Отзыв: Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 - Прохлада вашему дому обеспечена

Достоинства: Функциональный, отлично справляется со своей функцией, служит много лет.
Недостатки: Не очень качественный шнур.
Вентилятором Scarlett мы пользуемся очень давно - уже около 3 лет. За это время он не сломался, не потерял свой вид и исправно выполняет свою миссию по охлаждению нашей квартиры.
Этот вентилятор имеет мощность 45 Вт, конечно есть и мощнее, но нам этого достаточно. В пределах комнаты он справляется со своей задачей. Выглядит вентилятор так:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

У него три большие лопасти, диаметр решетки 40 см. При этом решетка достаточно частая, спицы расположены в виде сеточки, что делает вентилятор более безопасным. Но если у вас есть совсем маленькие детки, то их пальчики могут пройти через решетку, отверстия не настолько маленькие.

Лицевую часть решетки можно снять, чтобы легко можно было помыть лопасти. Для этого сбоку на решетке есть небольшие крепления. На фото показано крепление в закрытом положении:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

А здесь крепление открыто, что позволяет легко снять переднюю часть:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Вентилятор работает в трех режимах - в зависимости от того, какая сила потока воздуха вам нужна. Переключение между скоростями осуществляется кнопками на корпусе:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Кнопки 1,2,3 - переключение скоростей, кнопка 0 - выключение вентилятора. Верхняя кнопка включает подсветку, что очень удобно в темное время суток:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Вентилятор может работать в статичном режиме, а можно включить его так, чтобы он вращался на 90 градусов. Такой режим очень удобен, т. к. направленный поток воздуха может вас продуть, а при вращении поток распределяется в разные стороны и тогда вы точно не заболеете. Для переключения между этими режимами есть специальная кнопка сзади на корпусе:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

При поднятом положении вентилятор будет вращаться, при нажатом - работать в статичном режиме.
На корпусе и на решетке есть специальные ручки, чтобы вентилятор можно было удобнее переносить.

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Также поток воздуха можно направить вверх или вниз, для этого в вентиляторе предусмотрена функция опускания и поднятия решетки на 30 градусов. Для этого на корпусе есть специальный вентиль:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Максимально направленный вверх вентилятор выглядит так, вниз он опускается почти до упора:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Также вентилятор можно сделать выше или ниже, всё приспособлено к вашим нуждам. Для этого тоже есть специальный вентиль:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Максимальная высота 1,25 м.

Как вы видите, прибор хорошо приспособлен под потребности человека. Шума от него очень мало, если вы не очень чувствительны к шумам, то при включенном вентиляторе можно даже спать.

Минусы этого прибора в том, что со временем шнур повредился - не очень качественный материал. Можете увидеть это на фото:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

И колпачки на ножках постоянно отпадают, некоторые уже потерялись:

Напольный вентилятор Scarlett SC-1174 фото

Но в целом прибор отличный, особенно учитывая его небольшую цену, так что буду вам его рекомендовать, как отличный помощник в жаркую погоду.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прохлада вашему дому обеспечена

Миланияя
У нас поменьше и не такой крутой.
alexx77747
классная вещь, спасает в жару
Gift
А у меня никогда не было вентилятора:) Боюсь, что дочка или пальцы засунет куда не надо или ещё что.
Моцарелла
Да, с детьми это может быть опасно
nike-pay
сейчас нужная вещь
Anti-Hacker
Незаменимая вещь летом.
imeda11
У нас был такой до кондишки, очень неплохой!
Natexandra
Ага, сразу видно, что побывала у мамы.
Моцарелла
А как же)))
eva-z6
Актуальная сейчас вещь, как нельзя кстати.