Отзыв: Fahrenheit Indigo Prophecy Remastered - игра для PC - Загадочный и захватывающий детектив.

Достоинства: Захватывающий сюжет. Продуманные диалоги. Хорошая локализация.
Недостатки: Хромающая графика.
В 2005 году вышла нашумевшая игра, которая стерла грани между играми и кино, под названием Fahrenheit. Игра, которая была на уровне кино и даже превосходила его в некоторых аспектах. В 2015 году компания Quantic Dream выпустила переиздание данной игры под названием Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered, у которой была улучшена графика и подправлены модельки персонажей.
Мрачный город, невыносимый холод, загадочные убийства. Все это создаёт мрачную и загадочную обстановку. Убийства которые происходят в городе загадочны, и по манере убийства напоминают ритуальное жертвоприношение. Один из главных героев совершает страшное убийство, будучи не в себе. В то время как он совершал убийство, он был одержим, и его кто-то контролировал. Очнувшись, главный герой понимает, что совершил убийство, и обнаруживает странные порезы на руках в форме змеи...

Геймплей в игре представляет собой интерактивный фильм, в котором вы непосредственно участвуете. Видя персонажа от третьего лица, вы можете им полностью управлять. Взаимодействуя с некоторыми предметами, разговаривая с персонажами, решая головоломки и собирая улики, вы продвигаете сюжет игры. В любой локации в игре можно взаимодействовать почти с любыми предметами: попить кофе, выпить воды, почитать сводки новостей. Всё это добавляет в игру некой свободы, чувства того, что игра приближена к жизни. При разговоре с персонажами у вас есть несколько вариантов реплик которые можно сказать, но нужно думать быстро, если таймер времени закончиться то персонаж промолчит. Это сделано не зря, так как в жизни мы не молчим по пол минуты, что бы задать какой нибудь вопрос или ответить собеседнику. Головоломки в игре разные:сложные и не очень, есть головоломки которые решаются сообща, есть головоломки которые решаются поэтапно. В принципе они все лёгкие, если вникать в сюжет и читать информацию, которая будет предоставляться по ходу игры, иногда бывают трудные загадки над которыми можно просидеть очень долго. Так же в игре присутствуют захватывающие экшн сцены. Все действия которые вы выполняете, отразятся на судьбе главных персонажей. Особенно на истории главного персонажа. В игре присутствует датчик душевного состояния. Действия которые вы выполняете влияет на датчик. При правильных действиях, успешном разгадывании загадок, датчик будет повышаться, и духовное состояние героев будет улучшаться. Если этого не выполнять, датчик будет понижаться, и если он упадёт до минимума, вы сойдёте с ума и игра закончиться. Так же в игру добавили карточки, собирая которые можно открыть дополнительный контент.
В игре присутствует 3 главных персонажа: Лукас Кейн, жертва обстоятельств, он совершил ужасное убийство, будучи одержим. Карла Валенти полицейский-детектив. Красивая девушка которая расследует убийство которое совершил Лукас. Она очень серьёзно относиться к своей работе. Тайлер Майлз помощник Карлы, полицейский. Очень жизнерадостный персонаж, он любит свою работу и верен ей. Принцип игры за каждого персонажа различается. Играя за Лукаса вам нужно прятать улики и узнавать причины сделанного им убийства. Играя за полицейских нужно будет опрашивать свидетелей, собирать улики и сопоставлять их.
Графика в игре оставляет желать лучшего. Не смотря на то, что это переиздание было сделано в 2015 году, игра не хвастается своей хорошей графикой и прорисованными персонажами. Анимация лиц сделана не плохо, и по ней понятно, какие эмоции выражает персонаж. Повсюду виднеются куски мыла (непрогрузившиеся текстуры). Эффекты разрушения в игре сделаны "не очень" (не некст ген!!). (Но всё же не ради хорошего графона мы играем в игры???)
Сюжет игры выполнен на высшем уровне. Неожиданные повороты, выбор диалогов при беседе, добавляет игре эффект кинематографичности. Сюжет цепляет с самого начала и не отпускает до последних титров. Диалоги прописаны замечательно. Русская локализация выполнена просто великолепно.
На счёт переиздания можно сказать следующее. Чуть подправили графику, чуть проработали модельки персонажей, но в целом всё оставили так же. Единственным весомым изменение было то, что в игру добавили некие "пасхалки", и то я нашёл только одну, в доме Тайлера на одной из пластинок нарисована обложка игры Beyond: Two Souls.
На мой взгляд игра получилась очень хорошей, интересной и захватывающей. Не понять для чего нужно было переиздавать игру, ведь так ничего в принципе и не изменилось.
Моя оценка игре 9.5 из 10.

Fahrenheit Indigo Prophecy Remastered - игра для PC фото

Fahrenheit Indigo Prophecy Remastered - игра для PC фото

Общее впечатление Загадочный и захватывающий детектив.