Отзыв: Вентилятор Scarlett SC-379 - Напольный вентилятор с пультом: все же требует осторожности

Достоинства: Работает бесшумно, серьезных поломок не случилось
Недостатки: Стоит соблюдать осторожность, может быть опасен
Вентилятор Scarlett SC-379 покупал муж 3 года назад. В нашей квартире окна выходят на запад, и во второй половине дня в жаркие летние дни без охлаждения обойтись сложно. В то же время, в квартире маленький ребенок, поэтому злоупотреблять вентилятором мы не старались: включали во время сна или пока ребенок находится в другой комнате, а когда дочка стала постарше просто старались, чтобы она не находилась в непосредственной близости от вентилятора.

Вентилятор Scarlett SC-379 легко разбирается на хранение:

Вентилятор Scarlett SC-379

Зимой храним в шкафу таким образом (целиком не умещается). Длина провода достаточная. Лопасти закрыты сеткой:

Вентилятор Scarlett SC-379

Взрослая рука точно не пролезет, а вот детская может вполне. Мотор закрыт надежно:

Вентилятор Scarlett SC-379

В то же время есть прорези для доступа воздуха, чтобы он не перегревался.
Есть поворотный механизм, работает исправно, нареканий не возникало.
А вот информация от производителя на вентиляторе:

Вентилятор Scarlett SC-379 имеет панель управления:

Вентилятор Scarlett SC-379

Работает на 6 скоростях. Есть и таймер. Хотя, лично для меня эти функции излишни, и после зимнего перерыва приходится вспоминать, какая кнопка за что отвечает. Также есть еще и пульт управления:

Вентилятор Scarlett SC-379

Пульт компактный, легкий, кнопки легко нажимаются. Работает пульт от 2 батареек типа ААА:

Вентилятор Scarlett SC-379

Вентилятор напольный, есть защитные насадки, чтобы не царапать пол:

Вентилятор Scarlett SC-379

Держатся они надежно, не отваливаются.
Сам вентилятор работает исправно, шум, конечно, присутствует, но не сильный, и совершенно не мешающий (дочка не просыпалась). Однако, нашли и минус. Однажды дочка задела его и сетка, закрывающая лопасти, отвалилась. Муж, конечно, потом ее приделал, но все-таки стоит иметь ввиду, что при наличии в доме малыша не стоит позволять ему подходить близко к вентилятору.
В остальном вентилятор Scarlett SC-379 имеет приемлемое качество и симпатичный дизайн.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Напольный вентилятор с пультом: все же требует осторожности

Елена Рыбак
У нас похожий вентилятор той же марки. Летом спасал от жары. Сыну в то время было 4 года. Никаких неприятностей во время использования прибора не произошло. Вполне неплохая вещь.
Юлечка К
У нас дочка была совсем маленькая - как раз мы купили его от рождения до 3 лет. Но в целом, я согласна, неплохой)
priz
Отличный помощник, защищает от жары)
Точно)
Хиппа
Как наступает лето, так сразу начинаю о таком мечтать =))
Юлечка К
Есть повод исполнить мечту)