Отзыв: Косметика Dove - Может это я чего-то не понимаю, либо никто составы не читает вообще! (Откорректировано 12.06.16)

Достоинства: Их перечеркнул недостаток ниже
Недостатки: состав этого геля- адская смесь...или немного не так...
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Может это я чего-то не понимаю, а может это люди, которые написали положительные отзывы о продукции данной фирмы составы (гелей для душа во всяком случае) не читают вообще. А ведь, когда начинаешь разбирать состав по косточкам, начинаешь понимать, почему лучше покупать органическую продукцию.
Так было и со мной, когда я на радостях забыла прочитать состав Palmolive Сливочный кофе (это было года 2-3 назад) унеслась домой и только на утро следующего дня с помощью интернета разобрала эту хим. бурду, то волосы встали и дыбом и я чуть ли не подергивалась. Один очень занятный компонентик, который я помню и знаю очень и очень хорошо, т. к. тогда всесторонне его изучала (в интернете по информации конечно, не вживую), есть и в продукции Dove, в гелях для душа во всяком.

Я помню, что до этого покупала один единственный раз гель для душа Dove (еще ранее того Палмолива) и мне тогда он более-менее приглянулся, но второй раз я такой не куплю.

Сейчас объясню почему!

☝️Состав этого чудо- средства это что-то. Туда входит несколько разновидностей дешевого пенообразователя SLS, разные не натуральные добавки и... формалин.

Что это за гадость такая и как его вычислить в составе сейчас расскажу.

☝️DMDM Hydantoin- это тот самый формалин, канцероген и мутаген. Он настолько хорошо свертывает белки, что способен сохранить букашку в банке на очень и очень долгие годы. Очень токсичное вещество, самый дешевый и доступный источник формальдегида-бесцветного газа, очень вредного для здоровья.
Формалин вызывает поражение центральной нервной системы, может стать причиной возникновения рака. Если надышаться парами формалина можно и ожог слизистых получить и даже рак легких. Я никогда не работала с формалином (т-т-т) и не буду, но думаю что вдохнуть его пары, всё равно что ножом по легким получить.
На самом деле, вышеописанные последствия это еще "цветочки" по сравнению с более глубокими последствиями, которые скорее всего эта бяка может вызвать.

И хотя ДМДМ Гидантоин стоит лишь на предпоследней строке состава, я всё равно не рекомендую пользоваться продукцией Dove.

Но! Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой кошачьих "сюрпризов" не только в туалете питомца, то Давом можно оттирать следы от них или застывшие пописы. Или же можно подарить своему питомцу чистоту, очищая лоток каждый месяц с этим крем-гелем. И дезинфекция и чистота и запах.

В этом мне теперь вновь поможет Dove! Который был куплен не специально, а был пробником в журнале. Вот я и решила применить его для туалета кошки и порадовать котейку.

Продукция Dove фото

Вот он этот пробник. Оформление симпатичное и даже красивое, но это пока вы не знаете состава. Пробник тонкий, впрочем как и всегда.

Еще более привлекает это-

Нет-

Без сульфатов- это радует, но формалин эту радость только перечеркивает.

Свойства

В два раза больше пены- в два раза больше химии!

Состав

А вот, из-за чего я для производителей страшный сон и в месте заноза, т. е. Я очень придирчива в отношении составов. Просто как банный лист.

Состав, тут и лимонную кислоту содержит, и формалин и другую каку, которую лучше не видеть в составах. В общем, единственное что радует- отсутствие СЛС. Но формалин для меня плюс перечеркнул!

Производство

Юнилевер Русь- производитель хороший, но не в плане гелей для душа. А вот Доместос, Сиф и Глорикс, как говорят "люблю и уважаю"

Прочее

И всё же, привлекательным этот гель делает лишь реклама, а формалин и прочая бяка из состава доверия к марке не прибавляет. Ведь есть другие, менее страшные и опасные консерванты. Люди, опомнитесь, слезьте с небес, пора всем понят что идем не по той мы дороге. К сожалению, мало людей думают о составах и их вреде. Если честно, мне лично грустно и стыдно за народ, хотя по идее это дело не мое. Но всё же... Еще более обиден факт того что его до сих пор не запретили.

P.S. - то, что написано в этом отзыве про гидантоин - как выяснилось, немного неправда. Дело в том, что количество его тут, во-первых ничтожно, а во-вторых - эксперты дают ему средний уровень опасности. (За подробной информацией смотрите комментарий одного пользователя ниже)
Делаем вывод: компонент не является сверх-опасным, особенно в таких количествах, но если он стоит на 3-ей-4-ой строке состава, тогда, я думаю, надо быть поосторожней. Ну и если вы поняли, что у вас есть аллергия, то перестать использовать продукт...

P.S. - информация, внесённая 12.06.16 (чуть выше) относится и к моим другим негативным отзывам, где компонент ДМДМ Гидантоин фигурировал в качестве "главного антагониста".

Берегите себя и не ведитесь на всякую чушь не заглянув в проверенные источники!

Спасибо!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Может это я чего-то не понимаю, либо никто составы не читает вообще! (Откорректировано 12.06.16)

Mashutka Mashutk
на вкус
kalella
Согласна, гелями для душа масс-маркета вообще лучше не пользоваться никакими, кроме вкусного запаха в них нет ничего хорошего, да и тот химический.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Это да, теперь перешла на свои и Ecolab
katkooot
сейчас везде химия...
Арси
Химия химии рознь. Можно и без формалина обойтись.
Арси
Никогда раньше не покупала Dove. Недавно один гель взяла попробовать - редкая гадость. Выбросила сразу же((( В жизни больше не куплю.
chika25
мне очень понравилась ваша статья. все понятно
Спасибо
Ольга 3114
Я вообще как то эту марку не покупаю. Даже не знаю почему.
ir0081
Все средства, разрушающие грязь, в большом количестве разрушают нас. Гели для душа расчитаны на очень кратковременное пребывание на наше коже. и за это время они должны разложить. растворить грязь. пот и пр. и смыть это всё. Вряд ли можно ощутить серьёзный вред, если мы не моемся в душе каждый день по полдня всю жизнь. Впрочем, импорту я в любом случае не доверяю.
Shumanit
Не люблю эту продукцию
Хиппа
Если не вчитываться в состав даже, то шариковые дезики у них отвратные просто, не защищает нисколечки!((
Да, и содержат Алюминий цирконий. Пакость жуткая
Anaitt1
да уж, с таким составом только для туалета и использовать.))ну или полы мыть.)
Jasminka
Мне вообще продукция Дав не нравится. Кожа мыльно-рыльное не переносит и реагирует не вполне адекватно, теперь понимаю почему.
kiriki83
Состав читать опасно)) Вот и я не люблю расстраиваться.
dara3108
Были мы как-то в анатомическом музее… вот с тех пор у меня формалин с этим и ассоциируется…
chooch70
Никогда не оставляю подобные комментарии, но тут меня просто возмутили ваши способности демагога! Даже написали в конце "про дорогу, которой мы идем" или вернее не идем! По образованию я химик, и точно вам скажу, что бояться вещества, закодированного под страшным названием DMDM Hydantoin в тех количествах, в которых он присутствует в косметической продукции, не стоит. Да, он применяется в качестве консервантов (нужно же, чтобы косметика как-то сохраняла свои свойства), но количества его там настолько ничтожны, что даже если выделившийся из гидантоина формальдегид и проникнет сквозь кожные покровы, ему также небходимо будет проникнуть и через другие барьеры нашего организма, чтобы оказать какой-то вред. Но в тех количествах, в которых он присутствует, во-первых, он не сможет этого сделать, а то, что проникнет, будет распознано на этом пути нашими ферментными системами, и в процессе метаболизма будет трансформировано в другие соединения, и впоследствии будет выведено из организма. Тем более следует учитывать сроки его жизни в организме! Я вам даже больше скажу - наш организм в ходе метаболических процессов сам вырабатывает формальдегид для синтеза различных аминокислот и пуринов. Сам формальдегид в каком-то незначительном количестве присутствует в плазме крови. Похожая история с парабенами, которые тоже в качестве консервантов применяются и вред которых еще вообще толком не доказан. Поэтому не ведитесь на поводу у оригинальных маркетинговых ходов и демагогов, а учитесь и сами разбирайтесь в такой сложной науке как химия и биохимия.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Спасибо большое за конструктивную критику и правильную информацию! Теперь опасаться этого вещества особо не буду. Сейчас действительно очень трудно найти правильную информацию и очень часто получается так, что поддаешься запугиваниям. Реально хороших специалистов сейчас мало.
Про парабены я слышала про их недоказанный вред и сейчас уже не так свято верю в то, что они прямо вообще очень и очень вредные.
Про этот консервант тоже читала в английской википедии и там было написано фактически то же, что и про парабены.

Ещё раз спасибо за то, что разъяснили!

P.S. - дело было ещё в том, что когда я писала этот отзыв, я, как дура велась на любую информацию о том или ином компоненте и боялась почти всех, что встречались в масс-маркете. Теперь много чего поменялось, и я осознала очень и очень многие вещи. Отчасти благодаря таким людям, как Вы!
Акулий сом
Отзыв на самом деле чуток поучителен. Как прочитала состав, глаза вышли из глазниц