Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Универсальное средство, первая помощь при солнечных ожогах

Достоинства: отличное средство при солнечных ожогах, доступное, без постороннего запаха, используем как бальзам после загара
Недостатки: не обнаружила
Мы семьей всегда стараемся соблюдать правила пребывания на солнце. На пляже в самую жару с 11 до 16 не сидим, прячемся по возможности всегда в тень, наносим солнцезащитные средства. Но иногда не всегда удается избежать легкого покраснения, на плечах, руках и других открытых местах.

Спасаемся в таких случаях Пантенолом. Это просто супер-средство. Сразу после нанесения становится намного легче и проходит покраснения. Как оно действует при сильных ожогах, не знаю, но с легким покраснением справляется отлично.

Пантенол

Еще также используем его просто после загара, как бальзамчик для кожи. Она тогда более мягкая и загар остается ровнее. Пользуемся всей семьей. Дочка у нас светлокожая блондинка - ее всегда прячем в тень, пользуемся солнцезащитной косметикой и после всегда использую "Пантенол", для детской кожи он тоже отлично подходит.

Пантенол

Легко наносится - это спрей, имеет немного охлаждающий эффект. Быстро впитывается в течении нескольких минут. Ну и главное эффектом довольны. Пробовали также другие средства после загара и от ожогов, в том числе более дорогие, фирменные, но восторга они не вызвали и "Пантенол" все таки справляется со своей задачей лучше. К тому же он не имеет никакого неприятного или постороннего запаха и отдушек, что для меня очень важно. Не стоит ждать пока кожа начнет болеть или совсем покраснеет, наносите сразу после прихода с пляжа и не будете знать проблем.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

В качестве средства для заживления ран его не использовала, даже не знала о такой возможности. Для меня "Пантенол" это всегда было средством от солнечных ожогов.

Пантенол

Обязательно рекомендую иметь в аптечке при поездке на море или другой отдых с пребыванием на открытом солнцем. Купить его можно в любой аптеке, это средство по доступной цене. Да и желательно покупать именно в аптеке, а не на выносных стеллажах при подходе к пляжу, ведь важно, чтоб соблюдались условия хранения.

Желаю всем хорошего отдыха и не обгорать! Берегите себя.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Универсальное средство, первая помощь при солнечных ожогах

Zinoxander
Состав у Пантенолов с каждым годом все интересней , но главное, что помогает
Дарья Валерьевна
Очень хорошее средство!
iliilineili
выручал нас и не раз! Отличное средство
chernyakov
Хорошее средство!
natusia30
Отличное!
julite
Тоже держим в домашней аптечке.
Larsen77
Незаменимо на море!!!!
elka-topor
В прошлом году спас меня от сильнейшего ожога. Кожа все ровно слезла, но жжение снимает на ура!
Simba555
Замечательное средство, сколько раз уже выручало!