Отзыв: Географический Центр Европы (Украина, Рахов) - Масса впечатлений и положительных эмоций.
Достоинства: красивый вид,масса впечатлений и положительных эмоций
Недостатки: прекратил существование железнодорожный транспорт.
Пожалуй, одной из самых интересных поездок, когда я находился в Карпатах, можно с уверенностью назвать ту, которая была на Географический Центр Европы. о нем я ранее очень много слышал. но как говорят, что все-таки лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. я много раз собирался его посмотреть, но все как-то не получалось. хотя и расположен он всего лишь на расстоянии около двадцати километров от города Рахов, который находится в Закарпатской области. поэтому доехать сюда вполне реально. и сможет это сделать, практически, каждый. в Карпатах я очень часто находился в поселке Ворохта. это Ивано-Франковская область. и вот в один из дней мы решили посвятить весь день поездке на Географический Центр Европы. маршрут был у нас просто уникальный. с самого раннего утра мы собрались на железнодорожной станции Ворохта. поезд Коломия-Сигет прибывал на станцию в пять часов утра. есть несколько вариантов как попасть на этот Центр Европы. в основном это автобусами и маршрутками.
тем более он находится на автомобильной дороге Рахов-Ужгород. и весь транспорт его проезжает. он находится в селе Диловое, Раховского района. еще есть одна достопримечательность, что он находится в близости от Украино-Румынской границы. все это нас вдохновило и мы решили утром рано выезжать. наш поезд проходил по очень красочному маршруту. уже через полчаса мы выехали из Ивано-Франковской области и заехали в Закарпатскую. и тут началась настоящая сказочная красота зз окнами нашего поезда. какие красочные пейзажи. ну просто любо дорого все было посмотреть. просто настоящая сказка. вначале появились горы. причем две сразу. это Говерла и Петрос. какая красота. посмотришь и полюбуешься. и когда находишься в поезде, то приходит такая мысль, что это так близко и так красиво. и просто хочется выйти и подойти поближе. так тут все оболденно. вот только этот красочный вид не всегда доступный. если ясная погода и нет облаков, то вид можно будет увидеть. но если пасмурно и облака, то в таком случае просмотр пейзажей придется отложить. я много раз ездил по этому маршруту. и поверьте, что далеко не всегда из-за погоды можно увидеть эту неописуемую красоту. далее поезд наш проезжал через станции Ясиня, Свидовец и Квасы. и здесь можно видеть просто шикарные виды. также скажу, что из этих трех станций реально добраться до курорта Драгобрат. наиболее долгий маршрут проходит через железнодорожную станцию Квасы. зато он самый романтичный. дело в том, что в селе Кассы есть минеральные источники. из них воду можно пить. их много и они разные по вкусу. есть обычная минеральная вода, а есть и с сероводородом, которая на любителей, а таких насколько мне известно очень много. с этой станции туристы поднимаются на гору Петрос. это вторая по высоте гора Карпат, которая уступает только Говерле. правда основная часть туристов для подъема выбирает подъем со станции Лазещина, но зато отсюда легче подниматься. но обязательно нужно, чтобы в группе был проводник, который знает маршрут. также из поезда можно увидеть гору Близнецы о которой очень много было легенд. и вот именно со станции Квасы туристы поднимаются на эту гору, а оттуда до курорта Драгобрат, который находится в горах, останется совсем немного. вот уж сколько тут красивых мест. далее наш поезд проезжал вначале через станцию Билин, где уже много лет, местные жители расхваливают минеральный источник, который находится невдалеке от станции. действительно, источник тут классный. и на эту станцию очень многие приезжают, чтобы попить водички и набрать несколько бутылок с собой. самое интересное, что если бутылку хорошо закрутить, то спустя несколько дней, когда ее открываешь, то она полностью сохраняет свои вкусовые качества. а затем был Рахов. это город. и в нем также много есть интересных мест. иногда мы специально, как правило на один день приезжали в этот город. было интересно и масса впечатлений. но наш поезд продолжал путь. дело в том, что город Сигет находится в Румынии. а станция Диловое-это последняя станция на Украине. далее уже Румыния. и вот на этой станции мы и вышли. и тут наши мобильные телефоны стали показывать роуминг. причем несколько Румынских операторов мобильной связи. и здесь необходимо быть осторожным. но нас об этом заранее предупреждали и мы в своих телефонах поставили ручной поиск сети. если бы мы это не сделали, то все звонки, в том числе и входящие стоили бы нам очень дорого. но с этой задачей мы справились успешно. от железнодорожной станции Диловое нам идти оставалось совсем немного. шли по дороге, а точнее по автомобильной трассе Рахов-Ужгород. и вот мы у цели. место скажу вам неплохое и чистое. здесь полностью чистая экология. все здорово. на месте стоит знак. разные есть утверждения об этом центре. но место для отдыха тут превосходное. можно зайти в местную колыбу, где очень вкусно готовят. а можно немножко подняться вверх от дороги и просто прогуляться, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой. тут все очень красиво. это место нам хорошо запомнилось. мы тут классно отдохнули. но нам предстоял обратный путь. и мы решили также поехать поездом Сигет-Коломия. на станцию Диловое. поезд немного задержался и мы еще успели походить по селу, которое небольшое, но и в нем много есть на что посмотреть. местные жители рассказали нам о легендах и истории села. и вот наконец-то дождались момента, когда вдалеке показался наш поезд и мы наполненные массой приятных впечатлений если в вагон и вернулись в Ворохту. вот так романтично завершилась моя первая поездка на Географический Центр Европы, которая мне понравилась. я рекомендую данный объект к посещению. впоследствии я еще неоднократно был на этом романтическом месте. к сожалению, поезд Коломия-Сигет уже не ходит. но добраться сюда можно очень просто. есть несколько вариантов. если добираться со стороны Ивано-Франковской области, то можно поездом доехать до станции Рахов, а затем на любой автобус в сторону Ужгорода до села Диловое. все водители это место очень хорошо знают и обязательно остановит. только необходимо обязательно иметь при себе паспорт. так как это приграничная зона. можно и сразу ехать автобусом, который идет на Ужгород. знаю, что туристов сюда приезжает очень много. сюда организовывается большое количество экскурсий. многим туристическим операторам нравится организовывать группы, а их особенно в весенне-осенний период немало. поэтому посмотреть это место стоит. и вы не пожалеете, но лучше при хорошей погоде.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Масса впечатлений и положительных эмоций. |