Отзыв: Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - Одно из самых красивых мест Португалии
Достоинства: очень красивое место; хорошие музеи; чистый воздух;
Недостатки: не очень хорошие рестораны;
Я долго думал, стоит ли мне писать отзыв о поездке в Синтру, уж слишком бестолково я организовал тот день. Было потеряно много времени и мало, что удалось посмотреть. Но может быть читатели учтут мои ошибки при планировании своей будущей поездки.
Как я уже ранее рассказывал, мы остановились в отеле в Альбуфейре, а это более 200 километров от Лиссабона. Мы уже дважды бывали в Лиссабоне во время морских круизов, но друзья вообще не были знакомы с этим городом. И вот мы по собственной глупости решили совместить поездку в Синтру с заездом в Лиссабон. Конечно, планы были грандиозные, что то посмотреть в столице, а заодно и подняться на площадку статуи Христа.
Магистраль до Лиссабона очень даже неплохая, но платная (и я бы не сказал, что дешевая),
Поворот к статуе Христа мы проскочили, проехали через мост и припарковались в полукилометре от монастыря Жеронимуш. Немного походили в этом районе, дошли до башни Торри де Белен. Но все равно на это у нас ушло почти 2 часа. Потом еще немного плутанули на трассе, хотя указатели на Синтру установлены везде. От Лиссабона до Синтры можно доехать по бесплатной дороге, можно и по платной. Особой разницы в качестве дорог я не заметил. А вот в самой Синтре мы долго не могли разобраться- куда нам ехать, благо местные аборигены подсказали. Надо держаться указателей Синтра-Вила (исторический центр). Как итог, к парковой зоне Синтры мы приехали уже к 14 часам. Чуть не доезжая до центра, мы оставили машину на платной парковке (не очень дорого).
Куда идти, сами не знаем, подготовка к поездке была ни какая. Пошли туда, куда двигался поток людей. Перед нами открылась прямо таки лубочная картина.
Мы проходим по красивейшей дорожке с которой можно свернуть в парки Либердаде или Кастанерош ( в этом парке многие посетители часто организуют пикники). Между этими парками находится знаменитый Мавританский фонтан.
Мы проходим в центральную часть старого города. Народу очень много, не смотря даже на то, что сезон еще только начался (середина апреля). Представляю, сколько здесь будет туристов в пиковый сезон.
Ну а мы любуемся на "обычные" дома местных жителей.
Меня же больше привлекали постройки мавританского периода. А именно в Синтре находится один из самых красивых из сохранившихся в Португалии арабских замков. Он был построен в VIII веке, в XII веке был взят Альфонсу Энрикешем и через три сотни лет был заброшен. Вот вид на него из города (фото с айфона).
На счет красоты можно поспорить, я все таки не понимаю эклектику, для меня существует только классика. Однако большинству посетителей такая "красота" нравится.
У дворца есть небольшой парк, где можно прогуляться по красивым дорожкам. Но, вход во дворец и соответственно в парк- платный.
Какая же здесь превосходная лепнина.
Но больше всего нас поразили виды с площадки дворца на долину Синтры. А какие здесь превосходные сады в французском стиле.
Цена вопроса около 12 евро за салат, горячее, десерт и напиток, что вполне приемлемо. Здесь же можно купить различные виды португальских напитков (но явно по завышенным ценам), в том числе и портвейн вашего года рождения (не рекомендую покупать, все равно его пить нельзя).
Вечереет, пора отправляться в обратный путь. Пожалуй Синтра- это единственный город, где мы были в Португалии, в который не только хочется вернуться, но и мы обязательно вернемся при следующей поездке в эту страну.
Ну а мы любуемся на "обычные" дома местных жителей.
Какая же здесь превосходная лепнина.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Одно из самых красивых мест Португалии |
Посмотрю в инете,очень интересно)