Отзыв: Рисоварка Tupperware - Я досыпаю, а она готовит
Достоинства: Экономит время, получается идеальный рис
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!
Я уже как-то писала отзыв об умной и функциональной посуде Tupperware, но объем того отзыва не позволил раскрыть, на сколько классное каждое изделие в отдельности. Сегодня я хочу рассказать о рисоварке.
Для меня это особенно актуально утром, когда нужно много успеть: душ, погладить, одеться, собраться..., а иногда и поваляться лишних 15 минут. Понятно, что можно приготовить с вечера, но я как-то привыкла, что еда должна быть на один раз, вот и готовлю я всегда свежее. Весь процесс подготовки занимает минуты 2-3.
- Промытый рис кладём в рисоварку
- Верхняя крышка фиксируется с помощью специальных ручек, но зачастую я плотно рисоварку не закрываю, в этом нет необходимости - и так всё готовится идеально.
- Ставлю рисоварку с рисом в микроволновку
Т. к. рис варится 15-16 минут, то в идеале нужно выставить 8 минут, по истечение достать, открыть крышку, на этом этапе идеальнее всего солить и добавлять специи. Но можно просто дать постоять рисоварке до того как запустить ещё на 7-8 минут (смотреть по готовности). Однако, я частенько бегу в душ и выставляю сразу полное время
Для маленького объема оно легко сокращается до 12 минут (если сразу посолили, то будет 14 минут т. к. с солью дольше закипает), при необходимости включу еще на две минуты, потом, когда вернусь из ванной.
Мои пропорции риса и воды 1/2, но они варьируются - зависит и от риса, и от микроволновки.
Моей рисоварке уже почти 5 лет, используется она пару раз в неделю так что это вещь - долгожитель :), к тому же, очень лёгкая в уходе и компактная в хранении.
Естественно, что в комплекте есть инструкция и книга рецептов
Правила использования:
- Рисоварка выдерживает температуру от 0 до 120 градусов т. е. её вполне можно поставить в холодильник.
- Предназначена эта кастрюлька для микроволновки, но не выдержит духовку и режим "гриль"
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Пластик, чувствителен к острым предметам - не стоит её резать ножом и тыкать вилкой
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Я досыпаю, а она готовит |
А эта рисоварка удобна видимо даже не при условии ограниченного времени утром, а вообще в принципе.