Отзыв: Подводка для глаз FFleur Dip eyeliner водостойкая - Ни о какой водостойкости и речи быть не может!
Достоинства: Насыщенный чёрный цвет; удобный аппликатор; большой объём; первые пару недель после покупки вполне неплоха в использовании
Недостатки: Очень быстро засыхает и комкуется; совершенно не водостойкая, запросто плывёт и размазывается; стягивает веко, за счёт чего некомфортна в носке
Ни в коем случае не выгораживаю себя, но, я думаю, вы уже успели понять, что руки у меня растут откуда требуется, и такие косяки и огрехи – не моя вина, так как с техникой нанесения у меня всё ОК:) В данном случае навыки и многолетняя практика не могут взять верх над паршивым качеством.
Я понимаю под водостойкой косметикой такие технические характеристики, которые не подведут: а) на пляже;
б) в бассейне/море/океане – короче, во время заплывов;
в) не стекают в декольте в жару/снег/дождь.
Как водостойким можно называть продукт, который охотно поддаётся растеканию, растрескиванию и запросто сходит с кожи, стоит её слегка потереть не то что жидкостью для снятия макияжа с глаз, а простой водичкой.
По традиции, разбила все технические характеристики на плюсы и минусы. Как вы уже, наверное, догадались, в этой бочке дёгтя будет только маленькая ложечка мёда.
На фото подводка нанесена поверх базы для теней и на сами тени. Если они шелковистой или сатиновой текстуры, то вариант будет такой, как здесь - ещё более или менее носибельный. С матовыми тенями такой фокус не пройдёт.
Если кому-то стало интересно, макияж глаз выполнен с помощью палетки теней Myriam и туши Yves Rocher, о которых я тоже писала.
+ Подводка для глаз FFleur Dip eyeliner не сказать, чтобы самая чёрная-чёрная, но вполне насыщенного чистого чёрного цвета без графитовых, серых, синевато-зеленоватых и т. д. оттенков. В общем и целом, цвет меня вполне устраивает.
+ Если вам попалась «свежая» подводка, то какое-то время она и впрямь будет неплохо выполнять свою работу (две недели – не больше).
+ Рукоятка кисточки достаточно тонкая и длинная, поэтому удобна в использовании. Наконечник, выполненный из очень плотного фетра очень твердый, что лично отношу к плюсам, так как не люблю слишком гибкие и мягкие наконечники у подводок.
+ Цена: доступная, бюджетная, позволяющая приобрести в качестве эксперимента, чтобы самой убедиться в её свойствах – 170 рублей.
+ Если хорошенько приловчиться, то толщину линии можно варьировать - можно добиться и естественного и вполне драматичного эффекта.
Теперь перейдём к заслуженному «разносу»:
- Если наносить её на голое веко, особенно широкой линией, то она нещадно стягивает кожу – поэтому ощущается она постоянно и инородным предметом, вызывая дискомфорт и желание почесать глаз.
На фото подводка нанесена на голое веко. Тут отлично видно, что линия получается неровная, с пробелами и даже визуально понятно, что она стягивает веко.
- Слово «водостойкое» в названии, конечно, лишнее – ни о какой водостойкости речи идти не может, когда она поддаётся стиранию, попади на неё хоть капля жидкости. Что уж говорить о том, если у вас жирная кожа век или, пойдя в кинотеатр, вы до слёз растрогались/рассмеялись – эффект «панды» вам обеспечен! А если вы, как и я, любительница приходить на пляж, к бассейну в полном «боевом раскрасе», то вообще не смотрите в сторону подводки для глаз FFleur Dip eyeliner.
- Подводка для глаз FFleur Dip eyeliner предательски быстро густеет. Прошу заметить – не сохнет, а именно загустевает, превращаясь из однородной жидкости в комки и сгустки. Всё это безобразие налипает на горлышко, а набрать её становится решительно невозможно.
- Несмотря на то что плотных фетровый наконечник удобен в использовании, он слишком короткий: если у вас длинные ресницы, то подобраться к их корням и прокрасить одним лёгким движением линию их роста практически не представляется возможным.
- Тест-драйв на руке, когда девушки демонстрируют, как отлично можно проводить и тоненькие, и средние, и совсем толстые линии - это, сажу я вам, НИ О ЧЁМ! Повторить такие фокусы на веке будет гораздо сложнее, если не невозможно.
Подводя итог, могу сказать, что несмотря на то, что в количественном соотношении плюсов и минусов их поровну, всё-таки некоторые технические характеристики продукта не оставляют желания повторять покупку подводки для глаз FFleur Dip eyeliner. Знаю, что у многих девушках она в любимчиках и они ею пользуются много лет. Но про себя лично скажу, что у нас не сложилось: идеальные стрелочки у меня с ней не получаются. А если стрелочки не идеальны – это катастрофа!:) Поэтому не стану брать на себя ответственность и советовать данное средство вам, красавицы.
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
б) в бассейне/море/океане – короче, во время заплывов;
в) не стекают в декольте в жару/снег/дождь.
Теперь перейдём к заслуженному «разносу»:
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Ни о какой водостойкости и речи быть не может! |
Ну, а подводка - да, слаба. Производитель любит лукавить)
подводки ещё не пробовала,но видимо и не попробую...
Да и финиш матовый я такие подводки люблю)