Отзыв: Семя льна "Виола" - Помогает успокоить желудок при гастрите.

Достоинства: Доступное, натуральное, действительно помогает.
Недостатки: Вкус, к которому нужно привыкнуть.
Приветствую всех на сайте Отзовик!

В наше время очень много людей страдает от хронических желудочно-кишечных заболеваний. У меня это проявляется ощущением тяжести после приёма еды, тошнотой, иногда небольшими болями в животе.

Семя льна хорошо лечит желудок. Это старое, проверенное временем, натуральное противовоспалительное средство.
Покупаю я семя льна чаще в аптеке. Один раз купила на базаре, но семя было старое, неприятно пахло, а я и не заметила.
В аптеке покупать надёжнее. Часто выбираю травы от марки "Виола".
Рецепт, как лучше и удобнее пить лён при гастритах, нашла давно в интернете. Я много раз заварила лён для себя и для мужа по этому рецепту- выходит быстро и удобно.
А делаю я так: 1 чайную ложку семян льна заливаю в закручивающейся баночке полстаканом кипятка, закрываю и периодически встряхивая, жду 10 минут. За это время должен получится своеобразный кисель. Через 10 минут в тёплом виде перед едой этот отвар нужно выпить. Принимать желательно курсом, около 2-х недель, три раза в день. Или хотя бы утром и вечером, если нет возможности выпить отвар на работе.
Средство полностью натуральное, побочных действий практически у семени льна нет. Вкус этого отвара специфический, слизистый. Не горький абсолютно. Но, когда беспокоит желудок, привыкаешь, и не такое выпьешь.
Так как семена льна это тоже лекарственное средство, консультируйтесь с врачом перед началом лечения.

Спасибо за внимание и всем крепкого здоровья!
Время использования иногда, не большими курсами
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает успокоить желудок при гастрите.

Ikssax
Согласен, что хорошее средство при проблемах желудка.
Правда на вкус бе...:-)
Freespace
Здравствуйте, oliffka. А сами семечки льна нужно отделить от настоя или их употребляете тоже?
Я нашел похожий на ваш рецепт, где нужно 1 столовую ложку семян сперва измельчить в кофемолке, залить стаканом кипятка, помешивая и настоять 15 минут.
И съесть получившуюся кашицу за пол часа до еды.
Еще в интернете есть рецепты, где советуют поварить этот настой минут 5 в кофемолке, а потом уже дать настояться.
Вобщем, хочу попробовать, но не знаю, какой способ лучше.
oliffka
Я процеживала перед употреблением. Но, семена тоже можно есть. Рецептов много разных.
Freespace
Большое спасибо за ответ, oliffka!