Отзыв: Крем для наружного применения Astellas "Локоид" - Хорош при слабом диатезе, при сильном слабоват.
Достоинства: при диатезе заживляет ранки, убирает шелушения
Недостатки: конечного выздоровления не произошло.
У ребенка диатез. Одно из проявлений- это локальные шелушения и покраснения кожи и растрескивания на пальчиках рук (на сгибах). Раньше акридерм спасал, но дерматолог его в этот раз не одобрил, сказал таким маленьким его нельзя. А локоид можно, он от чего-то там очищен и т. п. Ну мы, конечно, купили.
Курс лечения назначен 10 дней. У акридерма всего 5. И он помогал уже на 2-й, 3-й день. На 5-й от трещин не было и следа. Да и сама кожа выглядела отлично. А тут почти неделю мажем, но следы трещинок еще есть. Заживление идет ооочень медленно. Хотя многие шелушения устранены на пальчиках и на теле (на ручках, на ножках). Но вот сегодня утром малыш расчесал пальчики и там опять ранки. Еще 4 дня, и курс закончится, а пальчики все еще нездоровы.
Мое мнение-крем слабоват. Мазались им и пили зиртек. А сейчас зиртек уже не пьем, видимо поэтому зачесалось. Диету выдерживаем, т. к. аллерген пищевой. Может еще на что-то аллергия, на что-то новое, не знаю. Все тело так то спокойное. Обычно, если аллерген поступил, сразу сыпь на попе, спине или руках. А тут на попе два пятнышка (они как-то тоже решили не проходить от этого крема с самого начала), да на пальчиках кожа немного стянута, грубая и чешется. Подождем еще 4 дня. Но больших надежд не питаю.
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |