Отзыв: Препарат для похудения Actafarma "Обеграсс" - скорее это пребиотик, чем средство для похудения
Достоинства: не нашла
Недостатки: вызвал много неприятных ощущений
На обеграсс я поглядывала давно, но долго не решалась купить. Дорого. А тут акция, 2 упаковки по цене одной, еще и скидку смогла сделать, и купила. Нет, моя цель была несколько иная, не похудеть меня привлекло в препарате высокое содержание фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками. Как средство для похудения я обеграсс не рассматривала в корне и вот почему, рассмотрю в деталях.
На данный момент я со 100% уверенностью скажу, что нет ни одного БАДа с помощью которого можно было бы похудеть, чтобы не заявляли производители. Пожалуй только карнитин, который присутствует в БАДах, способен усиливать метаболизм, но с огромным НО. Организму надо давать после приема препарата физическую нагрузку. Все другие компоненты, которые повторяются в тех или иных средствах для похудения на снижение веса никак не влияют. Не даром на всех них написано, сочетайте с диетой. Но с диетой похудеть можно и так, без поедания таблеток.
Вот этой надписи точно не стоит верить.
Теперь я разберу обеграсс. Почему же я его купила?
Из-за состава.
Фруктоолигосахариды.
У меня не очень хорошо работает кишечник, и это всю жизнь, есть проблемы с повышенным газобразованием, простите за подробности, небольшой вялостью кишечника и все на фоне сниженной полезной микрофлоры. А в обеграссе содержится большое количество фруктоолигосахаридов, которые как раз способствуют росту полезной флоры и содержится их там достаточно. Фруктоолигосахариды - такие углеводы, которые практически не усваиваются, но полезные бактерии их очень любят. И ещё плюс - они положительно влияют на кальциевый обмен, кальций лучше усваивается, снижают уровень сахара в крови, что актуально для диабетиков и снижают холестерин. Но опять же, чтобы стимулировать рост собственной полезной микрофлоры, тех же бифидобактерий, необходимо их присутствие, а у взрослого человека их практически нет, они активно развиваются только у детей, находящихся на грудном вскармливании. Поэтому, чтобы препарат действовал и наоборот не усилил дискомфорт надо принимать препараты, содержащие лакто- и бифидо-бактерии, хотя бы в начале. Я выбрала - БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео, который как раз все это содержит и принимается 1 раз в день. Утром - риофлору, днем и вечером обеграсс. Похудеть от них не похудеешь, а вот наладить работу кишечника и немножко нормализовать обмен веществ я думала можно.
Как видите в инструкции, без диеты никакой обеграсс не поможет похудеть.
Хитозан.
Витамин С.
Его роль здесь тоже сомнительна. Но радует то, что и хитозан и витамин С безвредны и никаких побочных эффектов дать не могут.
Экстракт виноградных зерен.
Вещь очень полезная, но здесь его очень и очень мало, всего 8 мг, а чтобы от них был хоть какой-то толк, надо минимум 100 мг.
Получается, что вроде обеграсс и комбинированный препарат, но доминирую в нем все те же такие полезные фруктоолигосахариды.
И теперь применение.
В упаковке 30 вот таких пакетиков, по два на день, на пол месяца приема. Принимают на голодный желудок за 10 минут до еды перед обедом и ужином.
Порошка в пакетике много и он бзбалтывается с водой, не растворяясь. Получается суспензия, которую надо выпить без остатка.
Пропила я препарат пару недель... Утром пребиотик, днем и вечером обеграсс. Сначала никаких изменений, потом через несколько дней мне стало лучше, кишечник перестал вздуваться. Но не понравилось, что препарат вызвал обратную для меня реакцию, вместо улучшения опорожнения кишечника - ухудшение.
Естественно, о похудении никакой речи и не шло.
В целом прием обеграсса мне не понравися ни с какой стороны.
1. Обман с похудением. Потому что препарат импонируют именно для похудения.
2. Вызывает после приема неприятные ощущения легкой горечи.
3. Не вызывает улучшение опорожнения кишечника, как обещают, а скорее наоборот.
4. Цена слишком высока.
Препарат принимала в свое время и моя сотрудница, она тоже не смогла допить упаковку. У неё когда-то был язвенный колит и препарат вызвал раздражение кишечника. Так что какими бы не были полезными фруктоолигосахариды искать их лучше в другом месте.
Вот этой надписи точно не стоит верить.
Теперь я разберу обеграсс. Почему же я его купила?
Из-за состава.
Фруктоолигосахариды.
Как видите в инструкции, без диеты никакой обеграсс не поможет похудеть.
Хитозан.
Витамин С.
Экстракт виноградных зерен.
И теперь применение.
Естественно, о похудении никакой речи и не шло.
В целом прием обеграсса мне не понравися ни с какой стороны.
1. Обман с похудением. Потому что препарат импонируют именно для похудения.
2. Вызывает после приема неприятные ощущения легкой горечи.
3. Не вызывает улучшение опорожнения кишечника, как обещают, а скорее наоборот.
4. Цена слишком высока.
Время использования | пару недль |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | скорее это пребиотик, чем средство для похудения |