Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Всыпать холопам полсотни плетей!
Достоинства: шикарный риф, хорошее питание, зеленая территория, много цветов, хорошая анимация
Недостатки: домогаются служащие отеля, ночью служащие отеля кричат, шумят пылесосят, не дают спать, плохо убираются, тесный пляж, мало лежаков
Поездили по миру, много чего повидали. От отеля в Египте чудес не ожидали.
Искали отель с хорошим рифом, забегая вперед скажу, что риф действительно хорош.
Но расскажу обо всем по порядку.
Отдыхали в отеле с 6.05.15 по 13.05.15. Отдыхали вдвоем. Отель работает по системе все включено, но есть возможность взять с питанием завтрак + ужин. За 7 ночей (все включено) вместе с перелетом и топливным сбором заплатили 68 000 рублей. Вылет из Москвы.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Плюсы.
1. Находится близко к аэропорту около 6-7 км. Очень порадовало, когда сразу после прилета не пришлось долго трястись в автобусе, 10 минут в пути и мы уже в отеле.
2. Находится в бухте с красивым рифом. Есть возможность посещать, не менее красивые рифы соседних отелей.
3. Находится относительно не далеко от старого города Шарм Эль Шейх. Примерно 25 минут пути на такси.
Минусы.
Расположение очень понравилось. Недостатков нет.
ЗАСЕЛЕНИЕ.
Плюсы.
1. В номера заселили быстро, предварительно позаботились, проводили всю группу туристов на обед, по скольку оставалось 30 минут, до окончания трапезы.
2. при заселении в номер, учли все пожелания указанные в письме.
Мы просили заселить нас не на первом этаже и в номере с одной большой кроватью.
3. В номере "без определенного вида" было видно море.
Минусы.
1. Если попадется номер в главном корпусе, близко к лобби или ресепшн, то поспать за весь отпуск толком не получится. До 2-3 ночи будут слышны крики и хохот, всех туристов, которые подходят к лифту, иногда создавалось такое ощущение, что пытаешься заснуть на рынке (такой шум и гам стоял вокруг). С 3 ночи воцаряется тишина, до 4 утра. С 4 утра начинает шуметь персонал с грохотом возить тележки. В 5:30 начинают ходить туристы на утреннее купание.
2. Главный корпус имеет акустику, как в оперном театре, любой самый тихий шепот будет слышен во всех номерах. Например, представьте себе звук, который издает тапочки для бассейна, когда шлепают по пятке. В главном корпусе отеля, этот звук будет по громкости напоминать степ или чечетку.
НОМЕР.
Плюсы.
1. Номер не самых маленьких размеров.
2. Чистое постельное белье.
3. Безукоризненно чистые и новые матрасы, чистые подушки, без посторонних запахов.
4. Отдельный ОГРОМНЫЙ плюс за то, что среди постельного белья есть настоящие пододеяльники. Если честно такое встречаю впервые. Даже в дорогих отелях, как правило вместо пододеяльников 2 простыни, в которые надо как то завернуть одеяло, чуть шевельнешься и ты уже касаешься одеяла, которое трогали до тебя несколько сотен человек. Я в этом плане очень брезгливая, поэтому за настоящие пододеяльники отдельное СПАСИБО отелю.
Убедитесь собственными глазами.
5. Чистые не дырявые полотенца.
6. Хороший, достаточно мощный фен.
7. Плиточное покрытие пола, нет обилия ковров.
8. Исправно работающий кондиционер.
Минусы.
Благодаря тому, что основные мои требования к чистоте кровати и подушек былу удовлетворены, на минусы было легче закрывать глаза.
Если честно, за эти деньги особой чистоты и красоты не ожидали.
1. Ванная комната, определенно требует ремонта, генеральной уборки и дезинфекции.
Какие то ржавые подтеки везде.
Ржавая подставка.
На стены и пол, такое ощущение, что чихнул слон. Все стены в ванной комнате в коричневых брызгах.
Около раковины на первый взгляд все красиво.
Но стоит приблизится...
Грибок в раковине.
Плесень, так же есть и по краям ванной.
2. Неудобный душ в ванной. Лейка вмурованная в стену.
Кран включить не возможно, так что бы не лилось из душа. Если хочешь сполоснуть ноги, обязательно намочишь голову.
Уж извините за подробности, но женскую интимную гигиену осуществить вообще практически невозможно, а мне она к сожалению требовалась очень часто. Общественные биде, я думаю ни одна здравомыслящая женщина использовать не будет.
3. Холодильник мини бара грязный, из него периодически вытекала вода.
ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ.
Тут дела обстоят на много лучше, чем в номере.
Плюсы.
1. В отеле достаточно чисто. Сам отель выглядит грандиозно, как внутри, так и снаружи.
Высокие своды потолка с огромной, необычной люстрой.
2. Красивая территория, много бассейнов.
Есть бассейн без краев, что создает визуальное ощущение моря, да и просто дает возможность полюбоваться красивым видом.
3. Смело могу заявить, что это самый зеленый отель в округе. Ходили, гуляли по соседним отелям, обошли около 7-8 соседних отелей.
4. Огромное количество цветов.
А мягкая зеленая травка газонов, на столько хороша, кажется что такого не бывает.
Минусы.
1. Мало лежаков у бассейна и на пляже. Приходится вести себя по свински и занимать лежак еще до завтрака, что бы была возможность полежать на пляже или у бассейна.
2. Иногда по территории ползали огромные тараканы, величиной с мизинец.
СЛУЖБЫ ПРИ ОТЕЛЕ.
В отеле есть 3 сувенирных магазина. Если хотите брать сувениры, лучше их покупать в отеле, либо дойти до отеля Барон, около него есть небольшой базар с сувенирами. Есть еще вариант съездить в Шарм Эль Шейх. В аэропорте сувениры будут стоить дороже минимум в 5 раз.
Есть при отеле фотограф. Фотографии получаются хорошие, фотошоп фотограф знает на четверку. Будьте аккуратны, если решитесь на фото сессию. Сначала говорит: я делаю много фото, вы выбираете сколько хотите, за каждую 3 доллара. Но потом, когда начинаешь выбирать, менее чем на 20 фото не соглашается, говорит минимум 20 или ничего. Так что заранее (перед фото сессией) надо сказать, сколько фотографий хочешь купить.
Есть служба такси при отеле. Мы рискнули и воспользовались. Ездили в Шарм Эль Шейх. По крайней мере заказывая такси в отеле, есть гарантия, что вернешься назад. Что не будет так, что до города доедешь за 15-20 долларов, а дорогу обратно местные все будет просить долларов 200. В службе такси выдают мобильный телефон с местной симкой, за 30 минут, до того как соберешься обратно надо позвонить и предупредить. В городе есть человек от этой службы такси (Иван), который встречает и потом сажает в такси.
ПЛЯЖ.
Плюсов сколько не пыталась, но найти не смогла.
Минусы.
1. Очень тесный пляж. Узкая полоса суши для лежаков.
Вот так пляж выглядит в 5:30 утра. Лежаков не реально мало, занимать нужно в 6-7 утра, в противном случае сможете полежать полежать, только на песочке под обжигающим солнцем.
2. Лежаки всегда грязные, но это и к туристам относится. Неужели нельзя отряхнуть ноги от песка, а потом ложиться на лежак?!
3. Постоянно плавают лодки, катера, которые создают волны, распугивают рыб.
4. На плавучем пирсе всегда толпы народа. Приходится ждать не малую очередь, что бы спуститься в воду. В воде народу, как сельдей в бочке. Неоднократно получали ластами по лицу. Однажды ластой рассекли коленку. Зрелище отвратительное когда в воде видишь как вытекает кровь, а вылезти из воды сразу не можешь, потому что очередь большая. Минут 15 вылезала.
5. Спасатели не препятствуют прыжкам в воду с пирса. Вечный страх, что пока пытаешься вылезти из воды, кто нибудь прыгнет прямо на голову.
6. Душ с пресной водой на другом конце пляжа, пока до него дойдешь уже соль на коже кристаллизуется.
ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.
Если бы не служащие отеля, то закрыла бы глаза на все огрехи в номере и поставила бы отелю "5-".
Но персонал испортил все впечатление об отеле.
Будь бы у меня такие "работнички" всех бы уволила.
Уборка.
Такое ощущение, что уборщик приходил только для того что бы забрать чаевые.
За все время коврики у кровати как были грязными при заселении, так и остались. ни кто их ни разу не чистил.
Каждый раз уборщик забирал у нас большие полотенца в 13:00, а возвращал в 17:00.
Когда мы приходили с пляжа и хотели принять душ после морской воды, полотенец у нас не было. Частенько вытирались полотенцем для рук маленьким. Очень проблематично вытереть длинные волосы таким полотенцем.
Если уборщик и подметался пару раз за неделю, то только в центре комнаты.
У холодильника всю недель валялась какая то грязь и волосы предыдущих туристов.
Унитаз мыли плохо. Даже не удосужились положить ленточку с надписью "продезинфицировано". За то все честно, нет дезинфекции, нет таблички.
В ресторанах официантов не дозовешься. Нашли один сектор где был добросовестный работник, туда всегда и садились и на чай ему давали.
Но все выше перечисленное - мелочи, по сравнению с тем, что в этом отеле персонал совсем не давал спать. Это без преувеличений. Объясню. У них есть привычка общаться между собой криком, находясь на большом расстоянии друг от друга, при чем ночью они тоже работают и так же громко орут, например из одного конца коридора в другой. Могут кричать с балкона комнаты тому кто стоит у бассейна. Причем кричат так громко, много и по долгу, кажется, что вот вот начнется драка. Есть еще одно большое зло - тележка уборщика, ее "парковка" находилась не далеко от нашего номера. Тележку увозят и привозят каждые 15 минут в течении всей ночи. откуда я это знаю? Попробуйте представить себе звук жестяного ведра, которое грохочет и катится по плиточному полу. Представили? Вот такими звуками нас будили всю ночь. К 3 часам ночи как правило все на 1-1,5 затихает. Вот в это время мы и спали.
Но один раз только заснули в 3:30 проснулись от звука пылесоса, под дверью номера. Оделись пошли ругаться на ресепшен. Оказалось, что это жужжала машина для полировки полов. Служащего публично отругали и отправили полировать пол в холле у магазинов. Мы злые, не спавшие всю ночь легли, заснули. В 4:30 уборщик с полировочной машиной вернулся под двери нашего номера. Мы слышали как ругались другие постояльцы отеля. Вот к 5 утра весь коридор гудел, ругался и ни кто не спал. Оделись в пляжное пошли купаться на море. Там уже человек 15 таких, как мы разбуженных и сонных.
В общем, даже если нам и удавалось в 2-3 ночи заснуть, то служащие будили нас в 5 утра, каждый день лучше будильника.
И это еще не все. На протяжении всего отдыха, меня грязно домогались служащие отеля. Стоило только пройтись к пляжу без мужа, как меня начинали хватать за руки, за плечи. Самый наглый получил по рукам больно. Нет, я не ходила в вызывающих нарядах, всегда все достаточно целомудренно. Мои платья всегда прикрывали колени, а иногда даже и плечи. В итоге к концу отпуска, как ко мне только подходили, я сразу заявляла, что если от меня сей час же не отойдут я нажалуюсь их начальнику (это слово они знали все хорошо). Но приставания на территории отеля это слишком.
Еще один жуткий момент. Пред лестницей ведущей на пляж, у дерева частенько стоит охранник с блаженным лицом, разглядывает девушек на пляже и держит при этом руку в штанах. Один раз он услышал как мы идем мимо, испугался и повернулся к нам с расстегнутой ширинкой.
Благодаря ему, не могу поставить отелю и выше тройки.
ПИТАНИЕ.
Хочу отметить, что еда меня приятно удивила. Обычно когда отель работает по системе все включено, пища не отличается вкусом.
Но в отеле Melia Sharm 5* все блюда были очень приличного вкуса. Тоже самое хочу сказать про безалкогольные напитки: молоко похоже на молоко, соки на соки из коробок, газированные напитки не разбавлены водой.
Не могу сказать, что был огромный ассортимент, но вполне хватало. количества пищи хватало, людям не приходилось налетать на мясо, для того что бы его добыть. Выпечка разнообразная, не только красивая но и очень вкусная.
В этом баре круглосуточно можно взять напиток по системе все включено.
На такой веранде (если конечно успеть занять место), можно было насладиться завтраком, обедом и ужином.
Вот несколько примеров завтраков.
Это мой самый любимый.
Вот пример ужина. На ужин я иногда позволяла себе лишнего.
РИФ.
Это огромный плюс отеля. Можно ходить и на пирсы соседних отелей, рифы немного отличаются. Но лучший из них выбрать сложно.
Риф отеля по истине божественный, красивый, манящий и завораживающий.
Есть много медуз, не бойтесь они почти не жгутся. За все время обожглась медузой 1-2 раза, что не смертельно и проходит уже через 3-5 минут. По ощущениям напоминает крапиву. но вы только посмотрите какие эти медузы красивые.
Но расскажу обо всем по порядку.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Минусы.
Расположение очень понравилось. Недостатков нет.
ЗАСЕЛЕНИЕ.
Плюсы.
2. при заселении в номер, учли все пожелания указанные в письме.
Мы просили заселить нас не на первом этаже и в номере с одной большой кроватью.
3. В номере "без определенного вида" было видно море.
НОМЕР.
Плюсы.
1. Номер не самых маленьких размеров.
2. Чистое постельное белье.
Убедитесь собственными глазами.
5. Чистые не дырявые полотенца.
6. Хороший, достаточно мощный фен.
7. Плиточное покрытие пола, нет обилия ковров.
8. Исправно работающий кондиционер.
Минусы.
Если честно, за эти деньги особой чистоты и красоты не ожидали.
Какие то ржавые подтеки везде.
Ржавая подставка.
Около раковины на первый взгляд все красиво.
Но стоит приблизится...
Грибок в раковине.
Плесень, так же есть и по краям ванной.
2. Неудобный душ в ванной. Лейка вмурованная в стену.
3. Холодильник мини бара грязный, из него периодически вытекала вода.
ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ.
Тут дела обстоят на много лучше, чем в номере.
Плюсы.
Высокие своды потолка с огромной, необычной люстрой.
2. Красивая территория, много бассейнов.
4. Огромное количество цветов.
Минусы.
2. Иногда по территории ползали огромные тараканы, величиной с мизинец.
СЛУЖБЫ ПРИ ОТЕЛЕ.
ПЛЯЖ.
Плюсов сколько не пыталась, но найти не смогла.
Минусы.
1. Очень тесный пляж. Узкая полоса суши для лежаков.
3. Постоянно плавают лодки, катера, которые создают волны, распугивают рыб.
ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.
Но персонал испортил все впечатление об отеле.
Будь бы у меня такие "работнички" всех бы уволила.
Уборка.
Такое ощущение, что уборщик приходил только для того что бы забрать чаевые.
Если уборщик и подметался пару раз за неделю, то только в центре комнаты.
У холодильника всю недель валялась какая то грязь и волосы предыдущих туристов.
Благодаря ему, не могу поставить отелю и выше тройки.
ПИТАНИЕ.
В этом баре круглосуточно можно взять напиток по системе все включено.
Вот несколько примеров завтраков.
Это мой самый любимый.
Вот пример ужина. На ужин я иногда позволяла себе лишнего.
РИФ.
Риф отеля по истине божественный, красивый, манящий и завораживающий.
Время использования | 7 ночей |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Всыпать холопам полсотни плетей! |
Надо запомнить чтобы не нарваться на этот отель!
Спасибо
Плюсов у отеля много, но и минусов не меньше.
Хотела спросить, вы пишите "учли все пожелания указанные в письме"… а что за письмо такое?
Именно в этот отель ехать не хочется