Отзыв: Сотовый телефон Nokia Lumia 920 - Очень сомнительное впечатление

Достоинства: Камера, оптимальный корпус (размер, вес, строение), быстрая реакция во время работы "не думает"
Недостатки: Быстро разряжает, плохой микрофон, не съемный аккумулятор.
Выбирая себе новый телефон одним из главных желаний было это хорошая камера, ведь очень удобно, когда она подо рукой и всегда можно ей воспользоваться. Не мало у меня было телефонов этой фирмы и всегда меня радовали, поэтому и в очередной раз пал выбор на Noria, тем более, при поиске я была уверенна, только Nokia Lumia 920 подходит под мои требования (хорошая камера, быстродействие, объем памяти, строение модели и главное цена), другие телефоны с похожими параметрами выходили на порядок дороже, а тут и фирма проверенная не одним телефоном.

После покупки (в хорошем проверенном магазине за цену заявленную производителем) счастью не было предела, но буквально через неделю пользования те с кем я разговаривала по нему, стали жаловаться на то что меня плохо слышно. По началу я не придавала значение списывая на их телефоны, плохая связь, ветер и т. д. Но шло время и с каждым месяцем работа микрофона ухудшалась (к этому моменту я уже понимала проблема в моем аппарате), дошло до того, что меня собеседники с трудом слушали даже при громком произношении (поэтому я не могла пользоваться им в общественном месте, приходилось чуть ли не кричать). Сдавала его в ремонт, сказали нет не каких проблем с телефоном все хорошо. Я думала проблема решена и решила проверить, набрала номер и как всегда меня было плохо слышно (говорят как из трубы), Пожаловалась мастеру о так и не решенной проблеме с телефоном, в ответ он сказал -"Ну вы же разговаривали по нему значит работе", а то, что а кричала чтобы меня услышали это не является не исправностью. Мне пояснили проблема не в микрофоне, на вопрос, а в чем, пожили плечами и сказали ну вот так и мило выпроводили. Починить его не удалось, сдать как брак тоже, заменить на другой не было возможности. И пришлось прибегнуть и гарнитурам (и только они дали возможность разговаривать по Nokia Lumia 920). Что касается остального, мне все в нем нравилось камера действительно очень хорошая и много раз выручала, во время работы все действия делает моментально без задумчивости, динамики на самые лучшие не на твердую 4-ку, при постоянном включенном WI-FI и не очень активном(стандартном) пользовании (в режиме разговора около часа, пара смс, просмотре приложений) разряжается часов за 11 (у меня старый телефон не так быстро садился это тоже его минус), а если снимать видео (минут 15 в среднем), то батарея может сесть и через 6-7 часов. Сказать-телефон плохой не могу (все же плюсов не мало), но и не скажу хороший, может действительно не повезло мне и брак попался. Вспоминая как я мучилась в режиме разговора (а ведь это одна из основных функций которая должна быть в телефоне) это просто ужас, но анализируя другие его возможности (камера в то время на 5, строение корпусу лежит в руке, как родной, находит WI-FI (где многие его не видят), много хороших бесплатных приложений, удобные персональные настройки (к примеру почти всегда при настройке шрифта в меню, смс и др., можно выбрать крупный или мелкий, а в этом телефоне можно и среднее значение выбрать, удобно плохого зрения по себе сужу). Сказать однозначно стоит купить не скажу и посоветую подумать прежде чем его покупать.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013