Отзыв: Скраб для тела Planeta Organica Dead Sea Naturals Минерально-солевой - обманутые ожидания :(
Достоинства: недорого, приятный дизайн, неплохо очищает
Недостатки: запах, краситель
Приветствую всех милых девушек и дам, находящихся в поисках идеального скраба для тела! Сегодня мой отзыв будет посвящен минерально-солевому скрабу от PlanetaOrganica.
Первым открытием для меня стало то, что бренд Planeta Organica принадлежит компании Первое Решение (собственно производитель Бабушки Агафьи). В принципе, ничего плохого сказать не могу, в линейке данной продукции эконом-сегмента существуют и вполне достойные экземпляры.
Итак, ближе к теме. Рассмотрим упаковку. Она сделана довольно качественно, коробочка из высококачественного картона, с золотым тиснением. Довольно приятного и стильного дизайна.
На торцах, как обычно, дана основная информация. Наименование продукта, для чего предназначен и с какими задачами позволяет справиться. Также есть пометка об использовании сертифицированных органических компонентов, а также указание на то, что продукт - кошерный и имеет сертификат главного Раввината. В нижнем правом углу отмечено также, что данный скраб обладает разогревающим эффектом (на мой взгляд, мелковата пометка).
Так же мы видим, что данный продукт изготовлен по ГОСТу! (что лично мне приятно).
Внутри коробочки, естественно, находится пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. Довольно большой объем - 450 мл.
Первое, что ввело меня в замешательство - это цвет. Ярко-синий! Довольно странно при заявленном составе средства.
Второе, что показалось необычным - это консистенция - данный скраб рассыпчатый и совсем сухой.
И третье, что немного смутило - это запах. Не могу сказать, что он неприятный, но очень едкий и вызывает першение в горле.
Одно из сомнений при применении развеялось, несмотря на сыпучую форму, скраб хорошо распределяется влажными руками по влажной коже. Довольно жесткий, в принципе, с задачей очищения кожи справляется на твердую четверку.
Что касается запаха, то во влажном помещении он становится еще невыносимее и вызывает кашель.
И смутивший меня цвет окрашивает все поверхности в нежно-голубой. Не исключение и кожа (как видно на фото ниже). Ужасно плохо смывается.
Если честно, о каком-то глобальном эффекте я выводов сделать не могу, поскольку двух применений с меня хватило :))) Разогрева (которого я так опасалась) почти и не ощущается.
Подытожу:
+ недорого
+ хорошо очищает
+ большой объем
+ приятный дизайн
- краситель
- запах
Лично для меня минусы перевесили, поэтому рекомендовать ни в коем случае не буду.
Подытожу:
+ недорого