Отзыв: Тени для век Avon ColorTrend "Сделай глазки" двойные - Дешево, сердито и вместе с тем, по-моему, не плохо (оцените результат)

Достоинства: Мягкие, мелкодисперсные, хорошо и интенсивно наносятся, прекрасно растушевывают
Недостатки: Я не нашла
Эти тени самый лучший вариант для повседневной жизни. Представлены они в каталоге Эйвон серией "Колор Тренд". Эта серия позиционируется, как недорогая, молодежная, одним словом - студенческий экономбюджет.

Двойные тени для век Avon Сделай глазки фото

История моего знакомства с этими тенями началась так: стоя в гостях у подруги в прихожей, я разглядывала ее косметику на полочке и ожидала, пока та соберется (собирались идти погулять). Так как сборы - это дело долгое, а для ожидающего - еще и утомительное, то я развлекалась, как могла.
Перенюхав содержимое банок с кремами и пузырьков с духами я добралась до декоративки. Увидела небольшую "емкость" с тенями, открыла крышечку, попробовала пальчиком...

После этого я в первую же кампанию заказала себе тени "Сделай глазки". В первую очередь мне понравилась текстура. Тени мелкодисперсные и очень мягкие.
Когда я получила заказ и произвела первое испытание с нанесением, то поняла, что не ошиблась:
1. Тени действительно очень мелкие, прекрасно набираются спонжем и хорошо наносятся на веко. При этом нет ощущения, что на глаза наносишь какой-то дикий абразив. Есть такие тени, которые можно сравнить по крупности помола чуть ли не с песком.
2. Так как макияж я довожу до конца пальцем, то обычно глаза крашу чуть интенсивнее, чем мне нужно для конечного результата. Тени довольно щедро отдают себя на веко, при этом не осыпаются.
Пальцем я растушевываю границы между светлыми и темными участками, там, где нужно, убираю излишки теней.
В повседневном макияже я люблю естественные оттенки (впрочем, как и в любом другом). Как нельзя лучше для этого подошел оттенок Hot Chocolate. Это теплый съедобный оттенок, который никак не даст вам переборщить с макияжем и сделать его крикливо-вычурным.
Если зимой можно было обойтись без лишних церемоний - надвинуть на брови шапку и не бояться, что разоблачат (кроме того, день короткий, темнело быстро и лишняя боевая раскраска ни к чему), то с приходом зимы я в очередной раз озадачилась. Я периодически меняю ассортимент косметички, пробую новинки, но к хорошему товару непременно возвращаюсь и не один раз. Тени из этой серии уже 6-7-е по счету.
По окончании зимы косметичка представляла собой жалкое подобие бардачка с несвежей косметикой, поэтому вопрос приобретения теней стоял ребром. Наведя порядок "в святая святых", чтобы долго не раскачиваться, я без колебаний сделала выбор в пользу Эйвон Колор Тренд.
Продукт представляет собой двойные тени в компактной упаковке - пластиковая "пудреница" с прозрачной крышечкой (прямо как мамины советские из промтоварного магазина:-)

Двойные тени для век Avon Сделай глазки фото

Основа компонента - тальк. Именно он и делает тени такими послушными. Отсутствие зеркала и спонжа меня никак не расстраивает, потому что тени наношу только с помощью большого настольного зеркала. Кроме того, рачительная хозяйка всегда имеет под рукой либо кисти для нанесения теней, либо набор спонжиков.
Не судите фото строго, потому что особо к идеалу не стремилась, т. к. всего навсего собирались с ребенком на прогулку.

Тени я наношу так:
Сначала в ход идет светлая часть. Ее я наношу на все подвижное веко, прокрашивая все участки (даже если они и не пригодятся потом), особое внимание уделяя внутреннему уголку глаза. Там должно быть все аккуратно и тени не должны вылезать за границу, как плохие диверсанты, выдавая небрежность в макияже.
Затем, ребром спонжа набираю темных теней и прокрашиваю внешний уголок глаза вдоль линии роста ресниц. Рисую эдакие стрелки, но не полностью обвожу глаз по контуру, а примерно на одну треть нижнее и верхнее веко.
Такой прием позволит правильно сыграть туши для ресниц. Ресницы будут выглядеть визуально пушистее и объемнее (всегда так крашу глаза. Тут можно посмотреть другие мои художества и секреты суперобъема).
Затем уже все тем же ребром спонжа с помощью темного оттенка "поднимаю" внешние уголки глаз кверху, ведя линию к концу бровей и делаю плавный поворот к подвижному веку, закрашивая треть участка.
Смотрю на себя в зеркало, сравниваю результат нанесения на одном и втором глазу, где нужно, подправляю. Затем, пальцами обоих рук начинаю синхронно растушевывать границы темных и ярких оттенков (делать это надо сухими и свободными от крема руками).
У-у-ух! Писала долго, на самом деле делаю это быстро. Наличие под боком ребенка эту процедуру и вовсе ускоряет в два раза.
Последний штрих - это тушь. В этом макияже я использовала тушь Фаберлик "I love mascara", которую получила в подарок за регистрацию в компании.
Про тушь обязательно отпишусь в отзыве позже, потому что этот продукт заслуживает внимание. Отмечу только, что тушь мне понравилась очень.

Двойные тени для век Avon Сделай глазки фото

Тени относительно стойкие. Результат на фото: сверху - только что нанесены при дневном освещении, внизу - вечером перед сном при искусственном освещении (день был насыщен, подправить макияж было некогда. Активные игры с ребенком, к глазам прикасалась не раз и не только я).
Тени изготовлены в Китае. Но меня это ничуть не смущает. Производитель стремится снизить расходы, в данном случае путем удешевления рабочей силы. Надо отметить, что за все время, что я работаю в компании (6 лет) на эту категорию косметики цена не меняется.
Раньше тени приходили из Польши. С переменой места производства, качество не изменилось.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Дешево, сердито и вместе с тем, по-моему, не плохо (оцените результат)

Невыносимая
Красиво, еще бы на сто процентов знать что они не сказываются!
Ева Браун
Тени обычные, не супер стойкие, но и не осыпаются с первым взмахом ресниц. У меня с течение дня скапливаются в складках века, но происходит это не сразу. Даже самый безупречный макияж требует себя хоть разок в день, да подправить.
NatalyaFL
выглядят тени очень красиво, если держатся стойко и ровно в течение дня - то вообще отлично))
рада, что тушь Вам понравилась
Ева Браун
Да, тени неплохие. Не скажу, что самые стойкие, но держат себя достойно. На фото видно, что я чуть-чуть поскромничала с нанесением, но к концу дня кое-что осталось. И тушь замечательная. Как раз закончилась последняя и подарок был весьма кстати. Кисточка классическая (ершиком), отвыкла от такой. Это первое, что попробовала от Фаберлик. Остальные продукты ждут очереди, даже жалко распечатывать.
NatalyaFL
а я эту тушь так и не пробовала, очень большой кажется кисточка, но говорят этой туши надолго хватает из-за большого объема тюбика. и как Вам удается сдерживаться не распаковать новинки, я бы не стерпела))так люблю все новое пробовать))
Ева Браун
Пока первомайские праздники сдерживают. Много хлопот по садово-огородному участку. Я не люблю в попыхах рассматривать. Я люблю основательно. Пока изучила каталог, с удовольствием прочла журнальчик (очень интересный и на разные темы).
NatalyaFL
здорово, мне тоже наш журнал нравится - маленький и познавательный, темы действительно подобраны отлично в рамках принципов Компании, а не только про продукцию :) про огород - согласна, сама в эти праздники выпала из жизни
Ева Браун
Да, за такой журнальчик не жалко и приплатить)))
KpuctuHKa
у моей мамы такие... ну вот только они неочень хорошо окрашивают... их столько надо было нанести чтобы видно было их... ну это мой опыт...
Ева Браун
KpuctuHKa, а я как раз такие больше люблю. Это тени "на скорую руку" скажем так - на быструльку мазнуться и бегом по магазинам или еще куда
olgasmir
мне вообще нравится Эйвон, правда Колор Тренд серия для молодежи больше )))
Ева Браун
А кто сказал, что молодежная декоративная косметика не подходит всем остальным. Тем более на глазах не видно, что это тени Колор Тренд и тем более, что они молодежные)))
Volg
У меня такие в серых оттенках, уже не первый год, а качество еще нормальное.
Ева Браун
У меня были в серых тонах, и в зелененьких, но вот шоколад - универсальный.
Volg
у меня есть монотени Колор тренд отдельно шоколад, отдельно беж. Очень порадовали качеством.
Sandora
У сестры такие же, эти же оттенки - иногда беру пользоваться, вполне приличные, присоединяюсь к мнению
Ева Браун
Да, тем более за такую цену.
ladyel
У меня есть такие тени, оттенки розовый и желтый. Не знаю, зачем мне желтый, заказывала мне мама эти тени лет 6-8 назад :) Мне не очень нравятся, если честно...
Ева Браун
Да, с такими оттенками даже профессионалу трудно поиграть. Если неправильно нанести, то получится синячок)))
ladyel, я Вам советую тени выбросить без сожаления, потому что срок годности давно уже прошел.
Татьяна69
Вот и у меня есть такой оттенок ,отличный результат получаеться и наносяться хорошо, а вот другой оттенок как из другого сырья прям сделан тааак плохо наносяться и держаться... Я писала отзыв ,только заголовок другой, просто вроде "Тени Color Trend"
Ева Браун
Бывает, что тени сильно спрессованы или "запечены". У меня тоже были такие и никак их было не разработать - вернула назад, как брак.
tmarts
Приятные симпотичные оттенки.На каждый день-самое то!Растушевывать пальчиками-Вы виртуоз!!!
Ева Браун
У меня спонжем не получается нанести тени идеально, так чтобы не было заметно резких переходов между оттенками, поэтому на помощь призываю палец.
Roksolana
У меня тоже такие были в студенческие годы, и на мой взгляд, они неплохие. За такую цену подобного не найдешь.
Ева Браун
Я согласна, что они не плохие, тем более за такую цену. Теней не много в упаковке, тем не менее хватает на долго. Эти тени единственные, которые я расходую до конца. Остальные выкидываю за истечением срока годности.
Татьяна Волкова
Я только этими пользуюсь. У меня практически все цвета из серии.
Kssenia6913
Симпатично получилось! оттенок красивый
Ева Браун
Оттенок очень-очень телесно-натуральный. Мне нравятся такие тени, которые дают естественный оттенок и не смотрятся вычурно на глазах. Очень удобно на каждый день.
Izabel77
А какая у них стойкость?
Ева Браун
Стойкость у них средняя. За такую цену супер стойкости ожидать не стоит. Вы, кстати, можете оценить фото на последнем коллаже: вверху - тени только что нанесла, внизу (фото одного глаза) в конце дня пере сном. Как видите, кое-что осталось, к кое-где и осыпалось.
Izabel77
спасибо!
electbroom
у меня такие в синем оттенке. нравятся
Ева Браун
вот и я который год уже не изменяю этим теням. Пробую новое, но в косметичке всегда про запас валяется палеточка дешевых.
margotgrete
Хорошие тени, тоже планирую приобрести)