Отзыв: Маска для лица Mirra курортная с целебными сопочными грязями - Интересная маска с сопочной грязью от Mirra

Достоинства: Натуральные компоненты. Разглаживает кожу. Стягивает поры. Освежает цвет лица. Выравнивает тон кожи. Удобна. Экономична.
Недостатки: Быстро засыхает и стягивает кожу. Наличие отдушки.
Думаю подобрать себе новый уход к осени.

Один из вариантов – косметика российской компании Mirra. Она продается в небольших специальных отделах косметики и через консультантов.

Косметику Mirra я первый раз попробовала 14 лет назад – легкий муссовый крем для сухой кожи с диспенсером. Приятная консистенция и аромат.

Также я пробовала всякие лечебные бальзамы от ушибов и растяжений, ранозаживляющие. И еще был у меня крем для декольте от Mirra.

Ощущения от использования были в принципе положительные, но я почему-то перешла на другую косметику масс-маркета.

Сейчас несколько моих знакомых значительно старше меня по возрасту просто без конца нахваливают Mirra. Кожа у них значительно посвежела, но я подозреваю, что это результат знакомства с BB-кремом Mirra.

Я решила тоже попробовать несколько косметических продуктов Mirra – курортную маску, альгинатные пластифицирующие маски и энзим-пилинг.

"Курортную маску" я использовала уже не раз и по достоинству оценила этот продукт. И хочу сегодня поведать о ней.

УПАКОВКА.

Маска упакована в диспенсер из пластика объемом 50 мл.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Пусть Вас не пугает отсутствие защиты от вскрытия флакончика. Защита состоит в том, что если маской пользовались ранее, то это будет сразу видно в диспенсере.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Каждая серия косметических средств Mirra имеет свои отличительные обосенности на упаковке. Серия, к которой относится моя курортная маска, самая невзрачная – перламутровый пластик и бледно-зеленая крышка.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Упаковка с первой моей пробы косметики Mirra абсолютно не изменилась.

Переливающиеся серебристые надписи.

Информация о продукте на обратной стороне упаковки. Обещаний довольно много и эти обещания очень соблазнительны!

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Рекомендации по применению «Курортной маски» от Mirra.

Информация о производителе.

Штрих-код.

Срок годности маски.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Колпачок снимается с легким усилием.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Диспенсер ребристый, чтобы палец не соскальзывал, удобный. Маска выдавливается с легким нажимом небольшими порциями, как раз чтобы нанести маску на 1 зону лица.

СОСТАВ.

Состав интересен, я сперва не хотела брать грязевую маску, т. к. глины с чистом виде и глиняных масок у меня и так много:). Но, как оказалось, сопочная грязь это совершенно другое. Она имеет вулканическое происхождение.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Сопочная грязь используется в косметологии с древнейших времен для отбеливания и очищения кожи, против воспалений. Доказана эффективность сопочной грязи в лечении угревой сыпи. Однако наиболее она эффективна вместе с природными газами в естественных условиях.

Центелла азиатская ценный косметический ингредиент – обладает омолаживающим действием, стимулирует выработку коллагена, разглаживающим, противовоспалительным, ранозаживляющим. Просто эликсир красоты.

Аристофлекс – эмульгатор, гелеобразователь для безмаслянных текстур.

Консевант катон, разрешенный во многих странах консервант. Разрушается под воздействием солнечных лучей.

Состав неплох, вредных компонентов нет.

Но есть отдушка, правда в Mirre заявляют, что и отдушки в их косметике натуральны.

ТЕКСТУРА.

«Курортная маска» имеет приятную гелевую консистенцию с небольшими твердыми, редкими включениями. Цвет грязевой, болотный, чуть серый, прямо как грязь в луже напротив дома.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Очень похожа по запахе и консистенции на ту лечебную сапропелевую грязь, которую использовали в санатории «Радон» в Беларуси для лечебных аппликаций и обертываний.

Но такую грязь очень трудно доставить потребителю, т. к. она быстро сохнет. А вот в Mirra нашли способ сделать из полезной вулканической грязи маску.

Маска очень легко распределяется тонким слоем, но чтобы нанести слой поплотнее надо постараться.

Очень экономичное использование.

Запах природный, как пахнет заросший пруд или земля после дождя. Но этот запах успешно заглушает парфюмерная композиция. Парфюмерная композиция мне не нравится – пудровая, сладкая при этом имеет кисловатый оттенок.

ДЕЙСТВИЕ МАСКИ.

На упаковке не рекомендуют, чтобы маска застывала, но как это сделать, она застывает довольно быстро, в течение 10 мин. Можно обновить слой маски разве что.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Возможно рекомендовано чтобы маска не застывала от того, что при засыхании маски появляется неприятное ощущение на коже. Однако я готова потерпеть, а вот накладывать еще один слой неудобно, т. к. лицо от усердия у меня напрягается и соответственно разглаживающее действие маски снижается.

Маска действительно разглаживает кожу, выравнивает цвет лица – это те результаты, которые видны взгляду.

Лоб.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Кожа после маски мягкая, нежная, бархатистая, это уже благодаря маслу из абрикосовых косточек.

Маска из сопочной грязи отличается по действию от каолиновых масок, т. к. каолиновые маски отбеливая кожу, оставляют небольшой белесый след. Маска из сопочной грязи просто освежает лицо и полностью смывается.

Я довольна действием маски особенно относительно красных, розовых пятен на лице. Маскирующих средств для тона лица практически не надо два-три дня после использования маски Mirra. Заметно стягиваются и очищаются поры.

Щека.

Маска курортная Mirra с целебными сопочными грязями

Маска вполне может быть экспресс-средством красоты перед важным событием.

Но вот воспаления она совершенно не лечит. У меня на лбу как зрели несколько прыщиков, так и продолжают зреть даже после двух масок и дополнительных средств.

Рекомендуется после «курортной маски» воспользоваться специальным уходом, т. к. активные компоненты лучше проникают в эпидемис после действия сопочных грязей. Я после маски использую увлажняющий гель с алоэ вера. Т. к. моя борьба с воспалениями заметно подсушила кожу.

ИТОГ.

Плюсы:

1) Натуральные действующие ингредиенты в составе;

2) Приятная гелевая текстура;

3) Выравнивает рельеф кожи;

4) Стягивает и очищает поры лица;

5) Устраняет красные пятна, выравнивает тон кожи;

6) Кожа после маски бархатистая, нежная;

7) Легко смывается;

8) Усиливает действие последующих косметических средств.

9) Удобный диспенсер;

10) Экономична;

11) Упаковка - диспенсер не позволят маске окисляться.

Минусы

1) Очень быстро сохнет на лице и стягивает кожу;

2) Неприятная парфюмерная композиция в составе.

Рекомендую «Курортную маску» Mirra, мне нравится ее натуральный состав и подтвержденные обещания производителя. Наверняка приобрету себе еще такой флакончик с маской!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Интересная маска с сопочной грязью от Mirra

Ника-Клубника
Прочла уже довольно много хороших отзывов о средствах данной марки, поэтому думаю присмотрюсь и поищу что то и для своего типа кожи ))) .
BeautyDream
Значит будем искать вместе. Там столько продуктов, что я пока совсем не поняла куда "копать":)
Roseanna
в одно время закупилась миррой, как оказалось совершенно мне не подошло, нулевой эффект
BeautyDream
Очень жаль, я все же надеюсь на что-то эффективное.:)
SunKiss
отличный, наглядный и подробный отзыв!
MorkovkaJul
много положительно о данной марке, пока опыта личного не имею, но в планах.
Такая Весна
Возьму на вооружение эту маску, вообще давно возникало желание попробовать косметику этой марки. А крема какие-либо вы можете порекомендовать?
BeautyDream
Пока еще не пробовала, а знакомые больше всего хвалят "волшебный".
NobodyIsPerfect
вы так отлично всё расписали и наглядно продемонстрировали действие маски, что возникло непреодолимое желание её приобрести:)
BeautyDream
Уверена, что тоже оцените:) Хотя конечно это зависит от потребностей кожи. Мне думается, что у Вас проблем нет:)
NobodyIsPerfect
ой, спасибо, конечно, но вы мне очно льстите:) Моя кожа - моя ахиллесова пята:((( сколько себя помню, всё мучаюсь:(
Юлия Бакун
Слышала, но сама пока не пробовала, но после вашего отзыва-обязательно куплю. Спасибо)
BeautyDream
Буду рада, если тоже понравится:)
ncgroup
Интригующее название "сопочная", что только не придумают для нашей красоты!
BeautyDream
Это вполне официальное название вулканической грязи:) Собирается на сопках:)
tusya1
интересная маска, а вот подойдет ли она коже склонной к сухости. Потому что глиняные мне противопоказаны
BeautyDream
У меня кожа пересушенная, но к вечеру с жирным блеском. Мне эта маска вполне комфортна.
Dilya09
Спасибо за подробный отзыв, как раз интересовалась их продукцией.
Nuvola
Хотелось бы попробовть!
Vasilisia
Тоже поищу такую, ни разу не слышала о продукции этой фирмы. Мне эффект понравился! Отзыв отличный!
nataliro
Прямо зачиталась, очень подробно. Спасибо! Очень люблю отзывы про всякие маски. Отличная маска, вот найти бы её еще у нас в магазинах.
morlanda
результат видно!
Дарья Валерьевна
Очень необычно )
Юло4ка
Мне нравится читать ваши отзывы, интересные и полезные. Результат меня тоже поразил. Спасибо)
irina618
Отличная косметика, когда-то купила несколько кремов, по качеству были очень хорошими!
peonylion
тоже очень нравится, давно пользуюсь
Хиппа
А я нигде не видела такую в продаже у нас, хотя, давно хочу. Начиталась тут столько хорошего!
nielen
Я видела, но не приобрела еще, интересно конечно попробовать, я стараюсь более натуральные средства