Отзыв: Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50 - Хороший аппарат для начального уровня

Достоинства: Достаточно компактна,многофункциональна
Недостатки: не выявил
С данным фотоаппаратом я уже работаю достаточно долгое время, хотя работаю, сказать неуместно, просто снимаю в свое удовольствие. Когда покупал камеру, то сразу знал, что буду брать с ультразумом, так как для камер с несменными объективами, как в данном случае, эта функция оптимальна. Камера удобна, неприхотлива, имеет широкий спектр режимов работы и предустановленных экспозиций. Всего перечеслять не буду, так как технические характеристики можно найти в интернете, да и не всем они интересны. Лучше расскажу, и покажу какие снимки можно сделать данной камерой, в различных условиях. Раз уж я заговорил об ультразуме, а в камере есть еще и цифровое увеличение х2 и х4, то вот пример снимка на увеличении х2, с балкона второго этажа, ферма на пригорке находиться на расстоянии 5 километров.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Цветопередача благодаря высококачественному объективу "LEICA", весьма натуральна и качественна, и благодаря тому же цифровому увеличению, можно даже сделать хоть и слабое но подобие макросъемки.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Пейзажные фото так-же неплохи, но всетаки хорошо если у вас есть поляризационный светофильтр, резьба под него диаметром 55 миллиметров на объективе так-же имеется.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Фото в движении на любителя, в данном случае нужно обладать недюженной сноровкой.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

В сумерки и вечером съемка возможна и без вспышки и весьма эффективна.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Зимой конечно нужно использовать бленду, имеющююся в комплекте и тот же светофильтр, что-бы убрать лишнюю засветку и отражение солнца от снега, то-же и при просто ярком солнце, с отраженем от воды, к примеру.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Портреты людей приводить не буду без их разрешения, но можно добиться весьма хорошего качества, а животных пожалуй приведу.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ50

Вот такое мое знакомство, да уже пожалуй и жизнь с данной камерой, я ей очень и очень доволен.
Время использования 2010-2015
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Хороший аппарат для начального уровня

purenast87
Папа мне тоже Люмикс дарил. В итоге, фотик у папы остался. Хорошая фирма.
sem69
Согласен, я тоже с ним везде.
суровая Helga
реально хороший фотик, знаком. Только запасную батарею брали.
Rust Flyer
Я на своём fz50 делаю так - щелкнул , выключил. Опять надо щелкнуть включил щелкнул, опять выключил.
Батареи хватает на целый день тогда точно)