Отзыв: Пенал Winx - Удобный, качественный и долговечный

Достоинства: аккуратно и надежно сшит, красивые картинки WINX, все влазиет
При выборе пенала в первый класс остановили свой взгляд на мягком пенале размером 110*190 мм с 1 отделением, а в большом количестве картинок естественно дочка выбрала Winx как только ее увидела.

Такие пеналы идут в 3-х размерах:

- 90*190 мм
- 110*190 мм
- 130*190 мм
Мы остановились на среднем, 90мм показался узковатым, а 130мм уж слишком широкий, в руке не умещается.
Хотели купить на 2 отделения, чтобы еще и карандаши сложить сразу, но хорошо что не купили, из ходя сейчас из 2-х летнего опыта такой пенал менее удобный:
1. Он получится слишком толстый и в портфеле займет слишком много места, а ребенок второпях бывает сует пенал как попало в потрфель;
2. Кроме уроков рисования и труда, под которые у нас заведены отдельные папки, карандаши используются только на уроке окружающий мир, поэтому смысла постоянно иметь их под рукой нет, удобнее иметь меленький отдельный пенал под карандаши.
А теперь расскажу собственно про наш пенал, который продержался у нас уже 2 года.
Картинки идентичны героям мультфильма Winx и на двух сторонах пенала они разные.

Пенал Winx фото

Толщина пенала около 20мм.

Пенал Winx фото

За 2 года ничего нигде не порвалось, замок как в первозданном виде.

Пенал Winx фото

Пенал полностью расстегивается с трех сторон.
Внутри одно отделение с поперечными резинками для ручек и карандашей, маленькой линейки, резинки и даже небольшая строгалка вполне умещается под удерживающей резинкой. Дочке вполне хватает уместить в пенал по паре ручки и карандаша, а также ручки с красным, зеленым и черным стержнем нужные для подчеркиваний.

Пенал Winx фото

Ребенок у меня не слишком аккуратный, поэтому внутри на пенале следы от карандашей, которые она может кинуть как попало.

Пенал Winx фото

После первого класса пробовала пенал отмыть внутри, но он только намок и потом очень долго просыхал.
А вот снаружи практически не замарался.
Удобный и прочный пенал, на следующий год купим такой же.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Удобный, качественный и долговечный

mary83s
Удобный.
mawenkatravka
удобный
Элеонор
Стоит в первый класс купить типа такого пенал или лучше как косметичку? Ребенку не лень в "резинки" все складывать?
Светsv
бывает и лень и не успевает, ругаю за неряшливость, но тут хоть раскрывается полностью и видно что хочешь взять, а в косметичке сложнее искать карандаш или резинку, придется все вытряхивать полностью.