Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors - Краска для волос Fara - результат неожиданный, но не разочаровал, оттенок Натуральный шоколад
Достоинства: стойкий цвет, блестящие волосы
Недостатки: резкий запах аммиака, краска сильно пачкает, результат отличается от ожидаемого
Мало, кто сможет убедить меня в том, что краски для волос безвредны. Волосы я не крашу уже десять лет и очень довольна тем, что перестала ходить с мочалкой на голове. Мои волосы сухие от природы, на краску реагируют болезненно, становятся очень сухими. Тут еще немаловажную роль играет и длина волос, у меня волосы ниже лопаток, теперь уже почти до пояса, так что их окрашивание будет процессом длительным и проблематичным в последствии, решила, что пока седых волос нет, про окрашивание забываю. Если у Вас короткие или средней длины волосы, то тут уже разговор другой, ну а если и седых много, то с сединой ходить нельзя, надо закрашивать.
Ко мне за помощью обратилась мама, чтобы я ей помогла прокрасить волосы, я естественно, не отказала, но когда увидела, что за краску она принесла, то чуть ли не закричала: "Фарой что ли краситься собралась?" К Фаре я отношусь очень скептически, еще во времена моей юности эта краска считалась не самой лучшей, а в то время выбор был очень скромный: Фара, Палетте и Лондаколор, а кто красился Brilliance, тот был "на коне".
Но я немного отвлеклась, куплена краска по совету подруги, за другой в магазин идти не стали:
Оттенок 302 - Натуральный шоколад.
Fara Natural Colors - это стойкая крем-краска, обещает высокую степень закрашивание седины, что и требуется в первую очередь:
На коробочке есть вся необходимая информация, с которой необходимо ознакомиться еще до покупки, вот так выглядит упаковка со всех сторон:
Первое, что бросилось в глаза - это демонстрация результата после окрашивания, независимо от исходного цвета волос, результат почему-то должен получаться одним и тем же, это мне показалось странным:
Краска может вызвать аллергическую реакцию, не пренебрегайте проведением теста на переносимость, об этом производитель строго заявляет:
Комплектация:
И вот так всё выглядит в отдельности:
Как видите, нет бальзама для волос, но не беда, есть же свой.
Перчатки оказались впору:
Самое главное - это тюбик с краской и бутылочка с окислителем, они оба по 45 мл, так что краску разводим в пропорции 1:1.
Окислительно содержит перекись водорода, запах соответствующий:
Тюбик с краской в алюминиевой тубе:
Так как я давно уже не занималась окрашиванием волос в домашних условиях, то внимательно изучала всё, что написано на каждом тюбике, флаконе или коробке, своеобразный квест получился, информация на краске гласит: ознакомьтесь с инструкцией:
Хорошо, берем в руки инструкцию, отдельная от меня благодарность за иллюстрированную последовательность окрашивания волос:
Информация в инструкции стандартная - как разводить краску, как провести тест на переносимость краски с кожей, как наносить и сколько выдерживать на волосах.
Начинаем разводить краску, так как волосы короткие, нам понадобится не полный объем, поэтому не стала выдавливать краску из тюбика в бутылочку с окислителем, а использую отдельную посуду, выливаю сначала окислитель:
Затем добавляю из тюбика краску:
Израсходовала продукта не полностью, но стараюсь соблюдать пропорцию окислителя и краски 1:1
Перемешиваем до однородной массы, получается консистенция жидкой сметаны:
Заранее оговорюсь, что в процессе окрашивания краска здорово окисляется и меняет свой цвет, но пугаться этого не стоит:
Итак, давайте посмотрим, с чем имеем дело:
Волосы короткие, тонкие и негустые, такие окрасить будет просто даже новичку, главное последовательность и аккуратность.
Очень много седых волос:
Краску наносила, начиная с затылка и перемещаясь к вискам, особое внимание уделяя поседевшим волосам. После нанесения краски всё тщательно прочесала расческой:
Как бы я ни старалась, я испачкала кожу головы и даже уши краской:
Хотя производитель заявляет, что краска не пачкает, правда не оговаривает, что именно краска не пачкает:
С кожи краска стерлась быстро, я просто протерла ватным диском, смоченным в салицилловом спирте, другого подходящего ничего не нашлось. А вот с моих ногтей краска не оттиралась ничем, даже жидкостью для снятия лака, так что рекомендую не пренебрегать перчатками, как я.
Краску мы договорились подержать меньше заявленного времени, планировали 25 минут вместо положенных 30, но забыли вовремя смыть, так что выдержали ровно полчаса.
И вот такой результат ждал нас в конце процедуры:
Седина закрасилась полностью, волосы хорошо прокрашены, я старалась:
Вот только результат совсем далек от натурального шоколада:
Когда мы ждали положенное время для воздействия краски, то ощущения жжения не было, хотя кожа головы очень сухая. Смывается краска легко, но могут остаться на ванне темные пятна, будьте осторожны. Мы так же привыкли перед окрашиванием волос всегда снимать ювелирные изделия - серьги и цепочки, а так же покрываем плечи полотенцем, которое будет не жалко пачкать.
Первое впечатление от краски, цвет хоть и получился неожиданным, но сам по себе красивый, волосы мягкие и блестят. Кто любит краситься в такой цвет, могу рекомендовать оттенок 302 "Натуральный шоколад".
Но это только первое впечатление, покажу Вам, как выглядят волосы через пять дней после окрашивания, то есть через 5 помывок головы:
У корней появилась рыжина, но которая видна только на ярком свету, а вот седина всё еще не видна:
И общий результат для наглядности:
В целом результат через пять дней после окрашивания не отличается от первоначального, это радует, волосы остаются блестящими, они не путаются.
Честно говоря, я ожидала от краски для волос Fara худшего, но получился вполне носибельный результат, хоть он и отличается от ожидаемого и от заявленного производителем, а время мы выдержали строго по инструкции.
Из недостатков этой краски могу отметить:
- резкий запах
- результат окрашивания не соответствует заявленному производителем
- краска сильно пачкает
Достоинства:
- стойкий цвет
- блестящие волосы
- простота использования
Хотя могу утверждать, что на волосах различных по своей структуре краска будет вести себя по-разному, длинные волосы могут быть пересушены после окрашивания, так как они уже более "старые" что ли, как правильно выразиться!? Им нужно питание, а не окрашивание и умышленный вред.
После окрашивания рекомендую использовать профессиональную маску для окрашенных волос, она действительно творит чудеса: Восстанавливающая маска Constant Delight для поврежденных и окрашенных волос - У меня появился безотказный итальянский ухажер в ванной
Оттенок 302 - Натуральный шоколад.
Комплектация:
И вот так всё выглядит в отдельности:
Как видите, нет бальзама для волос, но не беда, есть же свой.
Перчатки оказались впору:
Из недостатков этой краски могу отметить:
- резкий запах
- результат окрашивания не соответствует заявленному производителем
- краска сильно пачкает
Достоинства:
- стойкий цвет
- блестящие волосы
- простота использования
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Краска для волос Fara - результат неожиданный, но не разочаровал, оттенок Натуральный шоколад |
У меня бабушка такой краской пользуется, только оттенок другой, ей наверно нравится, раз покупает постоянно.