Отзыв: Кафе "Vanille" (Россия, Санкт-Петербург) - Изысканное место в малопримечательном ресторанном дворике Окея
Достоинства: Вкусная свежеприготовленная еда. Недорого. Тихо. Уютно. Оазис душевности в ресторанном дворике Окея)
Недостатки: Вегетарианских блюд для меня маловато, но так и во всех других не специализированных кафе/ресторанах)
Отовариваемся с мужем в Окее на Ладожской уже N лет подряд каждую неделю, периодически забегаем в ресторанный дворик перекусить, но прекрасное место Ванилле (Vanille или Ваниль) это не для быстрого перекуса, оно для ценителей (и это не сарказм). Ванилле не смотря на его расположение (в уголке ресторанного дворика Окея), сохраняет в себе атмосферу и уют изысканного ресторана-кафе с прекрасной кухней. Блюда готовятся после вашего заказа, а не разогреваются в микроволновке, есть специальные предложения и "сезонное меню". Посуда и приборы естественно не пластик. Ненавязчивое обслуживание, очень изысканный интерьер, приятная музыка. В общем, я воспринимаю это место как уютный ресторанчик, а уж точно не привычный ресторанному дворику фаст-фуд-забегаловку (хотя и в них частенько питаюсь). Про цены: вполне приемлемо, подороже конечно чем в Теремке и тп, обычно заказываем пасту и/или крем-суп, реже пиццу, всегда все нравится. Иногда заказывали "комбо": паста, суп, напиток - я объедалась, а со мной, поверьте, такое случается редко. Отдельно отмечу грибной крем-суп, я его вообще люблю, но в Ванилле он самый вкусный! (по количеству калорий только им одним можно наесться ;)) В кафе чаще всего немноголюдно, иногда и вообще нет посетителей и это немного расстраивает, действительно очень приятное место. Могу конечно ошибаться, но кажется это одно из тех мест, которое открыто от души, а не ради наживы, а это всегда чувствуется. В общем, спасибо владельцу!
Мы с мужем конечно ни каждую неделю питаемся в Ванилле, но заходим, когда хотим себя порадовать и вкусно перекусить в приятной атмосфере до или после покупок.
Если бы у кафе было другое расположение, на том же Невском, проблем с посетителями конечно бы было гораздо меньше. В Окей все-таки в большинстве своем за продуктами приходят, на ресторанный тихий перекус времени обычно не остается, отсюда и недооцененность Ванилле, а жаль...
Время использования | 2 года |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Изысканное место в малопримечательном ресторанном дворике Окея |