Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - защищает собак от блох и клещей в течении 7 месяцев

Достоинства: защищают собак от блох и клещей в течении 7 месяцев
Недостатки: не выявлено
Вот уже на протяжении 7 лет вместе с нами в квартире проживает наш любимец породы "Японский Хин" по кличке Джонни. Мы с мужем так полюбили и привязались к Джонни, что считаем его членом семьи. Джонни купили дочь с зятем, а сами переехали на постоянное место жительства в г. Новосибирск, а Джонни остался жить с нами. С ранней весны и до поздней осени мы с мужем и Джонни живем на своем дачном участке. Выгуливаем Джонни по нашей улице по определенному маршруту. Джонни у нас черного цвета с белым воротничком, а шерсть длинная. Джонни любит у нас полежать на асфальтированной площадке у автомашины, а иногда просто на земле. Каждое утро мы с мужем опрыскивали Джонни от блох и клещей. На протяжении всех лет каких мы только средств ему не покупали, так как клещей он собирает постоянно в больших количествах. Два года тому назад мы покупали ему ошейник отечественного производства от блох и клещей, но толку от него никакого не было. Покупали мы "Блох Нэт", капали капельки ему на холку и вдоль позвоночника. Но клещи все равно попадались. Каждый вечер, да и в течении дня, когда он находится рядом, я постоянно осматриваю и ощупываю шерсть, уши и тело Джонни и практически постоянно нахожу клещей.

Примерно 2 недели тому назад муж, гуляя с Джонни, встретил нашего знакомого, у которого 2 собаки породы "Спаниель", у которых тоже длинная шерсть. В разговоре мужчина рассказал, что постоянно каждый год покупает ошейники против блох и клещей Bayer Kiltix производства Германии, которые полностью защищают его собак от клещей и блох в течении 7 месяцев. Мы решили тоже приобрести такой ошейник, так как уже 2 раза лечили Джонни от укусов клещей. Ошейник мы приобрели в зоомагазине "37 попугаев" за 675 рублей. Ошейник предназначен для мелких пород собак. В нашем Джонни всего 4 кг. Данный ошейник предназначен для уничтожения блох, вшей, власоедов и клещей, находящихся на собаках, а также он предназначен для защиты животных от нападения, особенно в теплое время года. Ошейник находится в картонной коробке,

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

внутри которой в герметически запаянном пакетике находится ошейник желтого цвета, поверхность которого посыпана каким-то порошком.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Перед применением мы с мужем ознакомились с инструкцией по применению. Вскрыв упаковку, муж вынул ошейник,

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

развернул его, после чего с внутренней стороны при помощи ножниц удалил пластмассовые перемычки и надел ошейник на шею Джонни так, чтобы между шеей и ошейником промежуток был 1-1,5 см, после чего пропустил свободный край через петли.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

На фото виден только кусочек ошейника.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

В инструкции по применению указано, что ошейник не рекомендуется надевать больным инфекционными заболеваниями и выздоравливающим животным, а также кормящим и беременным сукам и щенкам, моложе 2-х месячного возраста. Ошейник начинает действовать только через несколько дней.
Ошейники бывают 3 видов: для крупных, для средних и для мелких пород собак. Если ошейник надет на собаку, но желательно, чтобы они не контактировали с детьми, чтобы дети не хватали руками за ошейник и не тащили руки в рот. В первые дни после того, как ошейник надет на животное, то возможно нападение и прикрепление клещей на животное, но через несколько дней паразиты самопроизвольно отпадают. Действительно в первый и второй день применения ошейника на теле Джонни я обнаружила по 2 клеща. А на третий день клещ был, но не активный, не шевелился. Будем надеяться что при помощи ошейника Bayer Kiltix нам удастся спасти своего любимца от клещей, которые очень опасны именно в мае-июне.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление защищает собак от блох и клещей в течении 7 месяцев

Тихая Оленька
красотуля какой
Это наш любимец.
livadiya
Какой смешной!Это правда любимец! Симпатичная мордашка и маленький какой!
Гордиенко Света
В нем всего 4 кг. Мы его очень любим с мужем.
rokfeller
долгий срок действия впечатляет. а собачка у вас - прелесть!
Гордиенко Света
Большое спасибо. Я его просто обожаю.
rokfeller
у меня кошка - посмотрите фото в отзыве Британская короткошёрстная) но маленьких собак тоже очень люблю.
Rumex
как игрушка))