Отзыв: Детская обувь Аллигаша - Парадно-выходные босоножки

Достоинства: кожаные, отвечают требованиям к первой детской обуви
Недостатки: не обнаружены
Наша первая обувка - летние туфли Котофейпотихоньку становится нам мала. Ножка уже почти впритык в ней сидит. Значит пришло время покупать новую. В магазинах сейчас большой выбор летней обуви, но для детской ножки обувь нужна правильная. А для девочки еще и красивая ) Перемеряли мы много вариантов, а остановились вот на этих милых туфельках прежде неизвестной мне фирмы Аллигаша. Остановились еще и потому, что они очень красивые (эх, сама бы носила) и подходят к любой нашей одежде. Ну а требованиям к первой обуви они отвечают полностью.

Детская обувь Аллигаша фото

Производитель Китай. Сшиты туфельки очень аккуратно. Нигде ничего не торчит, не натирает, не отваливается.
И вверху и внутри - натуральная кожа. Это важное требование для детской обуви, ведь нужно, чтобы ножки дышали.
Подошва - ТЭП (не знаю, что это такое, но похоже на резину). Подошва в меру мягкая, обувь можно слегка согнуть, и это тоже хорошо.

Детская обувь Аллигаша фото

Подошва рифленая, а значит ребенку будет не сложно удержаться даже на скользкой поверхности. Надо сказать, что мы в них по горке уже ползали и вниз не скатывались )

Отважная путешественница в новых туфельках:

Детская обувь Аллигаша фото

Задник у туфелек высокий, плотный, с мягким кантом по охвату ножки. Внутри - супинатор для профилактики плоскостопия.

Детская обувь Аллигаша фото

Туфельки очень легкие, ножки ребенка не несут в них лишнюю нагрузку. Ходит ребенок в них достаточно уверенно (да вы и сами видите это на верхней фотке) ))

Туфельки широкие, пальчики располагаются свободно, соответственно будут правильно расти и развиваться, и не будут деформироваться.

Детская обувь Аллигаша фото

Застегиваются туфельки Аллигаша на одну липучку. Опыт наших первых туфелек и первых ботиночек фирмы Tom.m кричал о том, что надо искать застежку на шнурочках или замочках, так как липучки очень сильно привлекают ребенка в плане расстегивания и соответственно быстро выходят из строя.
Но девочка наша подросла и теперь она меньше мучает липучку, а значит есть надежда, что она продержится дольше, чем в первых туфельках.
А вот и сама застежка

Детская обувь Аллигаша фото

Моются туфельки неплохо. Подошву, конечно, идеально уже не отмоешь, да и не к чему это, а с верха грязь (мы и в грязь в них попадали уже) смывается нормально. Хотя, безусловно, такие красивые туфельки мы предпочитаем пока использовать в празднично-гостевом варианте и сильно не пачкать.
Топаем мы сейчас уже более аккуратно, поэтому изодрать носы и пятки еще не успели )

Стоимость туфелек Аллигаша 1200 рублей. И это еще не очень высокая цена, так как в магазине были аналогичные туфли и за 2 - 2,5 тысячи только более известных брендов. Но Аллигаша подошла нам и по цене и по качеству. А если разницы нет, то не вижу смысла переплачивать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Парадно-выходные босоножки

innusichka
симпатичные
ага, спасибо!
Lacrimosa7002
Веселенькая расцветка, детская. хорошенькие!
t-margarita
сама бы носила был бы мой размерчик )
Katushka
Хорошенькие туфельки.