Отзыв: Увлажняющая и освежающая маска для лица Vilenta "Гранат" с экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой - маска-обманка (моё небольшое расследование)

Достоинства: красивая упаковка, приятный запах, лёгкость в нанесении, эффект после первого применения
Недостатки: опасные химические компоненты в составе, кратковременный эффект
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

С недавних пор я стала всё чаще посматривать на тканевые маски, уж слишком много их появилось на прилавках магазинов. А, как известно, спрос рождает предложение. Значит, есть из этих масок действительно достойные, подумала я.

Мне уже приходилось пару раз пользоваться тканевыми масками. Первый раз я испытала подобную маску на себе, будучи в гостях у подруги. Она уверила, что это просто бомба. Однако же я не заметила сверхъестественного результата. Напротив, хотелось поскорее умыться, вопреки совету на упаковке; "Равномерно распределить остатки геля по коже подушечками пальцев. Не смывать ". Собственно, что я и сделала - умылась. И потом ещё долгое время желания испытать на себе ещё какую-нибудь маску у меня не возникало.

Но однажды я решила всё же рискнуть и купила себе тканевую маску, но уже другой фирмы. Результат меня не обрадовал (подробнее об этом опыте Вы можете ознакомиться по этой ссылке). И после этого опыта я ещё какое-то время не обращала внимания на все эти красивые упаковки.

А Вы заметили, как они бросаются в глаза? Яркие, сочные - чаще всего на таких масках изображаются фрукты или капли воды, что уже само по себе создаёт впечатление, что маска питает и увлажняет кожу.

И вот, я в очередной раз купилась на "сочную" упаковку, которая представляет из себя небольшой пакетик, хранящий в себе, собственно, маску для лица.

Маска увлажняющая освежающая Vilenta Гранат с экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой фото

Упаковка очень привлекательная. На лицевой стороне: спелый гранат на чёрном фоне сразу бросается в глаза, и уверения в интенсивном увлажнении и свежести кожи после применения маски.

На обратной стороне, в верхней части упаковки - описание, результат, применение и предупреждение. Я не утруждаю себя чтением описания средства и изучением состава прямо в супермаркете, а делаю это только непосредственно перед применением, поэтому только взяв маску в руки для того, чтобы её опробовать, я поняла, что она для меня практически бесполезна, потому как увлажнения моей коже не нужно. Кожа на лице у меня смешанного типа, но уж точно не сухая.

В первую очередь я хотела получить от маски питание (гранат ввёл меня в заблуждение). Но не выкидывать же её теперь. Решила попробовать. Тем более, что в описании сказано о том, что эта маска обогащена натуральными экстрактами растений, фруктов, натуральными маслами и пр.

Чуть ниже в картинках представлен способ применения.

Ещё ниже - состав и страна-изготовитель.

В состав действительно входит глицерин, но следом за ним по списку идёт:

Глицерин стеарат - вредное вещество, которое даёт эффект увлажнения, а на самом деле вытягивает всю влагу из кожи, способствуя её сухости и появлению морщин при его регулярном использовании

... и ещё много-много химии, которая разглаживает кожу, придавая ей естественный и здоровый вид.

Но и натуральные компоненты в составе есть. Не на первых местах, к сожалению.

● Экстракт Граната - питает, смягчает кожу и придаёт ей эластичность

● Мятное эфирное масло - расслабляет напряжённые мускулы

● Экстракт лаванды - смягчает кожу и снимает раздражение

● Масло оливы - избавляет от морщин, сохраняя эластичность эпидермиса

● Масло Ши - смягчает и защищает кожу

И в самом низу упаковки указан объём и срок годности. Дата изготовления - на боковом шве.

Открываю пакетик и вижу внутри тканевую маску, пропитанную кремообразной субстанцией с приятным фруктовым запахом.

Вытягиваю маску из пакетика. В пакетике практически не остаётся средства, поэтому не приходится маску "выдавливать" из упаковки, чтобы вся субстанция осталась не в пакете, а не на ткани. И накладываю маску на лицо.

НО прежде, чем воспользоваться маской, я очищаю своё лицо. Для этого я ни в коем случае не пользуюсь скрабом или ежедневным гелем для умывания, потому что эти средства сужают поры, что препятствует проникновению средства в кожу. Я протираю лицо тоником. Он очищает кожу от возможных загрязнений и излишков себума и не сужает поры.

Маска оказалась мне в пору. Все вырезы там, где они должны быть. Разрезы для глаз выполнены так, что нет возможности наложить маску на веки. Видимо, не положено.

Ткань ложится на кожу без проблем, маска не соскальзывает, средство не стекает по подбородку. В общем, совершенно никакого дискомфорта. Можно смело заниматься своими делами с маской на лице.

Через 15 минут я снимаю маску с лица и умываюсь. На первый взгляд, совершенно никаких изменений. Разве, что цвет лица стал получше. А по ощущениям: кожа стала мягкой, увлажненной, появилось чувство свежести.

При детальном изучении я обнаружила, что:

✔ поры слегка сузились.

✔ Тон кожи немного выровнялся, появился красивый розоватый оттенок.

✔ А морщинки на лбу совершенно разгладились.

Довольно неожиданный и приятный результат. Но, к сожалению, все эти изменения заметны только при детальном изучении лица. А издалека гладя, так ничего и не изменилось.

В заключении представляю Вашему вниманию зеркальное фото "До и После" и подвожу краткие итоги.

Какие у меня впечатления от использования Маска увлажняющая освежающая Vilenta "Гранат" с экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой?

Впечатления неоднозначные. С одной стороны, эффект вроде есть. И даже заметный. А если пользоваться маской регулярно, то он ещё и закрепится. А с другой стороны, если пользоваться маской регулярно, то глицерин стеарат, стоящий на втором месте в составе, сразу после воды, вытянет из моей кожи все соки. И придётся глобально задумываться о решении проблем с морщинами.

К тому же эффекта от маски хватает до следующего утра. С приходом нового дня появляются прежние морщинки и цвет лица уже не так радует, как сразу после применения маски.

Плюсы:

➀ натуральные компоненты в составе
➁ красивая упаковка
➂ лёгкость в нанесении
➃ видимый результат после первого применения

Минусы:

➊ вредные компоненты в составе
➋ кратковременный эффект

Буду ли я рекомендовать эту маску Вам?

Пожалуй, нет. Весь полученный эффект - работа химических компонентов, которые дают лишь временное улучшение внешнего вида кожи, разрушая её и ухудшая со временем её состояние. Лучше в целях увлажнения и питания кожи сделать домашнюю маску по народным рецептам. И дёшево и сердито.

Сама я точно себе такую маску больше не куплю. Да, и вообще, откажусь от тканевых масок. Это не для меня.

Благодарю за внимание и приятных Вам покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление маска-обманка (моё небольшое расследование)

Roseanna
Я тоже такие маски не очень люблю
qwasim
А мне чегой-то тоже захотелось поисследовать такую масочку: эффект понравился.
Regina Veselova
эффект хороший
imeda11
Любая маска несет кратковременный эффект, особенно, когда тебе уже далеко не 25.
Лилу0409
Это точно.
Hairsprayqueen
В 25 я ещё даже не задумывалась об использовании подобных масок.
Natoops
Правильно все пишите, что эффект за счёт химических веществ, которые на самом деле ухудшают кожу
Лилу0409
Всё-таки эффект впечатлил.
Магнитка
Эффект понравился особенно в области лба, маска-обманка это правильное определение этим маскам, мне они тоже не нравятся, но иногда покупаю (привлекают).
natysa25
да состав плохой
Anjelik
эффект заметен хорошо только в области лба, остальное не впечатлило
Anutca
Какое красивое оформление отзыва, особенно последнее фото!
Annyska89
на лице масочка классно смотрится) мне вообще такого плана очень нравятся)
Svetlus
Обидно
Kumama
Видимо, все подобные маски-тряпки, как их иногда называют, дают такой временный эффект. Хотя если задуматься, то почти все маски так работают, но на некоторых пишут экспресс-маска, мгновенный эффект и держится он пару столько-то - порой такой эффект нужен