Отзыв: Книга "Ваш малыш от рождения до двух лет" - Уильям Сирс - Супер-книга для родителей
Рождение ребенка – это чудо. А рождение первого ребенка – еще и испытание молодых родителей. Приходит осознание того, что есть кто-то, кто сильно нуждается в твоей любви и заботе. Об этом вроде как всем известно, но когда этот комочек лежит у тебя на руках – встает глобальный вопрос – КАК?
Безусловно, во время беременности многое обсуждается будущими мамочками со своими мамами, подругами, коллегами и специалистами подготовительных курсов. Но в одних случаях это не системно, в других случаях – «по верхам».
Еще во время моей беременности мне подруга дала книгу Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш от рождения до двух лет». Читала запоем, практически не отрываясь. Книга написана интересно, простым языком с многочисленными примерами.
Рекомендую всем будущим и настоящим мамочкам!
Очень толковая и обстоятельная книга. Сами Сирсы доктора и родители 8 детей, поэтому книгу писали не об идеальных детях, а о реальных возможных ситуациях.
Читать ее нужно и будущей маме и будущему папе. Значительный плюс книги в том, что в ней рассказывается не только про ребенка, но и про состояние матери после родов, о ее психологическом состоянии и конкретных действиях отца, которые могут быть очень нужны в тот или иной момент. Это очень ценные советы, потому как отцы в принципе не могут представить – каково быть беременной и как рожать, а многие вообще не задумываются, что уход за ребенком – не только женская «доля».
В книге очень подробно обсуждается вопрос налаживания грудного вскармливания, как, каким образом, удобные позы для кормления. Рассматривается ситуация, когда молока не хватает, что делать, чтобы его было больше или как докармливать малыша смесью.
Авторы рассказывают о развитии ребенка по месяцам, как за ним это время ухаживать, характерные особенности периода и как его развивать.
Хорошо освещены проблемы заболеваний детей, а также какие ситуации являются нормой, о каких лучше сообщить врачу. Рассматриваются проблемы прививок, нестандартного поведения ребенка и приучение к горшку.
На самом деле, очень ценно иметь такую книгу дома. Неоднократно уже после рождения ребенка перечитываю отдельные главы, чтобы знать, каким образом нужно поступить в том или ином случае.
Единственный минус, на мой взгляд, не удобное оглавление. Многие мелкие но важные главки не вынесены в оглавление и в нужный момент их найти очень сложно. Поэтому когда читала первый раз, оставила кучу закладок, по которым искать нужный вопрос стало лучше.
Рекомендую всем!!!
Общее впечатление | Супер-книга для родителей |