Отзыв: Электробритва Philips HQ-6990 - Рабочая лошадка.
Достоинства: Возможность работы как от аккумулятора так и от розетки, быстрый заряд аккумулятора, наличие триммера.
Недостатки: Если сильно запустить щетину - иногда щипает за отдельные волоски.
Доброго времени суток! Я думаю, сегодняшний мой отзыв больше заинтересует мужчин, ведь речь пойдет об электробритве HQ 6990 торговой марки Philips. Девушкам, в принципе, данный отзыв тоже может быть полезен, если они решили подарить своему любимому мужчине электробритву, но никак не могут определится, какую именно модель выбрать среди представленного на рынке разнообразия.
Данная модель (HQ6990) является бюджетным вариантом из линейки электробритв Philips, и была подарена мне два года назад. С тех пор я пользуюсь ею каждые 2-3 дня.
Почему стоит пользоваться электробритвой, а не обычным станком? Лично у меня было несколько причин: 1. Электробритва не привязана к водопроводу, и для того чтоб ею побриться достаточно одного зеркала и розетки (а если говорить о модели HQ6990 то и розетка в большинстве случает не нужна, так как данная модель имеет встроенный аккумулятор); 2. Нет необходимости покупать всякие крема, пены, гели для бритья, да и после - тоже; 3. Нет необходимости покупать одноразовые станки для бритья или сменные кассеты к ним, данная электробритва вот уже 2 года работает без замены каких либо комплектующих. 4. Электробритвой удобно пользоваться в командировках, она легкая, не занимает много места, и всегда готова к работе, будь то поезд, автобус или гостиничный номер.
По принципу действия все популярные электробритвы делятся на роторные и сеточные. Я остановил свой выбор на роторной (компания Philips специализируется именно на роторных электробритвах) в связи с тем, что ее устройство основано на вращении специальных подвижных ножей круглой формы, относительно неподвижных, и таким образом волосинки, которые попадают между ножами срезаются. Данный принцип действия для меня предпочтительнее потому, что он обеспечивает относительно тихую работу (слышно только звук работы электродвигателя и легкое "шуршание" ножей). Еще один плюс простота конструкции (как известно - чем проще конструкция - тем она надежнее). В сеточных бритвах, чаще всего, ножи совершают возвратно-поступательное движение относительно друг друга, что сопровождается вибрацией, дополнительным шумом, и более сложным устройством передачи движения от двигателя к ножам.
Перед описание достоинств и недостатков данной электробритвы хочу заметить, что особенности использования электробритвы у разных людей чаще всего очень индивидуальны, так как они связаны с такими индивидуальными факторами, как густота щетины, направление и скорость роста, расположение ее на лице, чувствительность кожи лица и др. Поэтому, было бы неплохо перед покупкой любой электробритвы протестировать ее на себе, и уже потом принимать решение.
Итак достоинства (начну с самых важных на мой взгляд):
1. Возможность работы как от аккумулятора так и от розетки (в комплекте идет провод,
с помощью которого бритву можно заряжать, а в случае непредвиденного разряда аккумулятора - подключить к сети и пользоваться как обычной - не аккумуляторной бритвой). На фото - разъем для подключения провода.
2. Очень быстрый заряд аккумулятора и неплохая его емкость. (Полностью посаженый аккумулятор полностью заряжается в течении 1 часа, а заряда хватает на 5 - 10 раз чтобы полностью побрить лицо). Также хочу отметить удобную индикацию процесса зарядки - когда аккумулятор заряжается, лампочка на корпусе горит постоянно, когда аккумулятор зарядился - лампочка начинает мигать.
3. Наличие специального триммера, с помощью которого можно ровнять виски, бороду, усы, или просто подстригать им, как стригущей машинкой ненужные волосы. Хочу отметить, что в данной модели триммер хорошего качества, и его работа нареканий не вызывает.
4. Бритвенная головка полностью отделяется от той части бритвы, где расположены элементы питания и электромотор. Это очень удобно при чистке бритвы (дальше по тексту вы поймете почему я сейчас обратил на это внимание). Отсоединение головки происходит посредством нажатия специальной кнопки,
которая удобно расположена непосредственно на линии стыка с корпусом бритвы. Сама головка состоит из нескольких частей, которые удерживаются на своих местах специальным замком.
Разборка и сборка осуществляется довольно просто, без каких либо трудностей.
На этом фото - замок закрыт.
Хочу заметить, что при разборе бритвенной головки не следует менять местами подвижные ножи, так как подвижный и неподвижный нож (сетка) в процессе работы, прирабатываются друг к другу образуя таким образом рабочую пару.
5. Не могу не сказать про систему "плавания" ножей, и их подстройки под форму лица. В данной модели она двойная, а именно, первая ступень - это перемещение черных пластиковых держателей ножей относительно корпуса головки бритвы,
6. Отдельно хочу отметить качество стали ножей и их конструкцию,
С учетом того что на круговом ноже таких элементов 15, а всего бритва оснащена 3-мя круговыми ножами, то получается, что одновременно в работе участвуют аж 135 режущих элемента.
Недостатков в данной бритве практически нет, хотя если быть сильно придирчивым, то можно отметить следующие:
1. Если сильно запустить щетину, а потом брить ее данной бритвой, то она будет время от времени щипать за отдельные волоски. На щетине давностью 1,2 и даже 3 дня - такой тенденции не обнаруживается.
2. Это скорее не недостаток а особенность любой электробритвы, она по разному бреет различные участки лица (щеки например, бреет быстро и чисто, а проблемные места, такие как переход от подбородка к шее, или внизу срезу ниже щек - нужно выбривать более дольше и тщательней.
3. В зависимости от сезона (зима, лето) бритва бреет по разному, так зимой, когда холодно и кожа сухая - бритва бреет быстрее, и лучше, а летом, когда жарко, и кожа влажная от пота, бритва бреет более долго, особенно на проблемных зонах.
Общие впечатления от работы:
Как раз пришло время побриться, поэтому есть возможность представить вам HQ 6990 в деле. Данная модель рассчитана только на сухое бритье, мочить ее нельзя. Условия - лето, щетина сильно запущена. Результаты представлены на фотографиях.
1. Результат подравнивания виска триммером (до и после)
2. Бритье щетины в области щеки (три фото в процессе)
3. Выбритые проблемные места (слева и справа)
4. Бритье бороды и усов (до и после)
5. Бритье бороды и усов (левая и правая стороны лица)
А теперь несколько советов:
После бритья щетина накапливается в специальном отсеке, под бритвенной головкой,
На фото - бритвенная головка после промывания водой.
И последний момент - касательно раздражения. Все говорят что после бритья электробритвой сильное раздражение на коже. Я тоже так думал, и пытался подобрать себе специальный супер-лосьон, крем после бритья и др., но потом выяснил, что для того чтобы избавится от раздражения, нужно сразу после бритья обработать кожу обычной туалетной водой, в составе которой 70% спирта (той которой пользуешься). Первые 2 секунды конечно огонь, но уже через пару минут, все неприятные ощущения как рукой снимает - кожа гладкая, мягкая и спокойная.
Таким образом, электробритва Philips HQ6990 отлично справляется со своей основной функцией, а также может приятно порадовать дополнительными возможностями. Качество исполнения, и простота конструкции гарантируют ее надежную долговременную работу. Я рекомендую данную электробритву для тех, кто хочет отойти от одноразовых станков, сэкономить время утром, и немного упростить себе жизнь.
Итак достоинства (начну с самых важных на мой взгляд):
Разборка и сборка осуществляется довольно просто, без каких либо трудностей.
На этом фото - замок закрыт.
6. Отдельно хочу отметить качество стали ножей и их конструкцию,
Общие впечатления от работы:
1. Результат подравнивания виска триммером (до и после)
2. Бритье щетины в области щеки (три фото в процессе)
3. Выбритые проблемные места (слева и справа)
4. Бритье бороды и усов (до и после)
5. Бритье бороды и усов (левая и правая стороны лица)
А теперь несколько советов:
На фото - бритвенная головка после промывания водой.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Рабочая лошадка. |
я тоже считаю что роторная лучше.