Отзыв: Отдых в парке развлечений Vialand (Турция, Стамбул) - Неплохой парк развлечений
Достоинства: Разные аттракционы, красивая архитектура внутри, красивый
Недостатки: далеко от центра, маленький
Парк Vialand построили не так давно, но мне уже повезло там побывать - в 2014 году :) Парк красивый, но по сравнению, например, с Диснейлендом в Париже - небольшой.
Открывается он около 10 или даже 11 утра. Лучше идти в будний день, так как меньше людей, да и вход дешевле.
Самое сложное - это добраться до него))) Мы лично добирались от станции метро Aksaray - рядом стоянка маршруток, и на некоторых из них есть вывеска Vialand. Можно у водителя спросить, он высадит на нужной остановке. От Аксарая мы ехали около 25 минут. Остановка находится чуть дальше парка, поэтому нужно спуститься от остановки вниз, и справа будет вход в парк. Честно говоря, его не сразу удалось найти) В принципе можно спрашивать - везде охотно подскажут дорогу)
Сразу за входом начинаются очень красивые улочки с различными бутиками, магазинами, кафе. Сделано красиво. Внутри курсирует трамвайчик. Сразу за бутиковой зоной начинается вход в парк, где и расположены кассы, в которых можно купить билеты.
Аттракционы здесь разные - в основном для детей и подростков. Из более взрослых можно выделить большую горку у входа, аттракцион "Башня" (кто был в Диснейлендовской башне, то на эту я не советую... она какая-то быстрая и чересчур резкая, не веселье, а сплошной страх), аттракцион "Викинг" (вот от очень классный!)) - на лодке спускаться с горки - очень весело :)) Только лучше беречь фотокамеры, уж очень много воды наливается. А так - супер! Есть еще небольшие американские горки в конце парка, там же можно покататься на резиновых плюшках по небольшим каналам. В принципе тоже интересно) Есть комната страха, но я там не была - ничего не могу сказать)
Для более маленьких есть целый маленький "городок")) Он очень милый.
Также есть разные машинки, аттракцион "Доры путешественницы", карусель, замок с лодочкой внутри и мн. других аттракционов.
Так как Vialand находится на горе, то с него тоже открываются неплохие виды на город.
Одним словом - если Вы будете в Стамбуле, особенно летом, то парк посетить стоит) Для детишек это будет приятное впечатление.
Для более маленьких есть целый маленький "городок")) Он очень милый.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Неплохой парк развлечений |