Отзыв: Минерально-витаминный комплекс Sagmel "Кальцемин" - хорош для восполнения дефицита кальция и не только
Достоинства: действительно помогает
Здравствуйте, мои читатели.
Употреблять кальцемин мне посоветовал мой врач во время беременности, она сказала, что пить его можно только после 25 недели и обязательно соблюдать инструкцию, потому что бесконтрольный прием кальций содержащих препаратов может привести к раннему окостенению головки ребенка и образованию кальцинатов на плаценте.
Кальцемин - это комплексный витамино-минеральный препарат, содержащий в себе не только соли кальция, но также витамин D, медь, бор, марганец и цинк. Все эти минералы отлично усваиваются вместе и не являются антагонистами.
В первую беременность у меня не было такого большого желания употреблять кальций, мне даже был противен вкус, несмотря на то, что некоторые женщины во время беременности пачками кушают мел, это было не мое. Но тем не менее, во вторую беременность я с удовольствием ела минерально-витаминный комплекс Кальцемин и просто наслаждалась его вкусом, как говорится, он был для меня лучше всякого деликатеса.
К сожалению, во время кормления грудью я часто забывала употреблять его, что привело к повреждению зубов. Некоторые просто гнили изнутри.
Во время беременности обязательно нужно пить кальций, ведь даже наши бабушки ели мел в таком положении. Кальций также помогает предотвратить ночные судороги ног у беременных.
В общем, данный витаминно-минеральный комплекс рекомендую всем беременным, кормящим, а также для профилактики остеопороза и для многого другого (смотри инструкцию).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорош для восполнения дефицита кальция и не только |