Отзыв: Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) - святое место
Достоинства: природа, зелень, прекрасный свежий воздух.
Недостатки: непунктуальный экскурсовод, жара.
Добрый день, друзья и просто читатели сайта!
Отдыхая в поселке Береговое (мой отзыв) мы с мужем купили экскурсию в Топловский монастырь.
Выбрали мы эту экскурсию по двум причинам: стоила дешевле, чем другие, и после посещения святых мест на душе становится, как то лучше и спокойнее.
В общем, в назначенный день мы стояли на остановке общественного транспорта и ждали наш автобус.
Правда приехало за нами маршрутное такси.
Видимо, потому что желающих посетить монастырь набралось мало, только на маршрутку.
Кстати, так получилось, те кто жили в Береговом, садились самыми последними, и мы с мужем заняли два оставшихся отдельных места в самом конце маршрутки.
Потом мы поехали за экскурсоводом: мы очень долго её ждали, она откровенно опаздывала, где-то минут на сорок. Плохо, когда все ждут одного, остался неприятный осадок.
Когда она пришла, мы сразу поехали на экскурсию.
Приехав на место, мы вышли из маршрутки и отправились вслед за экскурсоводом.
Дорога вела вверх, иногда нужно было прилагать усилия, чтобы подняться.
Всё утопало в зелени, было очень красиво.
Воздух просто замечательный!
На память мы успели сделать несколько фото.
Так я выглядела в накидке, юбке и платке.
Немного уставшая после дороги и потому грустная.
Когда мы добрались до места назначения, мы увидели купель.
Также, там можно было купить бельё для окунания, крестики, иконки, свечи, всевозможные масла, и т. п. Муж купил себе рубашку, окунулся в ней и снял. Я не окуналась, смелости не хватило. Хотя нужно было это сделать.
По дороге экскурсовод рассказывала нам о тех местах, которые мы проезжали. На вершинах гор, которые мы видели, отчетливо можно было разглядеть образ Ленина в лежачем положении.
Было очень интересно слушать о деревьях, которые росли вдоль пути нашего следования: это были и виноградники, и другие, иногда очень редкие, и растущие только в Крыму.
На обратном пути мы делали остановку в Малореченском.
Потом мы продолжили наш путь обратно, уже без остановок.
В целом осталось приятное впечатление.
Так что всем любителям святых мест, буду рекомендовать посетить.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!
Правда приехало за нами маршрутное такси.
Когда она пришла, мы сразу поехали на экскурсию.
Приехав на место, мы вышли из маршрутки и отправились вслед за экскурсоводом.
Дорога вела вверх, иногда нужно было прилагать усилия, чтобы подняться.
Всё утопало в зелени, было очень красиво.
Воздух просто замечательный!
На память мы успели сделать несколько фото.
Так я выглядела в накидке, юбке и платке.
Немного уставшая после дороги и потому грустная.
Когда мы добрались до места назначения, мы увидели купель.
На обратном пути мы делали остановку в Малореченском.
Потом мы продолжили наш путь обратно, уже без остановок.
В целом осталось приятное впечатление.
Так что всем любителям святых мест, буду рекомендовать посетить.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |