Отзыв: Утюг дорожный Atlanta ATH-422 - надежный товарищ в путешествии
Достоинства: компактный, хорошо отглаживает
Недостатки: нет ручки
Так как часто путешествуем по России, то все необходимые электроприборы стараюсь брать с собой, такие как: фен, кипятильник или маленький электрочайник и в одну из поездок решили приобрести дорожный утюжок. Брать с собой обычный утюг не совсем целесообразно, а ехать без утюга тоже не вариант, так как не всегда останавливаемся в гостинице. И ходить в мятой одежде не особо престижно, как бы аккуратно не складывала выглаженную накануне одежду в чемодан.
Маленький, размером с женскую ладонь (16,6 х 8,4 х 9,8 см) утюжок путешествует с нами вот уже 5 год.
Вес его чуть более пол килограмма.
Мощностью 1000 Вт, маленький да удаленький я бы сказала. Ни в чем не уступает стандартным утюгам, которыми мы привыкли пользоваться дома.
Есть 3 режима глажения, в т. ч. с паром. Нет разбрызгивателя, но на максимальном режиме пар поступает постоянно. В комплекте идет стаканчик с узким носиком, благодаря ему удобно наливать воду в утюжок.
Сбоку отметка об уровне воды, на полу- прозрачном резервуаре. Есть также световой индикатор нагрева, который гаснет и мы понимаем, что можно приступить к глажению.
Несмотря на небольшую площадь подошвы, утюжок плавно скользит по ткани, хорошо разглаживая ткань и не царапая ее. Тут же имеются отверстия для выхода пара.
Что не совсем удобно на мой взгляд. Отсутствие ручки. Здесь предусмотрены углубления под пальцы, т. е. держать нужно за сам корпус утюжка. И удобно это только если нужно погладить несколько вещей. На 1 режиме ткань разглаживается не очень хорошо, пользуюсь в основном последним режимом с паром. Нет также вертикального отпаривания, ну это уже придирки. И конечно же хотелось бы видеть шнур подлиннее, это проблема всех утюгов. На данной модели шнур около 1,5 метров.
Приобретали утюжок в 2010 году за 570 рублей.
Дома к его услугам я не прибегаю, а вот в поездке не раз выручал.
Вес его чуть более пол килограмма.
Приобретали утюжок в 2010 году за 570 рублей.
Дома к его услугам я не прибегаю, а вот в поездке не раз выручал.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | надежный товарищ в путешествии |
а то раньше, когда с мужем ездили в путешествия, немного боялись, чтоб одежду случайно не помять