Отзыв: Косметика Dove - Может это я чего-то не понимаю, либо никто составы не читает вообще! (Откорректировано 12.06.16)
Достоинства: Их перечеркнул недостаток ниже
Недостатки: состав этого геля- адская смесь...или немного не так...
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Может это я чего-то не понимаю, а может это люди, которые написали положительные отзывы о продукции данной фирмы составы (гелей для душа во всяком случае) не читают вообще. А ведь, когда начинаешь разбирать состав по косточкам, начинаешь понимать, почему лучше покупать органическую продукцию.
Так было и со мной, когда я на радостях забыла прочитать состав Palmolive Сливочный кофе (это было года 2-3 назад) унеслась домой и только на утро следующего дня с помощью интернета разобрала эту хим. бурду, то волосы встали и дыбом и я чуть ли не подергивалась. Один очень занятный компонентик, который я помню и знаю очень и очень хорошо, т. к. тогда всесторонне его изучала (в интернете по информации конечно, не вживую), есть и в продукции Dove, в гелях для душа во всяком.
Я помню, что до этого покупала один единственный раз гель для душа Dove (еще ранее того Палмолива) и мне тогда он более-менее приглянулся, но второй раз я такой не куплю.
Сейчас объясню почему!
☝️Состав этого чудо- средства это что-то. Туда входит несколько разновидностей дешевого пенообразователя SLS, разные не натуральные добавки и... формалин.
Что это за гадость такая и как его вычислить в составе сейчас расскажу.
☝️DMDM Hydantoin- это тот самый формалин, канцероген и мутаген. Он настолько хорошо свертывает белки, что способен сохранить букашку в банке на очень и очень долгие годы. Очень токсичное вещество, самый дешевый и доступный источник формальдегида-бесцветного газа, очень вредного для здоровья.
Формалин вызывает поражение центральной нервной системы, может стать причиной возникновения рака. Если надышаться парами формалина можно и ожог слизистых получить и даже рак легких. Я никогда не работала с формалином (т-т-т) и не буду, но думаю что вдохнуть его пары, всё равно что ножом по легким получить.
На самом деле, вышеописанные последствия это еще "цветочки" по сравнению с более глубокими последствиями, которые скорее всего эта бяка может вызвать.
И хотя ДМДМ Гидантоин стоит лишь на предпоследней строке состава, я всё равно не рекомендую пользоваться продукцией Dove.
Но! Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой кошачьих "сюрпризов" не только в туалете питомца, то Давом можно оттирать следы от них или застывшие пописы. Или же можно подарить своему питомцу чистоту, очищая лоток каждый месяц с этим крем-гелем. И дезинфекция и чистота и запах.
В этом мне теперь вновь поможет Dove! Который был куплен не специально, а был пробником в журнале. Вот я и решила применить его для туалета кошки и порадовать котейку.
Еще более привлекает это-
А вот, из-за чего я для производителей страшный сон и в месте заноза, т. е. Я очень придирчива в отношении составов. Просто как банный лист.
Состав, тут и лимонную кислоту содержит, и формалин и другую каку, которую лучше не видеть в составах. В общем, единственное что радует- отсутствие СЛС. Но формалин для меня плюс перечеркнул!
P.S. - то, что написано в этом отзыве про гидантоин - как выяснилось, немного неправда. Дело в том, что количество его тут, во-первых ничтожно, а во-вторых - эксперты дают ему средний уровень опасности. (За подробной информацией смотрите комментарий одного пользователя ниже)
Делаем вывод: компонент не является сверх-опасным, особенно в таких количествах, но если он стоит на 3-ей-4-ой строке состава, тогда, я думаю, надо быть поосторожней. Ну и если вы поняли, что у вас есть аллергия, то перестать использовать продукт...
P.S. - информация, внесённая 12.06.16 (чуть выше) относится и к моим другим негативным отзывам, где компонент ДМДМ Гидантоин фигурировал в качестве "главного антагониста".
Берегите себя и не ведитесь на всякую чушь не заглянув в проверенные источники!
Спасибо!
Сейчас объясню почему!
Что это за гадость такая и как его вычислить в составе сейчас расскажу.
Еще более привлекает это-
Берегите себя и не ведитесь на всякую чушь не заглянув в проверенные источники!
Спасибо!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Может это я чего-то не понимаю, либо никто составы не читает вообще! (Откорректировано 12.06.16) |
Про парабены я слышала про их недоказанный вред и сейчас уже не так свято верю в то, что они прямо вообще очень и очень вредные.
Про этот консервант тоже читала в английской википедии и там было написано фактически то же, что и про парабены.
Ещё раз спасибо за то, что разъяснили!
P.S. - дело было ещё в том, что когда я писала этот отзыв, я, как дура велась на любую информацию о том или ином компоненте и боялась почти всех, что встречались в масс-маркете. Теперь много чего поменялось, и я осознала очень и очень многие вещи. Отчасти благодаря таким людям, как Вы!