Отзыв: Пляж Фаласарна (Греция, о. Крит) - Прекрасное место отдыха - песчаный пляж и чистейшее море
Достоинства: очень красивое место, чистое теплое море, мелкий мягкий песочек, малолюдно
Недостатки: проблематично добираться (только на арендованном авто)
Чтобы добраться до пляжа арендовали машину. Древний город и пляж Фаласарна находятся западнее города Кисамоса (двигаться нужно по главной дороге, далее - по указателям). Дорога до пляжа очень живописная - открываются потрясающие виды на море.
Вид на город и пляж со смотровой площадки - удивительный, дыхание захватывает от такой красоты!
Город Фаласарна был основан в древности, еще до нашей эры. Город имел развитую по тем временам инфраструктуру и богатое культурное наследие. По неизвестным причинам был разрушен. Но узнали про это только в конце прошлого века при проведении раскопок!
На смотровой площадке продают оливковое масло, вино, и всякую съестную всячину домашнего производства. Греческие торговцы говорят по-русски могут рассказать много интересного, дают дегустировать свой товар. Даже подарили нам брошюру про этот край, правда, на английском языке.
Когда мы спустились вниз к морю нашему взору открылся восхитительный морской пейзаж - бирюзовое море, мелкий мягкий песочек и полное отсутствие людей на пляже.
Купаться в море оно сплошное удовольствие - море чистое, теплое, слегка накатывают волны... Вода изумительного цвета, дно очень приятное, вход в воду - постепенный.
На пляже имеются лежаки и зонтики, их можно арендовать. Кабинки для раздевания и душ также имеются - ими можно пользоваться бесплатно. Там же расположено кафе-бар, где большой выбор коктейлей.
Пляж имеет большую протяженность - очень интересно прогуляться по нему. Если пройтись дальше (ближе к горе на фото) - пляж будет выглядеть по-другому, но тоже очень красиво.
Время использования | сентябрь 2014 |
Год посещения | 2014 |