Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Вода мягкая, чистая, вкусная. Прост в установке. Очень довольны накопительным баком!
Достоинства: вкусная вода, хорошая очистка, мягкая вода, нет накипи, есть накопительный бак, простота установки
Недостатки: не обнаружено
Купили в новую квартиру (в новом 10-этажном доме), место под раковиной выделили заранее, когда заказывали кухню. Встал фильтр под мойку, занял вместе с баком где-то 1/3 выделенного места, осталось еще место для мусорного ведра и всякой всячины. Размеры угловой тумбы, куда встал фильтр, 60(шир)х80(длина)х80(выс). Подключением муж занимался сам, справился довольно быстро. Правда предварительно почитал книжку с инструкцией по установке.
Очистка воды происходит в несколько этапов. Сначала вода очищается от механических примесей, затем пропускается через угольные фильтры, через мебрану, а затем минерализуется. На вкус и запах вода похожа на воду из скважины (у родителей свой дом, есть с чем сравнить). Нет запаха хлора, хотя вода в нашем городе сильно хлорируется. Вода мягкая. Мыли руки этой водой, очень быстро мылятся и она как-бы скользит. Накипи в чайнике нет уже больше года. Фильтром пользуемся с марта 2014 года. Зимой заливали воду в увлажнитель, никакого белого налета по квартире от воды не было. Раньше заливали воду из фильтра-кувшина, налет по квартире был. И эта вода вкусная. Ее можно пить из-под крана, не подвергая кипячению.
В комлекте с фильтром был накопительный бак на 7,6 литров и кран. Про бак: очень удобная вещь. Поначалу мы не хотели его ставить, потому что по размеру он с ведро. Но решили, что раз нам его дали в подарок, грех не воспользоваться. Суть бака в том, что в нем накапливается вода и скорость струи воды из крана за счет это выше, чем если бы вода бежала напрямую из фильтра. Ну и огромным плюсом можно считать то, что когда происходят аварии и резко не стает воды в доме, в баке она всегда есть. И это помогает продержаться небольшой семье (4 человека) полдня минимум. И не надо никаких бутылочек с запасами воды. Они меня прям напрягали всегда.
Прошло больше года, пока ни одного картриджа не меняли. Сейчас стали замечать, что воды в баке накапливается меньше, чем раньше. То есть напор ослабел. Для нас это сигнал сменить все фильтрующие элементы. Мы примерно так и предполагали, что хватит на год с небольшим. Ресурс у картриджей 6000-7000л, у мембранного очистителя -35000л.
Родителям купили такой же фильтр с баком, но они пропользовались им несколько месяцев и он засорился. Вода в баке не накапливалась совсем, воды было не дождаться на выходе из краника. У них дом старый (9-этажка) и там часто отключали на тот момент воду, а когда включали, то она шла ржавая. Это и убило фильтры. Мы им поменяли картрижди на механическую очистку и угольные, почти год уже система фильтра работает без нареканий.
Вывод: характеристики воды, которые мы смогли ощутить на себе, очень радуют. Система очистки устраивает полностью. Ну а цена... каждый сам выбирает, что ему по карману. Мы не стали экономить на здоровье.
Время использования | 1год 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вода мягкая, чистая, вкусная. Прост в установке. Очень довольны накопительным баком! |