Отзыв: Детский набор для рисования по номерам Primo - Интересное развивающее занятие для ребенка примерно от 5 лет
Достоинства: Хорошо для развития усидчивости и творческих способностей, неплохое качество
Недостатки: Кусачая цена, не хватает тонкой кисточки
Как-то давно нам подарили набор для рисования по номерам итальянской фирмы Morocolor, специализирующейся на выпуске товаров для детского творчества.
Итак, в упаковке находится пластиковый планшет-рамка для рисования, куда можно вставить рисунок, над которым работаешь. На нем же углубления с маленькой кисточкой и красками 8 цветов.
Алгоритм рисования простой – поочередно раскрашивать черно-белую заготовку красками соответственно обозначенному на заготовках номеру. Я боялась, что если не дать каждому слою просохнуть, все цвета сольются, как бывает при рисовании обычными акварельными красками. Но, видимо, качество красок и бумаги подобрано таким образом, чтобы высыхать быстро. За это производителю плюс. А за то, что при наличии в изображении мелких деталей в наборе только кисточка среднего размера, конечно, минус. Стоимость набора в интернет-магазинах в районе 300-350 руб. За эти деньги могли бы и 2-3 кисточки приложить.
Подытожить можно так. Идея замечательная. Но не факт, что ребенок действительно ее оценит. Мой вот очень любит рисовать, но больше одной картинки раскрасить не захотел. Однако тут уж как сложится: зацепит или нет, заранее знать нельзя. И вряд ли можно рекомендовать этот набор детям до 5 лет. Все-таки нужна усидчивость, чтобы после нанесения одного цвета хотя бы немного дать ему подсохнуть.
И цена на набор данной торговой марки, считаю, в разы завышена. Сама бы не купила.
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Интересное развивающее занятие для ребенка примерно от 5 лет |
Моя дочка в 4 с половиной конечно же такой рисунок не осилит, слишком сложно, тем более красками. Даже через год, я думаю, вряд-ли.
Про взрослые наборы я узнала недавно благодаря отзовику)) Планирую купить себе и на подарок тоже. Я люблю рисовать, но не умею.