Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Мое мнение в корне поменялось! Редактирую отзыв от ноября 2016г.
Достоинства: Стыковки по всем направлениям. Сервис и приятное обслуживание на рейсах изв Владивосток - Шереметьево.
Недостатки: Частые задержки рейсов.
С аэропорта Владивосток в Москву летит всего одна авиакомпания - Аэрофлот, с 2015 года Трансаэро прекратила свое существование на нашем направлении. Периодически появляются новые перевозчики, такие какВимАвиа, но негативные моменты быстро отбивают охоту летать новичками, поэтому остается один Аэрофлот.
На маршруте Владивосток-Москва летят аэрбасы 330, сиденья анатомические, но неудобные (и это не только мое мнение), расстояние между кресел очень маленькое, а по времени 8 часов и более в пути. Я все время удивляюсь как помещаются высокие и крупные люди в это мизерное расстояние, при моем росте 168см и 44 размере, я коленками уверенно упираюсь в соседа, который впереди меня сидит. Но зато каждому пассажиру в обязательном порядке дают плед, очки для сна, подушечку и тапочки - это приятно и удобно!
Туалеты чистые только первые два-три часа, потом кошмар, во время полета никто их не убирает. В итоге к концу полета пара туалетов закрыта вообще и, что естесственно, образуется очередь.
Кормят хорошо и даже с излишком, сейчас я стала пользоваться услугой заказа спец. питания, услуга бесплатная, всегда дают именно тот питания, который заказала, обычно беру низкокаллорийное или диетическое.
Раньше периодически можно было попасть на сломанное сиденье, в ноябре 2016г. на рейсах виз Шереметьево все сиденья исправные, все телевизоры работают, фильмыигрыаудио развлечения, этого очень хороший ассортимент. Во время полета успеваю пару фильмов посмотреть, а это для меня "манна небесная", дома вообще телевизор смотрю редко, некогда. Кстати, у каждого пассажира индивидуальные наушники.
Задержки рейсов как были так и есть! При покупке билетов разными авиакомпаниями или просто разными билетами, учитывайте задержки рейсов, берите запас стыковочного времени, лучше перестраховаться.
Авиакомпания постоянно задерживает рейсы, а соответственно страдает стыковочный рейс. Они, конечно, размещают в гостиницах и кормят, но !!! теряется день отпуска заграницей (чаще всего), а это стоимость отеля за первые сутки и сокращение времени отдыха.
Часто мы долго готовимся к поездке, выбираем удобные для нас по времени рейсы, а за два дня(когда уже собраны чемоданы и продуман маршрут до отеля в дневное время), авиакомпания переносит время вылета на более позднее, т. е прилетаем ночью, а это очень неудобно и не экономично за рубежом, потому что сразу встает проблема добраться до отеля. Ничего не ходит, только такси по ночному тарифу.
Покупаем невозвратные билеты, это дешевле. У Аэрофлота чаще всего эконом класс невозвратный. Надо отметить, что билеты до Москвы и обратно подорожали, стоят 20000 рублей, с 2017 стоимость самого дешевого 22000 рублей, но билеты стали возвратными. Приятно, что можно вернуть, но неприятно что подорожали)).
Невозвратными остались билеты во Внуково (исп. перевозчик Пулковские авиалинии), билеты также продает Аэрофлот. Там вообще другая история :ни телевизоров, ни сервиса, даже места нельзя выбрать до регистрации.
Приведу некоторые примеры моих поездок Аэрофлотом :
1) Перелет Владивосток -Токио ноябрь 2013 год.
Билеты покупали за три месяца, выбрали Аэрофлот именно из за удобного прибытия, хотя билеты были дороже, чем в С7. Продумали маршрут от аэропорта до отеля, но... за неделю до поездки авиакомпания меняет время вылета на вечернее, в итоге прилет почти ночью. Метро закрывается и нам приходится брать такси, а это ( на минуточку) 50 долларов!!
2) Перелет Владивосток-Москва-Дубай, март 2014 год.
Задержка рейса во Владивостоке, опоздание на стыковочный рейс в Москве. В итоге, прилет глубокой ночью ( а еще разница во времени с Дальним Востоком), весь полет трясло и стюардесса не давала спать в целях безопасности. Итог- сутки в дороге и минус около 40 долларов из за ночного тарифа на такси. Первый день никакой из за долгой дороги и усталости. В итоге вместо полных четырех дней отдыха, получили три и то, первый день в полусонном состоянии. А теперь представьте, если с детьми, это вообще кошмар, а не отдых будет.
3) Перелет Владивосток-Петропавловск-Камчатский, май 2015г. За сутки до вылета отмена рейса, пересаживают на рейс Владивосток-Хабаровск-Петропавл. и вместо 2 часов в пути, добираемся почти 8 !!! На наше возмущение предлагают вынужденный возврат билетов, а на работу то надо и делать нечего, альтернативы нет! Билетов уже нет вообще.
Это более крупные моменты, а мелочи в задержке рейса на час или два, это постоянно.
А теперь хочу похвалить! Крайний мой перелет из Шереметьево во Владивосток 12 ноября 2016г. рейс 1702. Стюардессы настолько хорошо обслуживали, что мне захотелось этот отзыв отредактировать! Рейс тоже был задержан (по погодным условиям) примерно на три с половиной часа. В самолете было прохладно и девочки-стюардессы делали все, чтобы пассажирам было комфортно. Тем кто не мог согреться, давали дополнительные пледы, приносили горячий чай по первому требованию, не взирая на то что до времени ормления еще очень далеко. Весь полет улыбки и услужливость! Настолько приятное обслуживание, что очень захотелось сказать СПАСИБО! Полет прошел совсем неутомительно!
Весь рейс были чистые туалеты!
Приведу некоторые примеры моих поездок Аэрофлотом :
1) Перелет Владивосток -Токио ноябрь 2013 год.
2) Перелет Владивосток-Москва-Дубай, март 2014 год.
Весь рейс были чистые туалеты!
Общее впечатление | Мое мнение в корне поменялось! Редактирую отзыв от ноября 2016г. |
Очень удивлен, что раньше, Аэрофлот, так часто переносил время вылета на более позднее. Это не приемлемо и, считаю, должно быть наказуемо!!!
30 тыс. - это существенные деньги, полностью согласен. Из Владика, наверное проще, обследовать Вьетнам, Таиланд, Корею (конечно южную), Японию, Китай и западное побережье США.