Отзыв: Кустарник Калина стерильная (Бульденеж) - красивый декоративный кустарник

Достоинства: красиво!
Это первый мой отзыв о растении, которое обитает не в нашем саду.

Как и все мамочки, я люблю гулять с ребенком подальше от машин, шума-гама, выбирая более тихие и чистые места. Парк - идеальное место. Еще в прошлом году я обратила внимание на большой куст, можно даже сказать, деревовидный куст, обсыпанный белыми цветами. Издалека они были похожи на снежные шарики. Но если присмотреться ближе, чем то напоминают цветоносы белой гортензии.

Как оказалось, это куст стерильной калины, родственник калины обыкновенной. А название у него такое потому что плодов это растение не дает. Зато декоративную функцию бульденеж (французское название калины стерильной) выполняет прекрасно. А размножается, в силу своей особенности, черенками.

Кустарник высокий, метра 3-3,5. Зацвел в начале мая и пока еще радует прохожих своими белоснежными комочками. Запаха, правда, у них практически нет. Листья похожи на листву обычной калины:

Кустарник Калина стерильная (Бульденеж) фото

Смыкаясь верхушками, кусты бульденежа, образовывают арку:

Кустарник Калина стерильная (Бульденеж) фото

Растет такая калина в полутени. Судя по всему, прекрасно себя чувствует. После зимы нормально распустилась, подмерзших, сухих ветвей я не видела. Букет из ее цветоносов, конечно, получится. Но мне больше нравится созерцать живую красоту, на кусте. Прохожие тоже не трогают.

Вряд ли эта красота поселится возле нашего дома, ведь она занимает много места. Но если у кого такое место в изобилии - обратите внимание на бульденеж.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление красивый декоративный кустарник

vasush2012
красивый цвет
zhe6670
красота
Svetlano4kaSvetA
красивый куст
Alyon-ka
у Вас там прямо райский уголок)) столько красоты!!!
anna-schum
Красотища какая!
OksMikh
Только от вас узнала про их истинное название.
NobodyIsPerfect
просто украшение участка и сада!
артемовск2014
Очень красивый куст. Цветет так обильно!
Zerkana
да, у меня было еще фото вблизи. Но модератор удалил, считая, что это не мое личное фото. Жаль...
Шитуля
Какие красивые цветы!
moda88
очень красиво
kriks
Ох как она мне нравится!
Tatyana Isaeva
Какая красота)))