Отзыв: Гостиница "Терем у реки" в п. Каменномостский (Россия, Адыгея) - Уютные номера, отличная кухня, вежливый персонал

Достоинства: Удобное расположение, отличный сервис, чисто, уютно, вкусно кормят
Недостатки: Холодная сауна

Гостиница Терем у реки в п. Каменномостский (Россия, Адыгея) фото

Останавливались в "Тереме у реки" дважды: ранней весной и на Рождественские каникулы. Отличное место, располагается у реки, которая течет в Хаджохской теснине. Вид чудесный, особенно зимой, можно гулять, никуда не выезжая.

Гостиница Терем у реки в п. Каменномостский (Россия, Адыгея) фото

Очень уютные номера, все деревянное. Площадь, конечно, небольшая, но вдвоем было вполне комфортно. Зимой тепло, уютно, есть все удобства, перебоев с водой и электричеством, привычных для этой местности, не наблюдалось, потому что на территории комплекса есть генератор. Чистое постельное белье и санузел, мягкие кровати.
Особенно порадовала местная кухня с новым шеф-поваром Виталием (работал на момент нашего приезда, т. е. в начале 2015 года). Заказное меню, все свежее, вкусное, завтрак входит в стоимость проживания в сутки, остальные приемы пищи оплачиваются дополнительно. Ресторан расположен в подвале под основным зданием, оформлен в стиле средневекового замка, стены расписаны горными пейзажами.
На ухоженной территории несколько беседок с мангалами (пользуемся бесплатно), у администратора можно приобрести угли и жидкость для розжига, в случае необходимости и шампура дадут попользоваться. Есть еще сауна, но нам не понравилось - было прохладненько и места маловато. Парковка есть и на территории комплекса за забором, и перед главным теремом. В принципе проблем с въездом-выездом со двора не возникло. Организовываются экскурсии (конные и на квадроциклах) в Хаджохскую теснину.

Гостиница Терем у реки в п. Каменномостский (Россия, Адыгея) фото

Буквально в нескольких минутах езды в сторону плато Лаго-Наки есть прекрасные водопады Руфабго, непосредственно Хаджохская теснина (парк с небольшим зоопарком и традиционными торговыми точками с сувенирами, сырами и медом), в другую сторону километрах в двадцати расположен Свято-Михайловский монастырь со святым источником, в самом поселке Каменномостском удивительно красивая деревянная церковь. Если ехать по направлению к Майкопу, можно попасть на горячий минеральный источник в поселке Цветочном.

В целом прекрасное место как для зимнего, так и для летнего отдыха. Всем знакомым и родным советую.
Время использования пять дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Уютные номера, отличная кухня, вежливый персонал