беседками. В беседке нам останавливаться на 2 человек и малыша показалось глупо. Стоимость часа в беседке 1500 тыс рублей. Это остекленные вместительные домики с большим столом и скамьями, где есть свет, мангал, уголь решетка прилагается.

вот как все это выглядит.

беседка в бригантине

Срублено место для курения, что очень понравилось, а так же есть и беседка с открытыми окнами.

На месте оказалось, что в гостинице все номера заняты(40 чел), есть только коттеджи. Людей было довольно много самых разных возрастов и от самых молодых, до людей с взрослыми детьми. Много детей)

Коттеджная и гостиничная зона находятся дальше от воды. Мы остановились в небольшом номере в коттедже.

коттедж в бригантине отзыв

Вот так выглядит коттедж на 2 хозяина и слева есть еще один вход и номер соответственно. В администрации мы взяли ключ и не видели ее до момента, пока не позвонили, что выезжаем.

база отдыха бригантина отзыв

Это вид с крылечка. Здесь две лазательные зоны для детей и взрослых по 100 для детей от 4-9 лет и 200 р. для взрослых.

база отдыха бригантины отзывы

Это так же вид с крылечка в другую сторону, нам понравилось, что наш домик стоял обособленно, ближе всего к воде и таверне.

терраса коттеджа бригантина в липецке

На террасе с удовольствием пообедали, позавтракали, но ужинали в номере, потому что слетается огромное кол-во насекомых, поэтому обязательно возьмите средство от комаров, которое я не взяла. Но повезло в номере не было ни одного насекомого, спали очень хорошо, спокойно.

номер коттеджа бригантина

коттедж бригантина

Мелочь, а полотенца с корабликами приятность)

коттедж бригантина

При входе в коттедж можно связаться с администрацией.

фото коттедж бригантина

Коттедж на вид выглядит хорошо, все вроде бы новое, но сантехника оставляет желать лучшего, но чисто.
Есть шкаф, 2 зеркала, телевизор(хоккей посмотрели, наши выйграли!)))), холодильник, который шумит и я на ночь выключила, чайник и кое какая посуда, нож. Бльшой плюс, что есть нормальный вай-фай, который отрубился всего раз, пока пользовались.

К домику дают уголь, розжиг и новую решетку бесплатно. 3600 рублей до 15 часов следующего дня.
Напротив обустроенной мангальной зоны вот такой детский огороженный городок, где работали аниматоры. Пока наш папа жарил рыбку, мы пошли к капитану Врунгелю.

Очень добрые ребята аниматоры, пофотографировали нас(сами предложили), играли в активные игры с детьми, а потом проводили пиратскую викторину.

база отдыха бригантины отзывы детский городок

Поев, отправились гулять с мячом к водохранилищу, там будет пляж, очень мелко показалось, навезли песка, но пока не разровняли( пишу в мае).

Тут прямо у воды видимо проводят выездные регистрации, свадьбы, это вот такой помост прямо у воды находится.

Вдоль пляжа дорожки, скамейки, как и везде на базе, к которой подводят лампочки, подсветку. Шуметь после 11 нельзя на базе отдыха "Бригантина", много людей с колясками было, совсем маленькими детьми.

Есть такой декоративный элемент. За зеленой беседкой мангальная зона, слева, справа детский городок. За ними лестницы и турники, а еще дальше пейнтбольная огороженная зона. Есть собственная парковка возле охраны для отдыхающих.

В целом впечатление очень хорошее!!! Удивило в первый день то, что нет никакого запаха ни воды, ни хвои, на утро очень пахло цветущими деревьями и ближе к детскому городку ощущался запах леса.

Минусы

Опишу минусы в конце, настроение не испортили, но все же:
*нас ознакомили при въезде, что въезжать с аппаратурой нельзя, но в соседнем домике, большая компания слушала драм энд бейс весь вечер и до 11, так что кажется полы прыгали.
*была очень пьяная компания, которая все время проходила от таверны к своему домику, и не давала до конца расслабиться, т. к. вели себя не очень красиво.
*сюда отказалось ехать липецкое такси, которым обычно пользуемся. Ни один таксист так и не взял заказ! Хотя на ресепшн их визитка. При въезде на главную дорогу висит растяжка с номером матырского такси, его и следовало вызывать.

Тем не менее очень рекомендую, там красиво и здорово!) Единственное надо бронировать заранее, потому что было очень мало свободных вариантов.
Время использования 1
Год посещения 2015
Общее впечатление Приятный отдых с детьми у воды в сосновом бору

Lyura
Цивильно так, аккуратненько))
в точку))
Evgeniya-nch
здорово, что аниматоры есть.
t4a
да, причем очень приятные ребята.)
MisterX121
Отличный отдых с семьей!
t4a
Да, это точно) вырвались, и главное недалеко от города)
Vasilkova Lubov
Самое то на майские ( и не только) праздники, классно, что аниматоры есть и решетка с углями, респект вашему краю!)
t4a
это пока самая новая база отдыха, на которой мы были)
Svethen
поздравляю с первым на главной!
Спасибо большое!)
vezu4aja
Здорово и не дорого.
El Brujo
Приятная база, мы там замечательно отдохнули.
t4a
и мы) хотелось бы в летний сезон поехать)
rokfeller
прогулки в сосновом бору очень полезны для лёгких
t4a
да, это правда, но там соснами совсем не пахнет почему то
rokfeller
странно...должен быть запах, по идее
Просто Влада
Достойный отзыв! Фотографии чудесные!
спасибо большое)
Котоган
хороший отзыв!
Спасибо!!!
t4a
Прочитала сейчас 2 других отзыва, свой писала сама по собственному желанию, не хочу, чтобы кто-то разочаровался в базе, мы ехали в мае, в начале сезона, и больше мы туда не возвращались, за одни сутки мне наоборот понравилось, что не напрягает персонал базы, и никто грубо говоря за тобой не следит))) конечно если вести туда кучу народа и оставлять там 15-20 тыс будет жаба давить , если встретятся какие-то косяки, и правильно, о них надо писать, чтобы база отдыха бригантина не расслаблялась))))) а повышали уровень сервиса, тем более, что очень много других баз отдыха есть поблизости от Липецка и подальше от завода. Мы потратили не так уж много, на 3 их 3600 за домик, плюс в кафе позавтракали и такси. В таком соотношении цены качества нас все устроило, так что взвешивайте все за и против перед поездкой.) а по поводу сервиса в офисе Бригантины ничего не написала, потому что мы приехали на базу и уже там договаривались, а вообще в липецке сервис отстает!!!с этим согласна полностью, часто приходится сталкиваться с грубостью, нет культуры воспитания сервиса, что клиент прав, а наоборот платишь деньги и еще с одолжением большим все это сопровождается, так что я не удивлена другим плохим отзывам!
Tanya n
В четвертом классе выпускной отмечали, понравилось.
El Brujo
У нас, кстати, сформировалась традиция - раз в год ездить на эту базу с друзьями или родственниками.
хорошая традиция)
Лукреция
Красивые места, природа замечательная. Мы тоже этим летом отдыхали на базе отдыха, никак не соберусь отзыв написать.
посмотрю обязательно)